Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181
уважаемые коллеги,

подскажите мне несведущему, вот допустим в описи (прилагаю) стоит "выбыло", это значит что дело неверно было в списке? либо теперь под другой "буквой" проходит, что ваш опыт показывает?? confuse.gif

Прикрепленный файл: Бредихины_РГИА_Ф.1343_Оп.17.jpg
Roman Max-i-mou
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.Посмотрите пожалуйста в приказах по Собственному Его Императорскому Величеству Конвою в ф.496.Оп.3.Призовые и юбилейные - Косуля Дементий Зиновьевич 1887 года рождения.
---
С Уважением,Roman Max-i-mou
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920

septimus написал:
[q]
"выбыло", это значит что дело неверно было в списке? либо теперь под другой "буквой" проходит, что ваш опыт показывает??
[/q]

Антон!

Это может означать все что угодно - уничтожено или потерялось, т.е. не найдено при проверке; получило другой номер, даже близкий; объединено с другим делом; было передано в другое ведомство и находится в другом фонде и т.д.

Юрий
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8658
Кстати, описи отсканировали и теперь "обретённые" дела, из числившихся по описи выбывшими, так и остаются в этом статусе. Требуйте бумажные описи в зале!!! Ещё надёжнее - заказывайте выбывшие дела. Иногда происходят чудеса ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181
Уважаемые коллеги, как там когда-то было - "не могу молчать",
год назад подал запрос о генеалогическом поиске в архив РГИА, давеча направил предоплату и четкие критерии поиска, указав уже известные мне данные, фонды и дела. Итогом поиска стала полная ерунда на 4 страницах... То есть сотрудники даже не вникли, кто кому сын-отец, не говоря о поисках вне обозначенных дел, которые я им несколько раз указал как известные (следовательно, не требующие проработки)... то есть тупо повторили все данные, что я указал в исходниках....! Причем указали просмотр дел, которых как я знаю, просто нет в фондах за эти года !!!
как я понимаю жаловаться уже бесполезно!?...
(((
Убедился, что официальным путем с ними работать дальше - никогда…. sad.gif
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, дорогие любители истории !

Нужна помощь.

Добрался я до Питера по цепочке . Начал с ГАКК (Краснодар). потом РГВИА (Москва), затем ГАСК( Ставрополь).
Теперь обращаюсь к Вам за помощью в надежде, что не откажите.

Ищу семью Кимлацкого Анисима Еремеевича.

Известно, что он с семьёй прибыл неизвестно откуда в ст. Воронежскую.( Краснодарский край) В Воронежской этой семьи нет с 1848 года, а в 1854 году эта семья есть.
Т.е семья в прибыла в Воронежскую в переуд с 1849 по 1853год. Моя цель найти откуда она переселилась в станицу.

Поэтому прошу ВАС посмотреть дела
Ф.383 оп. 10

д.9150
д.9214
д.9230
д.9252

оп. 11

д.10655

Это дела переселенцев на Кавказскую линию из разных регионов страны.

Вадим.
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
septimus

Я бы написала на имя директора жалобу с приложением копий запроса и ответа.
AleksU
Новичок

РФ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 30
Если предки были жителями украинских земель,участниками восстаний и др.,то искать надо и в Санкт-Петербурге,в РГИА СПб. Заходите на их сайт: fgurgia.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Алексей,

меня интересуют Судаки и Регеды из этих краев

Как вы видите, выкупное дело мне уже переписали. Может ли в РГИА быть еще что-то?
Архив наш сильно пострадал в войну, по этому приходу есть метрики 1882 и 1907 г., а вот как закрыть брешь между 1862 и 1907?
Могут ли быть в РГИА какие-нибудь списки призывников, рекрутов и т.п.?
Что можно искать еще?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
septimus, конечно надо написать жалобу.Ведь, вполне возможно, что так получилось из-за одного какого-то нерадивого работника. Я не думаю. что в этом архиве много таких горе-работников. Надо, чтобы начальство знало.Может быть именно Ваша жалоба позволит начальнику избавиться от этого "специалиста" и уберечь других заявителей от получения подобных ответов. Пишите, как Вам советует почетный участник под ником "О.И."
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈