Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 828

Генеральная Евангелическо-лютеранская консистория МВД

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Tasha56
Yagunova
Начинающий

Yagunova

Гатчина, Ленинградская область, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте. меня интересует фонд 828, а именно описи 14 и 8, на предмет наличия в этом фонде копий Метрических книг (МК)
лютеранского прихода с.Цюрихталь (Крым, Феодосийский уезд) за 1900 год. Дело в том, что среди оригинальных МК,
хранящихся в архивах Крыма (Госархив Республики Крым, Архив Херсонской обл), нет МК о рождении этого прихода за 1900-1902 год.
Но поскольку приходы Крыма относились к Петербургской духовной консистории, пасторы предоставляли в СПб копии МК.

Возможно, те, кто-то работал с этим фондом, смогут мне подсказать, есть ли в Ф 828 Метрические Книги по лютеранским приходам Крыма за 1900 год. У мармонов МК этого фонда оцифрованы только до 1885 года.
---
Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
Sonya272
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает номер дела в РГИА, где хранятся списки прихожан церкви св. Петра (Евангелическо-лютеранская)?
Подозреваю что фонд 828, опись 13, но не уверена. Может быть кто-то сталкивался?
Заранее спасибо.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6427
Как называются Клировые Ведомости в Ев. - лютеранской церкви? Есть ли они в этом фонде?
В частности интересует приход Жеребятки /Серебетта Церковь св. Михаила Ораниенбаумский уезд. Питерб. губернии.
nataliabrd
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумомчане!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске информации о моих родных.
Ищу форму учёта прусскоподданного Millrad Johan Martin. Дата рождения 07.11.1873.
Проживавший в:
Александерфельд — прежнее название села Александроград Великоновосёлковского района Донецкой области.

и

Гуляйполе — город в Пологовском районе Запорожской области.
Буду благодарна любой информации.
Yagunova
Начинающий

Yagunova

Гатчина, Ленинградская область, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66

nataliabrd написал:
[q]

Ищу форму учёта прусскоподданного Millrad Johan Martin. Дата рождения 07.11.1873.
Проживавший в:
Александерфельд
[/q]

Здравствуйте. Я так понимаю, Александерфельд - это, по АТД того времени, относится к Андреевской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии.
Метрические книги лютеранских приходов хранятся в Одесском архиве, фонд 894. Например, приход Йозефсталь, к которой относился Александерфельд - за года 1899-1926.

---
Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
airin27968
Новичок

airin27968

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, форумчане. Попадались ли кому-то в это в фонде 828 записи по городу Харькову?
---
Ищу информацию о Корж (с.Казанка, Украина),Губкины ,Постоенко, Паномаревых (Макеевка, Дмитриевск, Украина), Кананыхиных, Сичкарь Пудлих Pudlich, Ратке Ratke, Блехшмидт Blechschmidt
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈