Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
В интернете нашел такую вот информацию
В фонде 1290, оп. 1, д. 4388 отложились материалы об иностранных подданных, проживавших в Росси в 1835-1917 гг.

К сожалению, поиск по сайту архива ничего не дал. Т.е. фонд и опись с таким номером существуют, но они явно не про то.
Возможно, я где-то не там ищу, т.е. это дело проходит у них под другим номером? (поиск по ключевым словам тоже оказался безрезультатным).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29329

septimus написал:
[q]
уверен, что администрация ловко "вывернется"
[/q]
У меня был аналогичный казус, правда со Смоленским архивом. Я посылала в ГАСО два запроса по электронке, нам отвечали на каждый в течение месяца. В одном ответе, как мы и просили, указали села, в которых мог быть приход нашей деревни. А в другом ответе сообщили, что запись о рождении нашего деда отсутствует, причем село назвали совсем другое!  Правда, исполнители запросов были разные. Я тогда здорово разозлилась (наверно в тот день была не в духе), и на эмоциях написала на имя директора письмо и копии ответов приложила. Видно письмо получилось ругательское, потому что мне тут же прислали извинения, а вскорости и нужную архивную справку! Однако тех сел, что были раньше в их отписках, уже не было, а было совсем другое село, именно по названию волости!
Стучите, и может быть Вам тоже откроют. Желаю Вам победы!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
septimus

Я думаю, что многие сталкивались с небрежностью, а возможно и халатностью архивных работников. И это когда каждая крупица информации представляет для нас огромнейшую ценность.
Уважаемый septimus! Желаем Вам добиться положительного результата и сообщить нам о своей победе.
101.gif
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 115
Anastasia Searcher
[q]
Ф.379, Оп.1, Д.671. Курская губ. – переселение крестьян в Кавказскую обл. и Астраханскую губ. в 1825-27 гг. Дело о дозволении переселиться крестьянам Тимского уездов Доброго, Колодезя в Астраханскую губ. и Кавказскую обл. в 1825-30 гг. Здесь поименные списки Тимского у. Афанасьевской вол. с.Доброго Колодезя,
[/q]

как я недавно узнала, семьи братьев моего предка переселились в Астраханскую губернию.
теперь можно и дальнейшую судьбу установить, спасибо
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Смотрю, все жалуются на сотрудников данного архива. А кто может - на месте посмотреть и переснять/или заказать копии нужных страниц, на крайняк (если информации совсем мало - дата рожения место и все) то выписку...
Знаю номер дела, описи и фонда (желательно в личку!) Заранее спасибо!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Господа! Может у кого мелькала фамилия имя Козлов Арсений (купец 1 гильдии Царское село, Петербург) ?
Был бы благодарен за любую инфо
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15577
Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста в РГИА фонд 1292-Управление по делам воинской повинности МВД-там есть фамилии или только статистические материалы?
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979
Фамилии есть, но не призывников, а чиновников. В единичных случаях есть и по призываемым, но шансов найти "своих" очень немного
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15577
Leontiya Спасибо!
А может быть вы знаете есть ли в РГИА метрические книги воинских частей?
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈