На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Между строк читаю, что сотрудники архива уходят в коллективный отпуск и заказы, "оформленные через Интернет", просто напросто некому будет исполнить до сентября месяца.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать заказ на копирование? Возможно ли полностью всё сделать через интернет, на какой адрес электронной почты отправлять запрос? Как долго может исполняться запрос, если известны реквизиты дела?
[/q]
Расскажу, как было у меня. Заказывал дело за 1915 год.
У РГИА странный метод работы - сначала надо заказать копирование. Копирование - 120р за лист A3 и 360р - за лист A2. Т.к. РГИА не осуществляет отправку электронных копий по электронной почте, нужно записать на диск или распечатать. Запись на диск результатов - 50р, распечатка обычных копий - 10р за лист. Запрос исполняется нормально по обычной почте. На сайте указан адрес. Только обязательно укажите все свои реквизиты (паспортные данные, прописку и т.д. - на сайте же указано). После этого надо ждать договора по электронной почте. После получения, отправить им обычной почтой подписанный договор. После этого, высылают счет. Оплачивая счет, опять ждете и получаете пакет обычной почтой с бумажными копиями и диском.
Весь процесс от отправки по электронной почте запроса до получения обычной почтой ответа у меня заняло почти 3 месяца.
Nikolay_Ch В принципе, понятно, почему они так действуют. Отправка и получение по электронной почте пока толком не отслеживаются. Возможны претензии со стороны заказчика, да и сама почта не привязана к человеку так строго, как его прописка или паспорт
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
На сегодняшний день срок исполнения копирования -2,5 месяца (при очном заказе). Это связано с архивными каникулами. Они в этом году длинные, как никогда: с 13 июля до 1 сентября (читальный зал)
Да нет, я не про то, что они отправляют договоры - это то как раз понятно. Так же действует РГВИА, с той лишь разницей, что для москвичей нужно ехать лично. Говоря про странность - я указывал на то, что основную цену составляет электронное копирование. Которое ты потом либо распечатываешь на бумаге, либо записываешь на диск. Т.е. разницы, что заказывать - бумагу или диск - практически нет (по сравнению с ценой самого копирования) - я в итоге заказал и то и другое. Хотя, может они так "автоматически" пополняют фонды электронных копий, тогда такая логика работы понятна.
На сегодняшний день срок исполнения копирования -2,5 месяца (при очном заказе)
[/q]
Насколько я понимаю, по закону, они имеют на все ответы по месяцу. Первоначально должны дать ответ на заявку - месяц. Получив договор, высылают счет (тут не знаю, сколько по регламенту). Получив оплату, у них есть еще месяц на исполнение работы.