Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19154
На сегодняшний день срок исполнения копирования -2,5 месяца (при очном заказе). Это связано с архивными каникулами. Они в этом году длинные, как никогда: с 13 июля до 1 сентября (читальный зал)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
Ласве Зато раньше нас баловали, на две недели всего закрывались happy.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 393

Leontiya написал:
[q]
В принципе, понятно, почему они так действуют
[/q]

Да нет, я не про то, что они отправляют договоры - это то как раз понятно. Так же действует РГВИА, с той лишь разницей, что для москвичей нужно ехать лично.
Говоря про странность - я указывал на то, что основную цену составляет электронное копирование. Которое ты потом либо распечатываешь на бумаге, либо записываешь на диск. Т.е. разницы, что заказывать - бумагу или диск - практически нет (по сравнению с ценой самого копирования) - я в итоге заказал и то и другое. Хотя, может они так "автоматически" пополняют фонды электронных копий, тогда такая логика работы понятна.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Ласве написал:
[q]
На сегодняшний день срок исполнения копирования -2,5 месяца (при очном заказе)
[/q]

Насколько я понимаю, по закону, они имеют на все ответы по месяцу. Первоначально должны дать ответ на заявку - месяц. Получив договор, высылают счет (тут не знаю, сколько по регламенту). Получив оплату, у них есть еще месяц на исполнение работы.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

Nikolay_Ch написал:
[q]
Говоря про странность - я указывал на то, что основную цену составляет электронное копирование. Которое ты потом либо распечатываешь на бумаге, либо записываешь на диск. Т.е. разницы, что заказывать - бумагу или диск - практически нет (по сравнению с ценой самого копирования) - я в итоге заказал и то и другое.
[/q]

Насколько я понял из прейскуранта, у РГИА нет ксерокопирования документов, есть только ксерокопирование с печатных изданий. С документов согласно прейскуранту делают только электронные копии(сканирование). Этим и объясняется такая странность. Причин такой странности может быть несколько: цифровое копирование значительно более выгодно экономически для архива, обеспечение сохранности документов, пополнение фонда электронных копий и т.д.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

yvb написал:
[q]
РГИА нет ксерокопирования документов, есть только ксерокопирование с печатных изданий
[/q]

Именно, они так и отвечают.
---
Tavriya
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Не подскажите, во время каникул читального зала можно ли прийти и зарегистрироваться читателем в онлайн кабинет? Или такие заявления принимаются только во время работы читательного зала?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27155
Tavriya!

Позвоните в пятницу, 10 июля, по телефону справочно-информационного центра (СИЦ) РГИА (812) 438-55-54.

Насколько я помню, в РГИА висит объявление о работе СИЦ в августе текущего года. Кроме СИЦ, будут работать НСА и НСБ.
Tavriya
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Спасибо, попробую дозвониться. Я из ближнего зарубежья.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27155
Tavriya!

В августе Вы сможете при посещении РГИА зарегистрироваться в СИЦ, а затем посетить НСА и библиотеку. Регистрация в онлайн-кабинете дает Вам возможность заказывать дела удалённо. Но посмотреть дела Вы сможете только при личном посещении архива.

Кстати, с 1 сентября заявки на выдачу дел будут приниматься только в электронном виде.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈