На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сегодняшний день срок исполнения копирования -2,5 месяца (при очном заказе). Это связано с архивными каникулами. Они в этом году длинные, как никогда: с 13 июля до 1 сентября (читальный зал)
Да нет, я не про то, что они отправляют договоры - это то как раз понятно. Так же действует РГВИА, с той лишь разницей, что для москвичей нужно ехать лично. Говоря про странность - я указывал на то, что основную цену составляет электронное копирование. Которое ты потом либо распечатываешь на бумаге, либо записываешь на диск. Т.е. разницы, что заказывать - бумагу или диск - практически нет (по сравнению с ценой самого копирования) - я в итоге заказал и то и другое. Хотя, может они так "автоматически" пополняют фонды электронных копий, тогда такая логика работы понятна.
На сегодняшний день срок исполнения копирования -2,5 месяца (при очном заказе)
[/q]
Насколько я понимаю, по закону, они имеют на все ответы по месяцу. Первоначально должны дать ответ на заявку - месяц. Получив договор, высылают счет (тут не знаю, сколько по регламенту). Получив оплату, у них есть еще месяц на исполнение работы.
Говоря про странность - я указывал на то, что основную цену составляет электронное копирование. Которое ты потом либо распечатываешь на бумаге, либо записываешь на диск. Т.е. разницы, что заказывать - бумагу или диск - практически нет (по сравнению с ценой самого копирования) - я в итоге заказал и то и другое.
[/q]
Насколько я понял из прейскуранта, у РГИА нет ксерокопирования документов, есть только ксерокопирование с печатных изданий. С документов согласно прейскуранту делают только электронные копии(сканирование). Этим и объясняется такая странность. Причин такой странности может быть несколько: цифровое копирование значительно более выгодно экономически для архива, обеспечение сохранности документов, пополнение фонда электронных копий и т.д.
--- База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Не подскажите, во время каникул читального зала можно ли прийти и зарегистрироваться читателем в онлайн кабинет? Или такие заявления принимаются только во время работы читательного зала?
В августе Вы сможете при посещении РГИА зарегистрироваться в СИЦ, а затем посетить НСА и библиотеку. Регистрация в онлайн-кабинете дает Вам возможность заказывать дела удалённо. Но посмотреть дела Вы сможете только при личном посещении архива.
Кстати, с 1 сентября заявки на выдачу дел будут приниматься только в электронном виде.