Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
AleksU
Новичок

РФ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Если предки были жителями украинских земель,участниками восстаний и др.,то искать надо и в Санкт-Петербурге,в РГИА СПб. Заходите на их сайт: fgurgia.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Алексей,

меня интересуют Судаки и Регеды из этих краев

Как вы видите, выкупное дело мне уже переписали. Может ли в РГИА быть еще что-то?
Архив наш сильно пострадал в войну, по этому приходу есть метрики 1882 и 1907 г., а вот как закрыть брешь между 1862 и 1907?
Могут ли быть в РГИА какие-нибудь списки призывников, рекрутов и т.п.?
Что можно искать еще?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114
septimus, конечно надо написать жалобу.Ведь, вполне возможно, что так получилось из-за одного какого-то нерадивого работника. Я не думаю. что в этом архиве много таких горе-работников. Надо, чтобы начальство знало.Может быть именно Ваша жалоба позволит начальнику избавиться от этого "специалиста" и уберечь других заявителей от получения подобных ответов. Пишите, как Вам советует почетный участник под ником "О.И."
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8321
oljanka53
О И

коллеги, большое спасибо за поддержку… как говорится, небольшую слабинку дал…эмоции 101.gif
Написал претензию, правда уверен, что администрация ловко "вывернется"….ну и Бог им судья коли так будет….
lepfe75
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
В интернете нашел такую вот информацию
В фонде 1290, оп. 1, д. 4388 отложились материалы об иностранных подданных, проживавших в Росси в 1835-1917 гг.

К сожалению, поиск по сайту архива ничего не дал. Т.е. фонд и опись с таким номером существуют, но они явно не про то.
Возможно, я где-то не там ищу, т.е. это дело проходит у них под другим номером? (поиск по ключевым словам тоже оказался безрезультатным).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29329

septimus написал:
[q]
уверен, что администрация ловко "вывернется"
[/q]
У меня был аналогичный казус, правда со Смоленским архивом. Я посылала в ГАСО два запроса по электронке, нам отвечали на каждый в течение месяца. В одном ответе, как мы и просили, указали села, в которых мог быть приход нашей деревни. А в другом ответе сообщили, что запись о рождении нашего деда отсутствует, причем село назвали совсем другое!  Правда, исполнители запросов были разные. Я тогда здорово разозлилась (наверно в тот день была не в духе), и на эмоциях написала на имя директора письмо и копии ответов приложила. Видно письмо получилось ругательское, потому что мне тут же прислали извинения, а вскорости и нужную архивную справку! Однако тех сел, что были раньше в их отписках, уже не было, а было совсем другое село, именно по названию волости!
Стучите, и может быть Вам тоже откроют. Желаю Вам победы!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
septimus

Я думаю, что многие сталкивались с небрежностью, а возможно и халатностью архивных работников. И это когда каждая крупица информации представляет для нас огромнейшую ценность.
Уважаемый septimus! Желаем Вам добиться положительного результата и сообщить нам о своей победе.
101.gif
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 115
Anastasia Searcher
[q]
Ф.379, Оп.1, Д.671. Курская губ. – переселение крестьян в Кавказскую обл. и Астраханскую губ. в 1825-27 гг. Дело о дозволении переселиться крестьянам Тимского уездов Доброго, Колодезя в Астраханскую губ. и Кавказскую обл. в 1825-30 гг. Здесь поименные списки Тимского у. Афанасьевской вол. с.Доброго Колодезя,
[/q]

как я недавно узнала, семьи братьев моего предка переселились в Астраханскую губернию.
теперь можно и дальнейшую судьбу установить, спасибо
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Смотрю, все жалуются на сотрудников данного архива. А кто может - на месте посмотреть и переснять/или заказать копии нужных страниц, на крайняк (если информации совсем мало - дата рожения место и все) то выписку...
Знаю номер дела, описи и фонда (желательно в личку!) Заранее спасибо!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Господа! Может у кого мелькала фамилия имя Козлов Арсений (купец 1 гильдии Царское село, Петербург) ?
Был бы благодарен за любую инфо
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈