Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
polack
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

irena_s написал:
[q]
Polack
Не вставляйте файлы в tif
[/q]

а они так меньше по размеру, по мне так это не принципиально, возможно не дочитал правила форума, сорри

Доброе время суток!
Прошу помочь с переводом статей из географического справочника

Прикрепленный файл: file(2).JPG
---
Шутов - Москва, С.Петербург?
Мороз - Овруч Волынской губернии
Гинтовт - Дзевалтовский - фольварк Лубенка Глубокинского уезда(?)
Коростик - Ново Вёска Борисовского уезда
Ассон или Асон -Слобода Борисовского уезда
Юнцевич - Слобода Борисовского уезда
polack
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Доброе время суток!

Прикрепленный файл: file(1).JPG
---
polack
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Доброе время суток!

Прикрепленный файл: file(3).JPG
---
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Polack

1.
ЯНУШОВ, дер., упоминается в док. г. 1377, написанном в Хельмне. Присутствует тут Миколай, плебан «из Янушова» (К.В. н.1787). Издатель Код. Великопольского помещает эту деревню под Олесином (у Шлёнска), где её нет и не было наверняка. Скорее всего, находится это Янушово в уезде Квидзиньском, дер., имеющей с давних времён костёл парафиальный (приходский).

2.
С., дер. Борисовского уезда, гмина Докшицы, 16 осад полнонадельных, церковка, земли холмистые.

3.
ЯНУШЕВ или Новая Весь, два фольварка в северо-западной части Борисовского уезда, недалеко от границы Виленской губернии, в местности, где проходит граница между уездами Вилейским и Дисненским, в черте парафиального костёла докшицкого, полицейский участок докшицкий, вотчина Рудоминов. Один фольварок имеет площадь 15 волок, второй 14 волок и 9 моргов литовских неплохих почв. Местность гористая и лесистая.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
polack
Начинающий

На сайте с 2011 г.
сказать спасибо значит ничего не сказать - СПАСИБО!
вопрос
не знаете что такое
1. осад
2. волок
3. моргов литовских

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Волока http://ru.wikipedia.org/wiki/Волока_(мера_площади) , там же и морг.
Осада (от слова осесть) - небольшое поселение.
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Шановні друзі !
Допоможить , будь ласка , перекласти цій документ .
Це Волінська ( Руська метрика ) 1668 р . Перший документ . я майже переклала , з цім виникли певні труднощі . Там три листа , перший

[
Изображение на стороннем сайте: 115a977f066a.png ]
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Здесь идет речь о селе Рожновка - там несколько столетий жили мои предки . Что то произошло ,и село опустело и сменило владельца

[
Изображение на стороннем сайте: e16b2be1587d.png ]
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
polack
Начинающий

На сайте с 2011 г.
прошу помочь с переводом

Прикрепленный файл: IMG_3881_1.JPG
---
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Doly

Начала переводить, и поняла, что старопольского-то не знаю a_003.gif . Много латинских слов, много "воды", велеречивых оборотов, я их просто пропускала. Смысл в принципе понятен.

1668.06.22 Варшава

Поддержка? потомственных? обывателей воеводства чернеховского в их правах на 800 волок.

Ян Казимир и т.д. возвестил и т.д., что за внесённые ... советы наши, в то же время принимая нашу сторону, вмешался в состояние рыцарского имущества…. в воеводстве чернеховском арендаторами… во время войны московской в защите замка нижинского и в иных разных ситуациях военных хорошо служившими, решил их наградить правами ленными и привилегиями…. В пользовании и спокойной аренде волоки ниже описанные сохранить и оставить. Наградить также …. правом эти участки мелиорировать и трансформировать. Во-первых при Крупичполе, вдоль давних границ и обходов, начиная от Груски-реки у Мошихвостов между Остром и Худаем-реками с бором Шиловицким аж до границ беловежских 60 и 8 волок. Также при Лосиных головах с 90 и двумя волоками, из которых на военную службу во время войны московской к замку нижинскому через ¼ года за свой счёт солдата конного должны отряжать, а по окончании ¼ года платить из казны Речи Посполитой, как и остальным солдатам, обычное четвертное? жалование. Участки в старом Нижине и сады под городом должны быть им намерены. К первым лицам и во всякие учреждения, как и иным сынам короны, одинаково свободный доступ будут иметь. А от этого Крупичполя в близком соседстве Нижин, а Чернехов отдалённей, поэтому у тамошних обывателей положения рыцарского для защиты Нижина как близкой фортеции (крепости?) удобное. И мы хотим, чтобы при этом положении всегда оставались, что этим привилеем нашим оглашаем.

Далее расписывается поимённо, кому какие и сколько земель отдаётся. И права Ежи Годлевского на ранее отданные деревни, в том числе и Рожновку, по-моему подтверждаются. А кроме этого отдаётся ему 90 волок на Лосиных головах.
Я так это поняла. Возможно, кто-то более знающий язык поправит.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Вверх ⇈