Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979
Ф. 733 РГИА. Правда, есть ещё гимназии Мариинского ведомства
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8321
уважаемые коллеги,

подскажите мне несведущему, вот допустим в описи (прилагаю) стоит "выбыло", это значит что дело неверно было в списке? либо теперь под другой "буквой" проходит, что ваш опыт показывает?? confuse.gif

Прикрепленный файл: Бредихины_РГИА_Ф.1343_Оп.17.jpg
Roman Max-i-mou
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.Посмотрите пожалуйста в приказах по Собственному Его Императорскому Величеству Конвою в ф.496.Оп.3.Призовые и юбилейные - Косуля Дементий Зиновьевич 1887 года рождения.
---
С Уважением,Roman Max-i-mou
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

septimus написал:
[q]
"выбыло", это значит что дело неверно было в списке? либо теперь под другой "буквой" проходит, что ваш опыт показывает??
[/q]

Антон!

Это может означать все что угодно - уничтожено или потерялось, т.е. не найдено при проверке; получило другой номер, даже близкий; объединено с другим делом; было передано в другое ведомство и находится в другом фонде и т.д.

Юрий
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979
Кстати, описи отсканировали и теперь "обретённые" дела, из числившихся по описи выбывшими, так и остаются в этом статусе. Требуйте бумажные описи в зале!!! Ещё надёжнее - заказывайте выбывшие дела. Иногда происходят чудеса ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8321
Уважаемые коллеги, как там когда-то было - "не могу молчать",
год назад подал запрос о генеалогическом поиске в архив РГИА, давеча направил предоплату и четкие критерии поиска, указав уже известные мне данные, фонды и дела. Итогом поиска стала полная ерунда на 4 страницах... То есть сотрудники даже не вникли, кто кому сын-отец, не говоря о поисках вне обозначенных дел, которые я им несколько раз указал как известные (следовательно, не требующие проработки)... то есть тупо повторили все данные, что я указал в исходниках....! Причем указали просмотр дел, которых как я знаю, просто нет в фондах за эти года !!!
как я понимаю жаловаться уже бесполезно!?...
(((
Убедился, что официальным путем с ними работать дальше - никогда…. sad.gif
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, дорогие любители истории !

Нужна помощь.

Добрался я до Питера по цепочке . Начал с ГАКК (Краснодар). потом РГВИА (Москва), затем ГАСК( Ставрополь).
Теперь обращаюсь к Вам за помощью в надежде, что не откажите.

Ищу семью Кимлацкого Анисима Еремеевича.

Известно, что он с семьёй прибыл неизвестно откуда в ст. Воронежскую.( Краснодарский край) В Воронежской этой семьи нет с 1848 года, а в 1854 году эта семья есть.
Т.е семья в прибыла в Воронежскую в переуд с 1849 по 1853год. Моя цель найти откуда она переселилась в станицу.

Поэтому прошу ВАС посмотреть дела
Ф.383 оп. 10

д.9150
д.9214
д.9230
д.9252

оп. 11

д.10655

Это дела переселенцев на Кавказскую линию из разных регионов страны.

Вадим.
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
septimus

Я бы написала на имя директора жалобу с приложением копий запроса и ответа.
AleksU
Новичок

РФ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Если предки были жителями украинских земель,участниками восстаний и др.,то искать надо и в Санкт-Петербурге,в РГИА СПб. Заходите на их сайт: fgurgia.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Алексей,

меня интересуют Судаки и Регеды из этих краев

Как вы видите, выкупное дело мне уже переписали. Может ли в РГИА быть еще что-то?
Архив наш сильно пострадал в войну, по этому приходу есть метрики 1882 и 1907 г., а вот как закрыть брешь между 1862 и 1907?
Могут ли быть в РГИА какие-нибудь списки призывников, рекрутов и т.п.?
Что можно искать еще?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈