На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##14 февраля 2012 11:16 Родословные дворян разных губерний
Добрый день. В РГИА смотрел ф 1343 там есть ряд дел под названием: Родословные дворян разных губерний. Фалилии разбиты в группы по алфавиту. Некоторые фамилии находятся не в "своих" делах. Может быть кому-нибудь пригодится.
1343 51 761 Родосл. дворян разных губ-ий. Сабуровы — Юркевич. Сабуровы Савицкие Свирщевские Безобразовы Татищевы Труновские Хайхоесры Умрыкины. Херодиновы .Хмыровы .Шелахвастовы. Шереметевы Шимаковы Щекины.Щеголевы Щербатовы-84 листа, Юркевич. В конце 7 древ без фамилий (древних).
1343 51 725 Родосл дворян разных губ-ий Чаадаевы -Чунаковы
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Коллеги, кто знает, подскажите, пожалуйста. В РГИА есть документы по купцам Полтавской и Херсонской губернии? А также о владельцах фабрики (1902 год) в Херсонской губернии?
[/q]
Посмотрите описи фонда 16, 18, 20. Начало 19-го века - есть почти все губернии, более поздние не изучал.
Заказала на пятницу 17.02.12 дело на следующие дворянские роды: Аверьянович Антоньев Бахтияров Ведьмак Вистенгоф Внуков Грекова Ларионов Мухин Мурахин Мосниковы Соболев Соколинский Синицкий Черевишников Щепочкин Могу посмотреть, кому нужно. Торопитесь! В пятницу я его сдам.
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
sherver Здравствуйте. Нет не могу сказать. Там нет ссылок. Это дореволюционные или, во всяком случае очень, старые судя по написанию листы-вкладки. выглядит это так: Заканчивается предыдущее дело -открывается лист на котором в центре написана фамилия Чаадаевы и ниже - см. Лутковские. дальше идёт следующая фамилия. Видимо нужно искать Лутковских по другой описи, на соответствующую букву.
--- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
--- Всё будет хорошо!
Департамент мануфактур и внутренней торговли Ревизские сказки
Может кому-то понадобится. Фонд 18, опись 2. Ревизские сказки приписных мастеровых и фабричных крестьян за 1811,, 1812, 1816, 1824, 1834 например: д.1782 Ревизские сказки о приписных мастеровых и фабричных крестьянах частных суконных фабрик в Воронежской и Тамбовской губернии за 1811 г. д.1783 по Курской губернии. Дальше не смотрела.
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.