Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 343 344 345 346 347 * 348 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Shone
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Ampel написал:
[q]

Shone написал:
[q]

Здравствуйте! Обнаружил данную открытку в учебнике немецкого. Помогите пожалуйста разобрать что же здесь написано.уж больно интересно, а разобрать ни слова не могу…
[/q]

Это не немецкий.
[/q]

Понял вас, Спасибо!

Shone
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Arkin написал:
[q]
Напоминает румынский язык
[/q]

Вот оно что, буду искать, благодарю
Elena_Art
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать род занятий Франца

Прикрепленный файл: IMG_4741.jpegIMG_4740.png, 3088329 байт
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4547

Elena_Art написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Knochenhauermeister

Fleischermeister
Лайк (2)
Elena_Art
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46

Michael Nagel написал:
[q]

Elena_Art написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Knochenhauermeister

Fleischermeister
[/q]

Большое спасибо!
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, прочитать запись из МК за 1822 год о браке Будберг и Мюллер.
Как мне кажется, это не запись о самом браке, а своеобразный перечень семейных пар?
Дети у этой пары появились задолго до 1822 года.
(Увы, немецким языком не владею)

Прикрепленный файл: МК 1822 Будберг Мюллер брак.jpgМК 1822 Будберг Мюллер брак_.jpg, 260840 байт
Лайк (1)
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76

Arkin написал:
[q]

maximus393 написал:
[q]

помогите расшифровать эту метрическую запись
[/q]

Geburt: den 27. November 1873 Morgens 7 Uhr
Taufe: 1874. Erhielt die Nothtaufe den 25. December, wurde bestätigt den 12 März 1874
Marie Louise
- dito -
Eltern: Johann Schulz, Glasmacher und deßen Frau Therese, geb. Beek; beide lutherisch
Paten: Georg Krumsig(?), Glasmacher, Marie Beek, Demoiselle und Louise Hofmeister, geb. Hach, Frau
Die von J. Hindreus gegebene Nothtaufe wurde bestätigt in Temnie Vorota von Pastor Berg
[/q]

Благодарю!
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
Пожалуйста помогите расшифровать ещё одну метрическую запись:

Прикрепленный файл: IMG_1881.jpeg
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2655

ilitvi написал:
[q]
прочитать запись из МК за 1822 год о браке Будберг и Мюллер.
Как мне кажется, это не запись о самом браке, а своеобразный перечень семейных пар?
Дети у этой пары появились задолго до 1822 года.
[/q]

Это всё-таки обычная брачная метрика, и брак Будберга и Мюллера зарегистрирован по ней именно 5 мая 1822 года:
15. Gotthard Wilhelm und Anna Christina
Er: Seine Excellenz der Herr Pernauische Commandant, General Major und Ritter Gotthard Wilhelm Baron von Budberg
Sie: die Freie Person Anna Christina Müller
Beide aus der Stadt
Den 5ten Mai copulirt

Лайк (2)
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 164

Arkin написал:
[q]

ilitvi написал:
[q]

прочитать запись из МК за 1822 год о браке Будберг и Мюллер.
[/q]

Это всё-таки обычная брачная метрика, и брак Будберга и Мюллера зарегистрирован по ней именно 5 мая 1822 года:
[/q]

Спасибо большое.

Не очень понятна ситуация.

Тогда вот эту запись из МК прочитайте, пожалуйста, о рождении Эмилии Петронеллы в 1811 году. Вижу упоминание двух родителей.
Получается, что должен быть документ о признании детей, рожденных до 1822 года. Если это все так, как видится теперь.

Прикрепленный файл: МК 1811 Emelie Petronella von Budb.jpgМК 1811 Emelie Petronella von Budb_.jpg, 389955 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 343 344 345 346 347 * 348 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈