На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки РГИА, подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно поискать документы по столыпинскому переселению и документы воинского присутствия.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
Наверх##10 февраля 2015 23:2811 февраля 2015 14:11
Мазинг Рихард Карлович, в 1896 г. сс, МПС, начальник дноуглубительных работ на реке Волге в г. Нижнем Новгороде. http://dlib.rsl.ru/viewer/01003936571#?page=1345 Нашел на него запись в описи: Ф. 229 Оп. 10 Д. Стр. 268 1881 г. Алфавит эмеритальной кассы МПС Подскажите, пожалуйста, что значит стр. 268 в этом случае? Можно ли из этого как-то получить номер личного дела или формулярного списка?
Москва Сообщений: 4202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615
Наверх##10 февраля 2015 23:4410 февраля 2015 23:44
Mzng
В 10 описи по сути два документа, собственно 10 опись с описью личных дел и алфавитный указатель опять к 10 описи членов эмеритарной кассы. Судя по всему, раньше была такая опись, потом от нее остался только алфавит. А новой 10 описью стала опись с личными делами. Откройте страницы +/-144. Поэтому послужной надо просто в других описях поискать. В 10 я Мазинга не вижу.
Уважаемые форумчане! Кто работает в РГИА по Придворному ведомству 70-80х гг 18 века? Кажется,это ф.796 и ф.805.Отзовитесь,пожалуйста! Очень нужно посмотреть Метрические за этот период! Буду очень благодарна за отклик!
Подскажите, где искать формулярные списки примерно на 1820-е годы служащих земского суда?Какой это фондв РГИА? Вообще Киевская губерния, но в Киев пока не хочется запрашивать.
Уважаемые форумчане! Подскажите, если в описи дела стоит штампик выбыло, кто знает - куда выбыло? Где его искать? Кому задать вопрос в архиве по поводу дела? Спасибо.