Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

Arcobaleno написал:
[q]
Я стесняюсь спросить...
Вам знакома поисковая система, которая называется Яндекс?
[/q]

Вы немного неправильно поняли вопрос sherverа
Он не саму опись просит найти, а просит найти и подсказать где лежит дело из этой описи.
Конкретно дело № 1511, 1798г., с упоминанием фамилии Булацель.
Описи-то можно найти в Интернете, а вот где дело?
Вот в чем вопрос.
Где дело я тоже не знаю. Предполагаю что в РГАДА.
В РГИА дела по Правительствующему Сенату в основном после 1800 года.
Хотя, на сайте РГИА "пробиваются" множество Булацель,
и даже есть личный фонд 1621 - Булацель Павел Федорович, присяжный поверенный.
В этом фонде может быть и это дело, т.к. фонд начинается с 1758 года.
Успехов Александру в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Видимо, я пропустил замечание в мой адрес от Arcobaleno, которое сейчас автором удалено. Ну на "нет" и суда нет.

VladVel написал:
[q]
Хотя, на сайте РГИА "пробиваются" множество Булацель,
и даже есть личный фонд 1621 - Булацель Павел Федорович, присяжный поверенный.
[/q]
Вряд ли дела из Сенатского архива разбросали по разным фондам. Да и проверить ф.1621 не просто - опись пока не сканирована.
За участие спасибо.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Нашел ответ на свой вопрос. Может быть, кому-то будет интересно. Это ф.1374, оп.2, номера дел те же самые.
---
Ищите и обрящете

VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

sherver написал:
[q]
Да и проверить ф.1621 не просто - опись пока не сканирована.
[/q]

Надо идти в РГИА и смотреть бумажную опись!!
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.

VladVel написал:
[q]
Надо идти в РГИА и смотреть бумажную опись!!
[/q]

Уже нашел - см. предыдущий пост.
---
Ищите и обрящете

Disciple
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
15 октября архив работает до 14 часов.
---
Ищу сведения о Лебедевых, Смирновых и Громовых из Мышкина и СПб; Новиковых из СПб и Рязанской области.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Мда... Попал с архивом на три тысячи. :(
Первый запрос прошел нормально, на втором расслабился.

Заказывал копирование конкретных листов. Пришел счет на предоплату (1000 рублей) с договором. Каюсь, договор не прочитал. После предоплаты пришел второй счет, где указано, что мне провели поиск и готовы прислать информационное письмо. На вопрос - это что? Ответили, типа в договоре же было прописано, что вы теперь ругаетесь? На вопрос - зачем проводился поиск, когда я указал конкретные листы для копирования, ответа не получил. :(

Как думаете, что делать? Оплата итогового письма - еще две тысячи рублей. Хватило бы, чтобы скопировать все страницы, которые я запрашивал.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Как - что делать???? Если информация нужна - платить, не нужна - не платить. Не Вы первый, не Вы последний. Их договора читать - только мозги себе вывихнуть. В начале апреля заказал два конкретных листа для копирования. В середине июля получил два листа на диске. Так же проводили некий поиск и выявление. На переписку со мной и отбрехивание на тему, что, дескать, результат по электронке не высылаем, архив потратил около 30 листов бумаги (совершенно не виртуальной).
Мозгодолбство и разводилово.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

npocmoB написал:
[q]
Как - что делать???? Если информация нужна - платить, не нужна - не платить.
[/q]

Если бы я знал - что они там пришлют - самое обидное, если пришлют, что мол, на тех листах действительно есть информация о моей фамилии. Будет класс просто.

А если не платить, они же мне потом претензию могут выставить, из-за того, что работа сделана, а я не оплатил. А мне еще документы заказывать там.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 941
Уважаемые знатоки фондов РГИА, не встречались ли вам и не приходилось ли вам работать с документами по переселению иностранцев в Бессарабию в 1800 - 1812 гг. и списками задунайских переселенцев, принявших в 1816 году присягу на верность Российскому Императору?
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈