Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модератор: Tasha56
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16189

витус написал:
[q]
Не могли бы вы пояснить, что значит через личный кабинет?
Я буду в августе и меня , видимо, это и коснется.
Если я правильно понял, нужно где-то регистрироваться и подавать заявку только через интернет?
[/q]
Спокойно приезжайте, приходите в архив с паспортом, цв.фото для документов, личным заявлением (или отношением от организации). В августе, а может быть и долее, скорее всего, будут приниматься и обычным образом оформленные требования. В любом случае, подадите и заявку на регистрацию личного кабинета (лично, на спец.бланке, логин и пароль придумаете сами) и потом будете заказывать дела через интернет.
Конечно же, со временем регистрация личного кабинета будет и удаленной.
---
С уважением, Ирина.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Пишу из Германии. Подскажите, пожалуйста, меня интересует фонд МВД . В аннотации прочитала, что имеются уголовные дела. Посмотрите, пожалуйста, есть ли там по фамильные списки уголовных дел. Интересует Латвия , точного места - не знаю, 1850-1880 года, разряд дела - убийство. И если вдруг есть, то фамилия Земитэ, это женщина. Ни имени, ни отчества я не знаю. Буду признательна всем за помощь. В интернете прочитала, что все уголовные дела, особенно те, те которые по приговору отправлялись на поселение или каторгу в Сибирь, стекались в Питер в МВД . Очень надеюсь на помощь.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2671

aromanova написал:
[q]
есть ли там по фамильные списки уголовных дел
[/q]

Никаких упорядоченных пофамильных списков в фондах МВД в РГИА - НЕТ.
Есть фонд 1286 - Департамент Исполнительной полиции.
Фонд 1286.
Там есть Дела о привлечении к ответственности разных лиц за уголовные и другие преступления за 1802–1880 гг. (описи 1–41, 54).

Надо "тупо" просматривать из дома нужные по годам описи, и искать нужную фамилию.
Может, и попадется.
Успехов.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3961

aromanova написал:
[q]
фамильные списки уголовных дел
[/q]

Мажет надо начать с ГАРФ, там, вроде, есть фамильная картотека.
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108

aromanova написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Пишу из Германии. Подскажите, пожалуйста, меня интересует фонд МВД . В аннотации прочитала, что имеются уголовные дела. Посмотрите, пожалуйста, есть ли там по фамильные списки уголовных дел. Интересует Латвия , точного места - не знаю, 1850-1880 года, разряд дела - убийство. И если вдруг есть, то фамилия Земитэ, это женщина. Ни имени, ни отчества я не знаю. Буду признательна всем за помощь. В интернете прочитала, что все уголовные дела, особенно те, те которые по приговору отправлялись на поселение или каторгу в Сибирь, стекались в Питер в МВД . Очень надеюсь на помощь.
[/q]

Рекомендую начать поиски со справок о судимости http://book-old.ru/BookLibrary...mosti.html
Но с такими слабыми исходными данными (известна только фамилия, и разбег в 30 лет) найти будет очень не просто
---
Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28720
Уважаемый MARK79!
А "политические" в этих ведомостях фигурируют?
Ищем предка, по семейной легенде революционера, не то ссыльного, не то политкаторжанина.
В картотеке РГИА по революционному движению не нашли.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

NadejdaOrel написал:
[q]
по семейной легенде революционера
[/q]

Я своего в ГАРФе нашла))
lawanda

На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Кстати, где в РГИА революционеров искали?
lawanda

На сайте с 2014 г.

MARK79 написал:
[q]
[/q]

Вот спасибо! Не знала, что такое есть.
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219

NadejdaOrel

А здесь смотрели?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈