На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
подскажите мне несведущему, вот допустим в описи (прилагаю) стоит "выбыло", это значит что дело неверно было в списке? либо теперь под другой "буквой" проходит, что ваш опыт показывает??
Здравствуйте.Посмотрите пожалуйста в приказах по Собственному Его Императорскому Величеству Конвою в ф.496.Оп.3.Призовые и юбилейные - Косуля Дементий Зиновьевич 1887 года рождения.
"выбыло", это значит что дело неверно было в списке? либо теперь под другой "буквой" проходит, что ваш опыт показывает??
[/q]
Антон!
Это может означать все что угодно - уничтожено или потерялось, т.е. не найдено при проверке; получило другой номер, даже близкий; объединено с другим делом; было передано в другое ведомство и находится в другом фонде и т.д.
Кстати, описи отсканировали и теперь "обретённые" дела, из числившихся по описи выбывшими, так и остаются в этом статусе. Требуйте бумажные описи в зале!!! Ещё надёжнее - заказывайте выбывшие дела. Иногда происходят чудеса ...
Уважаемые коллеги, как там когда-то было - "не могу молчать", год назад подал запрос о генеалогическом поиске в архив РГИА, давеча направил предоплату и четкие критерии поиска, указав уже известные мне данные, фонды и дела. Итогом поиска стала полная ерунда на 4 страницах... То есть сотрудники даже не вникли, кто кому сын-отец, не говоря о поисках вне обозначенных дел, которые я им несколько раз указал как известные (следовательно, не требующие проработки)... то есть тупо повторили все данные, что я указал в исходниках....! Причем указали просмотр дел, которых как я знаю, просто нет в фондах за эти года !!! как я понимаю жаловаться уже бесполезно!?... ((( Убедился, что официальным путем с ними работать дальше - никогда….
Добрался я до Питера по цепочке . Начал с ГАКК (Краснодар). потом РГВИА (Москва), затем ГАСК( Ставрополь). Теперь обращаюсь к Вам за помощью в надежде, что не откажите.
Ищу семью Кимлацкого Анисима Еремеевича.
Известно, что он с семьёй прибыл неизвестно откуда в ст. Воронежскую.( Краснодарский край) В Воронежской этой семьи нет с 1848 года, а в 1854 году эта семья есть. Т.е семья в прибыла в Воронежскую в переуд с 1849 по 1853год. Моя цель найти откуда она переселилась в станицу.
Поэтому прошу ВАС посмотреть дела Ф.383 оп. 10
д.9150 д.9214 д.9230 д.9252
оп. 11
д.10655
Это дела переселенцев на Кавказскую линию из разных регионов страны.
Наверх##10 ноября 2013 18:30 Здесь дворянство(шляхта),священники,Почётные гр-не и пр.
Если предки были жителями украинских земель,участниками восстаний и др.,то искать надо и в Санкт-Петербурге,в РГИА СПб. Заходите на их сайт: fgurgia.ru
Как вы видите, выкупное дело мне уже переписали. Может ли в РГИА быть еще что-то? Архив наш сильно пострадал в войну, по этому приходу есть метрики 1882 и 1907 г., а вот как закрыть брешь между 1862 и 1907? Могут ли быть в РГИА какие-нибудь списки призывников, рекрутов и т.п.? Что можно искать еще?
septimus, конечно надо написать жалобу.Ведь, вполне возможно, что так получилось из-за одного какого-то нерадивого работника. Я не думаю. что в этом архиве много таких горе-работников. Надо, чтобы начальство знало.Может быть именно Ваша жалоба позволит начальнику избавиться от этого "специалиста" и уберечь других заявителей от получения подобных ответов. Пишите, как Вам советует почетный участник под ником "О.И."
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с