Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4586

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Мне кажется, что фамилия заканчивается на буквы ...hlberg.
Может, будут и еще мнения.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4480

Alex Bobrowski написал:
[q]
Переведите плиз!
[/q]
Здравствуйте. Совершенно случайно заглянул в эту ветку. Мне кажется, что тема не должна быть в разговорах, там её мало кто найдет.
На всех снимках речь идёт о национальности. Писали как придётся. Поляки, русские, русские. Последний снимок означает - неизвестная национальность.Хотя ясно, что фамилии граждан СССР.
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84
Если открытки с красивыми картинками, то могли быть трофейными ( в коллекцию). Бабушка рассказывала,у нее была такая.
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

Alex Bobrowski написал:
[q]
Переведите плиз! Что означает Роlen? Национальность или гражданство?
[/q]

вообще-то там графа - национальность,

но если написано:
Polen / Russland - то надо понимать гражданство
Pole/Polin, Russe/Russin - то надо понимать национальность

хотя прав и
Gogin10 написал:
[q]
[/q]
писали как хотели или придется.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Janeee
Начинающий

Janeee

Томск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13

svetlanar80 написал:
[q]
Если открытки с красивыми картинками, то могли быть трофейными ( в коллекцию). Бабушка рассказывала,у нее была такая.
[/q]

вариант, спасибо
хотя, на мой взгляд открытки непримечательные

Прикрепленный файл: 484802-051718.jpgScan1000h1.jpg, 950648 байт
irinaburst
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
меня интересует перевод только фамилия имя отчество всех на этой странице
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

irinaburst написал:
[q]
меня интересует перевод только фамилия имя отчество всех на этой странице
[/q]

К какому сообщению относится этот Ваш пост? К Вашему предыдущему, где семья Stunbra?

Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2275
Уважаемый Michael Nagel!
Прошу Вашей помощи в прочтения места рождения.
"Steinweiler...???"

b002799387e5f14f9777f8980ce62e08.jpg
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Lesla написал:
[q]
[/q]

Steinweiler,
jenseits des Rheins.
Штайнвайлер, за Рейном (буквально: по ту сторону Рейна)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2275
Уважаемый Michael Nagel!
И снова к Вам за помощью...

076930b4693456fd06423dad0170592c.png
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈