На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Не могли бы вы пояснить, что значит через личный кабинет? Я буду в августе и меня , видимо, это и коснется. Если я правильно понял, нужно где-то регистрироваться и подавать заявку только через интернет?
[/q]
Спокойно приезжайте, приходите в архив с паспортом, цв.фото для документов, личным заявлением (или отношением от организации). В августе, а может быть и долее, скорее всего, будут приниматься и обычным образом оформленные требования. В любом случае, подадите и заявку на регистрацию личного кабинета (лично, на спец.бланке, логин и пароль придумаете сами) и потом будете заказывать дела через интернет. Конечно же, со временем регистрация личного кабинета будет и удаленной.
Уважаемые форумчане! Пишу из Германии. Подскажите, пожалуйста, меня интересует фонд МВД . В аннотации прочитала, что имеются уголовные дела. Посмотрите, пожалуйста, есть ли там по фамильные списки уголовных дел. Интересует Латвия , точного места - не знаю, 1850-1880 года, разряд дела - убийство. И если вдруг есть, то фамилия Земитэ, это женщина. Ни имени, ни отчества я не знаю. Буду признательна всем за помощь. В интернете прочитала, что все уголовные дела, особенно те, те которые по приговору отправлялись на поселение или каторгу в Сибирь, стекались в Питер в МВД . Очень надеюсь на помощь.
Никаких упорядоченных пофамильных списков в фондах МВД в РГИА - НЕТ. Есть фонд 1286 - Департамент Исполнительной полиции. Фонд 1286. Там есть Дела о привлечении к ответственности разных лиц за уголовные и другие преступления за 1802–1880 гг. (описи 1–41, 54).
Надо "тупо" просматривать из дома нужные по годам описи, и искать нужную фамилию. Может, и попадется. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Уважаемые форумчане! Пишу из Германии. Подскажите, пожалуйста, меня интересует фонд МВД . В аннотации прочитала, что имеются уголовные дела. Посмотрите, пожалуйста, есть ли там по фамильные списки уголовных дел. Интересует Латвия , точного места - не знаю, 1850-1880 года, разряд дела - убийство. И если вдруг есть, то фамилия Земитэ, это женщина. Ни имени, ни отчества я не знаю. Буду признательна всем за помощь. В интернете прочитала, что все уголовные дела, особенно те, те которые по приговору отправлялись на поселение или каторгу в Сибирь, стекались в Питер в МВД . Очень надеюсь на помощь.
[/q]
Рекомендую начать поиски со справок о судимости http://book-old.ru/BookLibrary...mosti.html Но с такими слабыми исходными данными (известна только фамилия, и разбег в 30 лет) найти будет очень не просто
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
Уважаемый MARK79! А "политические" в этих ведомостях фигурируют? Ищем предка, по семейной легенде революционера, не то ссыльного, не то политкаторжанина. В картотеке РГИА по революционному движению не нашли.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК