На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 828
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ МВД
Добрый день. Не было по этому фонду темы по-моему (если не так, поправьте)
Вопрос такой. Кто нибудь работал с описью 13 этого фонда. Интересуют указы/приказы Консистории по прихожанам. В метрических книгах Смоленска 1870 и 1871г есть две идентичные исправленные записи, исправлено имя. «Emendiert laut Verfügung ... исправлено по указу консистории дата Апрель 1912 и номер 8695. Просмотрел описи 9 и 10 за 1910-1913г, там есть похожие дела, например «прошение о смене фамилии..» но нужного нет, и номера там другие. Есть надежда на опись 13, но на сайте дела подробно не расписаны..
Здравствуйте. меня интересует фонд 828, а именно описи 14 и 8, на предмет наличия в этом фонде копий Метрических книг (МК) лютеранского прихода с.Цюрихталь (Крым, Феодосийский уезд) за 1900 год. Дело в том, что среди оригинальных МК, хранящихся в архивах Крыма (Госархив Республики Крым, Архив Херсонской обл), нет МК о рождении этого прихода за 1900-1902 год. Но поскольку приходы Крыма относились к Петербургской духовной консистории, пасторы предоставляли в СПб копии МК.
Возможно, те, кто-то работал с этим фондом, смогут мне подсказать, есть ли в Ф 828 Метрические Книги по лютеранским приходам Крыма за 1900 год. У мармонов МК этого фонда оцифрованы только до 1885 года.
--- Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает номер дела в РГИА, где хранятся списки прихожан церкви св. Петра (Евангелическо-лютеранская)? Подозреваю что фонд 828, опись 13, но не уверена. Может быть кто-то сталкивался? Заранее спасибо.
Как называются Клировые Ведомости в Ев. - лютеранской церкви? Есть ли они в этом фонде? В частности интересует приход Жеребятки /Серебетта Церковь св. Михаила Ораниенбаумский уезд. Питерб. губернии.
Дорогие форумомчане! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске информации о моих родных. Ищу форму учёта прусскоподданного Millrad Johan Martin. Дата рождения 07.11.1873. Проживавший в: Александерфельд — прежнее название села Александроград Великоновосёлковского района Донецкой области.
и
Гуляйполе — город в Пологовском районе Запорожской области. Буду благодарна любой информации.
Ищу форму учёта прусскоподданного Millrad Johan Martin. Дата рождения 07.11.1873. Проживавший в: Александерфельд
[/q]
Здравствуйте. Я так понимаю, Александерфельд - это, по АТД того времени, относится к Андреевской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. Метрические книги лютеранских приходов хранятся в Одесском архиве, фонд 894. Например, приход Йозефсталь, к которой относился Александерфельд - за года 1899-1926.
--- Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне