Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16455

septimus написал:
[q]
По данным словаря Брокгауза и Ефрона: «Булыче(о)вы — Герасим Ильич Б. написан по московскому списку «во дворянех» и на поместья пожалован от великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича в 1687 г. грамотою. Род Б. внесен в VI ч. дворянской родословной книги по Смоленской губернии»
Смотрю по описям дел о «сопричислении к дворянскому состоянию» РГИА Ф.1343 Оп.17 за 1813-1914 гг;
такой фамилии нет вообще!? как такое возможно!? Ведь ДДС Смоленской губернии должно в Сенат отсылать все было!?
[/q]

Варианты:
1) не отослали;
2) отослали, Герольдия не утвердила и вернула дело обратно;
3) дело не сохранилось.

По некоторым Булычевым есть сведения в описи 51 фонда 1343 (дворянские родословные книги, дворянские списки), например:
дело 671 - списки сопричисленных дворян по Харьковской губернии - Булычев И.Д., Булычев М.И., Булычов Д., Булычов Д.И., Булычов И.Д.
дело 607 - списки дворян по всем губерниям 1725-1841 - Булычев А., Булычев П.
дело 660 - списки сопричисленных по Симбирской губернии - Булычев И.И., Булычев М.Н., Булычев Н.И.
дело 103 - ДРК Казанской губ. 1794-1811 гг. - Булычев И.П.
дело 648 - списки сопричисленных дворян по Орловской губернии - Булычев Н.Я.
В этих делах могут быть указания - утверждены или не утверждены Герольдией Правительствующего Сената.

дело 756 - родословные дворян разных губерний Бабаевы-Бычковы - в том числе Булычевы (наиболее вероятно, что здесь может быть информация о Герасиме Ильиче), а также в нижеперечисленных делах:

Именно по Смоленской губернии есть в описи 51 фонда 1343 такие дела, фамилии из которых не внесены в "именной поиск":
Дело 732 Дворянская родословная книга Смоленской губернии (1787-1796).
Дело 733 - ДРК Смоленской губернии (1810-1828).
Дело 734 - ДРК Смоленской губернии (1815-1829).
Дело 735 - ДРК Смоленской губернии 1830-1832 гг.
Дело 736 - ДРК Смоленской губернии 1838-1839 гг.

Дело 483 - ДРК Смоленской губернии (1787-1807).
Дело 484 - ДРК Смоленской губернии (1802-1807).

- в этих делах есть информация и по фамилиям, внесенным в ДРК Смоленским ДДС, но дела которых позднее по разным причинам не отсылались в Герольдию.
---
С уважением, Ирина.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8322
Irina Ol

Большое спасибо! confuse.gif
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

Leontiya написал:
[q]
По ведомству императрицы Марии тоже очень подробные материалы, часто с документами родителей и фотографиями учениц. Если описи не открываются - ничем помочь не могу
[/q]

А где можно посмотреть (ссылки) какие женские гимназии есть в архиве РГИА? Меня интересует Мариинская женская гимназия в г. Хелм Польша за 1908 год. Правда, она почему-то называется не гимназией а школой.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Можно ли в интернете посмотреть описи, дела фонда 733?

Прикрепленный файл: РГИА.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2606
mihabor

http://www.fgurgia.ru/ -> Фонды, ищете фонд, смотрите описи. Дал бы прямую ссылку, да сейчас сайт что-то не работает.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
mihabor

Здесь..И дальше

Andrey Maslennikov
У меня открылись cheer.gif
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

О И написал:
[q]
[/q]

"Здесь" - открывается сайт http://www.fgurgia.ru , но поиск по нему у меня не работает.
"И дальше" - все открылось, листаю. Спасибо.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2606

О И написал:
[q]
У меня открылись
[/q]

Видать в то время, когда я пытался посмотреть, сайт лежал.

mihabor написал:
[q]
но поиск по нему у меня не работает.
[/q]

Поиск там работает, только результат ждать надо несколько минут.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Видать в то время, когда я пытался посмотреть, сайт лежал.
[/q]

Да у меня тоже часто так бывает.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Козловский у. - Новоюрьевкая волость, д. Балабаевка ( Болобаевка), с. Федоровка ( Зубаревы, Романовы); Новосильский у. Тульской губ. (Агеевы, Вороновы, Должиковы, Поляковы). Есть ли материалы по ним?
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈