На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Заранее узнатьо том, микрофильмировано ли дело, можно у сотрудницы на столе приёма заказов. Более того, они сами с этой целью проверяют заказы, так как на выдачу подлинников лимит более жёсткий. Если номера дел на микро идут подряд, можно попробовать заказть только крайние. Остальные, весьма вероятно, окажутся на тех же плёнках. Таким образом, можно сберечь часть лимита
Если заказать дела в понедельник до 12 часов, то когда их мне выдадут?
[/q]
Дела выдаются на третий день независимо от времени подачи требования (требования принимались до 16.00). Со 2 августа требования будут приниматься только в электронном варианте, через личный кабинет. Да, можно подойти в читальный зал накануне положенного дня выдачи после 14.00, чаще всего дело уже на месте и можно его получить.
Не могли бы вы пояснить, что значит через личный кабинет? Я буду в августе и меня , видимо, это и коснется. Если я правильно понял, нужно где-то регистрироваться и подавать заявку только через интернет?
--- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Посмотрел информацию у них на сайте. Если я правильно понял, кто в первый раз, тому сразу нужно оформиться в архив, а уж потом дадут логин и пароль от личного кабинета. Думаю, в этом случае требования можно оформить и вручную.
--- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Не могли бы вы пояснить, что значит через личный кабинет? Я буду в августе и меня , видимо, это и коснется. Если я правильно понял, нужно где-то регистрироваться и подавать заявку только через интернет?
[/q]
Спокойно приезжайте, приходите в архив с паспортом, цв.фото для документов, личным заявлением (или отношением от организации). В августе, а может быть и долее, скорее всего, будут приниматься и обычным образом оформленные требования. В любом случае, подадите и заявку на регистрацию личного кабинета (лично, на спец.бланке, логин и пароль придумаете сами) и потом будете заказывать дела через интернет. Конечно же, со временем регистрация личного кабинета будет и удаленной.
Уважаемые форумчане! Пишу из Германии. Подскажите, пожалуйста, меня интересует фонд МВД . В аннотации прочитала, что имеются уголовные дела. Посмотрите, пожалуйста, есть ли там по фамильные списки уголовных дел. Интересует Латвия , точного места - не знаю, 1850-1880 года, разряд дела - убийство. И если вдруг есть, то фамилия Земитэ, это женщина. Ни имени, ни отчества я не знаю. Буду признательна всем за помощь. В интернете прочитала, что все уголовные дела, особенно те, те которые по приговору отправлялись на поселение или каторгу в Сибирь, стекались в Питер в МВД . Очень надеюсь на помощь.
Никаких упорядоченных пофамильных списков в фондах МВД в РГИА - НЕТ. Есть фонд 1286 - Департамент Исполнительной полиции. Фонд 1286. Там есть Дела о привлечении к ответственности разных лиц за уголовные и другие преступления за 1802–1880 гг. (описи 1–41, 54).
Надо "тупо" просматривать из дома нужные по годам описи, и искать нужную фамилию. Может, и попадется. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Уважаемые форумчане! Пишу из Германии. Подскажите, пожалуйста, меня интересует фонд МВД . В аннотации прочитала, что имеются уголовные дела. Посмотрите, пожалуйста, есть ли там по фамильные списки уголовных дел. Интересует Латвия , точного места - не знаю, 1850-1880 года, разряд дела - убийство. И если вдруг есть, то фамилия Земитэ, это женщина. Ни имени, ни отчества я не знаю. Буду признательна всем за помощь. В интернете прочитала, что все уголовные дела, особенно те, те которые по приговору отправлялись на поселение или каторгу в Сибирь, стекались в Питер в МВД . Очень надеюсь на помощь.
[/q]
Рекомендую начать поиски со справок о судимости http://book-old.ru/BookLibrary...mosti.html Но с такими слабыми исходными данными (известна только фамилия, и разбег в 30 лет) найти будет очень не просто
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.