На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Заказала на пятницу 17.02.12 дело на следующие дворянские роды: Аверьянович Антоньев Бахтияров Ведьмак Вистенгоф Внуков Грекова Ларионов Мухин Мурахин Мосниковы Соболев Соколинский Синицкий Черевишников Щепочкин Могу посмотреть, кому нужно. Торопитесь! В пятницу я его сдам.
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
sherver Здравствуйте. Нет не могу сказать. Там нет ссылок. Это дореволюционные или, во всяком случае очень, старые судя по написанию листы-вкладки. выглядит это так: Заканчивается предыдущее дело -открывается лист на котором в центре написана фамилия Чаадаевы и ниже - см. Лутковские. дальше идёт следующая фамилия. Видимо нужно искать Лутковских по другой описи, на соответствующую букву.
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Департамент мануфактур и внутренней торговли Ревизские сказки
Может кому-то понадобится. Фонд 18, опись 2. Ревизские сказки приписных мастеровых и фабричных крестьян за 1811,, 1812, 1816, 1824, 1834 например: д.1782 Ревизские сказки о приписных мастеровых и фабричных крестьянах частных суконных фабрик в Воронежской и Тамбовской губернии за 1811 г. д.1783 по Курской губернии. Дальше не смотрела.
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Доброе время суток! Кто-нибудь может посмотреть анкету на Федора Родионовича Родионова из села Шалкино Хвалынского уезда, Саратовской губернии? Он должен числиться в списках лиц достигших 100 летнего возраста по Хвалынскому уезду (по материалам Первой Всероссийской переписи населения 1897 года). Вероисповедание- из поморской секты. Также я ищу любую информацию про Родионова Ивана Федоровича (1870-71-10.12.1953) из села Шалкино. Буду очень благодарен за помощь.
Вот, наткнулась на интересные дела. Может кому-то пригодится. Жаль, что мои там не жили...
Ф.487 оп.1 д.814 - опись обывательских домов по слободам в Царском Селе с указанием их жильцов 1780 ф.493 оп.1 д.4 - опись обывательских и крест.домов в Павловске 1794 с именным списком жителей и указанием рода занятий и числа хозяйств. ф.493 оп8 д.181 - опись планов и чертежей Павловска и близ.деревень 1900-1917. ф4487 оп.21 д.1378 - опись планов частных и казенных домов в Цар.Селе со свед.о их владельцах 2 пол.19 века. ф.493 оп.3 д.16985 - обывательская книга участков, включ. в черту Павловска в 1879
Заказала ревизию сенатора Манасеина Курляндской и Лифляндской губерний за 1882 год
[/q]
Что за информация может там быть? Есть ли шансы на наличие персональных данных, т.е. списков жителей. Или ревизия касается других вопросов - межевания и т.д.