На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Я стесняюсь спросить... Вам знакома поисковая система, которая называется Яндекс?
[/q]
Вы немного неправильно поняли вопрос sherverа Он не саму опись просит найти, а просит найти и подсказать где лежит дело из этой описи. Конкретно дело № 1511, 1798г., с упоминанием фамилии Булацель. Описи-то можно найти в Интернете, а вот где дело? Вот в чем вопрос. Где дело я тоже не знаю. Предполагаю что в РГАДА. В РГИА дела по Правительствующему Сенату в основном после 1800 года. Хотя, на сайте РГИА "пробиваются" множество Булацель, и даже есть личный фонд 1621 - Булацель Павел Федорович, присяжный поверенный. В этом фонде может быть и это дело, т.к. фонд начинается с 1758 года. Успехов Александру в поисках.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Мда... Попал с архивом на три тысячи. :( Первый запрос прошел нормально, на втором расслабился.
Заказывал копирование конкретных листов. Пришел счет на предоплату (1000 рублей) с договором. Каюсь, договор не прочитал. После предоплаты пришел второй счет, где указано, что мне провели поиск и готовы прислать информационное письмо. На вопрос - это что? Ответили, типа в договоре же было прописано, что вы теперь ругаетесь? На вопрос - зачем проводился поиск, когда я указал конкретные листы для копирования, ответа не получил. :(
Как думаете, что делать? Оплата итогового письма - еще две тысячи рублей. Хватило бы, чтобы скопировать все страницы, которые я запрашивал.
Как - что делать???? Если информация нужна - платить, не нужна - не платить. Не Вы первый, не Вы последний. Их договора читать - только мозги себе вывихнуть. В начале апреля заказал два конкретных листа для копирования. В середине июля получил два листа на диске. Так же проводили некий поиск и выявление. На переписку со мной и отбрехивание на тему, что, дескать, результат по электронке не высылаем, архив потратил около 30 листов бумаги (совершенно не виртуальной). Мозгодолбство и разводилово.
Как - что делать???? Если информация нужна - платить, не нужна - не платить.
[/q]
Если бы я знал - что они там пришлют - самое обидное, если пришлют, что мол, на тех листах действительно есть информация о моей фамилии. Будет класс просто.
А если не платить, они же мне потом претензию могут выставить, из-за того, что работа сделана, а я не оплатил. А мне еще документы заказывать там.
Уважаемые знатоки фондов РГИА, не встречались ли вам и не приходилось ли вам работать с документами по переселению иностранцев в Бессарабию в 1800 - 1812 гг. и списками задунайских переселенцев, принявших в 1816 году присягу на верность Российскому Императору?
--- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско