Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2693

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
А не подскажете, в каких графах эта информация содержится. Что артиллерист на корабле, это следующая графа после номера. А где про тиф написано?
[/q]

тиф в графе Af hvilken Sygdom de ere døde
в графе Sogn: Katholsk
в графе Gade: Fr. Hospital
в графе Anmærkning: paa den for Russerne bestemte Plads
Лайк (1)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 282
Благодарю! Очень помогли!

---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
zirael7
Участник

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,перевести подчеркнутые фразы !

Прикрепленный файл: image_2023_12_25T08_37_57_191Z.png
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2693
zirael7

Deßen Sohn - его сын
Aufzögling - воспитанник
Halbknecht - бобыль
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399
Уважаемые форумчане!Помогите прочитать метрику.№ 13:Анна Энгель ур.фон Кемпен .Что дальше написано?63 г. Кронштадт - это рождение?Вдова. Есть ли сведения,где похоронена. Что в предпоследнем столбце?Простите,нет навыка в чтении метрик лютеран.Это моя прапрапрапра.

Прикрепленный файл: Мк на смерть Анны Карловны Энгель.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99
Добрый день.
Прошу помощи в переводе метрики.
1. Ilona Adele ? что написано под именем и не могу точно понять запись после имени отца
2. Olga ? ? что написано под именем и в графе родителей

Заранее спасибо))

Прикрепленный файл: Screenshot_20231223-211822_Chrome.jpgScreenshot_20231223-205248_Chrome.jpg, 517381 байт
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4586
kalendi

После фамилии: действительная статская советница (т.е., жена/вдова действит. статского советника)
wirkl. Geheim-
räthin

В предпоследнем столбце: причина смерти
Wassersucht водянка

Где похоронена, не указано.
Лайк (4)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399
Спасибо,Michael Nagel !
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
zirael7
Участник

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Спасибо за оказанную помощь по переводу ревизий !В процессе поисков возникли вопросы ,может кто-то сможет подсказать - если написано "двор/хижина Mehlau ,это означает ,что хозяин/хозяева были с этой фамилией,или могли быть сторонние люди?Просто в одной ревизии встретил 4-5 дворов Mehlau ,и постепенно,между ревизиями, хозяева меняются,переходя из одного двора в другой,если вдруг старый хозяин умер.Также не понятно - у них были бобыли,слуги с семьями - это гостиницы были,или что это за дома/хуторы/дворы ?Также просьба помочь перевести ещё три фразы(вторая ,вроде,"Слуга")

Прикрепленный файл: 12345.jpg
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4586
zirael7

Hüther Junge = Hüterjunge мальчик-пастух, подпасок
Knecht батрак, слуга
Magd батрачка, служанка
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈