Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3743 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
25 марта 2024 20:11 25 марта 2024 20:14 KhudzinskiiAndrey написал: [q] Я не могу понять, к чему этот "Сухов" там стоит и что значит?
[/q]
И я не понимаю, и никто не поймет. Там должно быть имя ребенка, вместо него "из Сухов". Просто ошибка писаря. В русском переводе внимание на это обратили, и имя Андрей надстрочно вставили, но "из Сухов" оставили, хотя что это значит, вряд ли кто-нибудь и тогда понимал. | | Лайк (2) |
KhudzinskiiAndrey г Москва Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
25 марта 2024 20:44 Czernichowski написал: [q] И я не понимаю, и никто не поймет. Там должно быть имя ребенка, вместо него "из Сухов". Просто ошибка писаря. В русском переводе внимание на это обратили, и имя Андрей надстрочно вставили, но "из Сухов" оставили, хотя что это значит, вряд ли кто-нибудь и тогда понимал.[/q]
Да, весело.  Еще раз, большое спасибо! Не мог я до этого понять, зачем Минаковский на своем сайте к огромному древу польских Худзинских герба Холева (это они из Худзина) притянул моих предков из Ушицкого уезда Подольской губернии? Какие у него основания были для этого? Учитывая, что в Подольской губернии проживали Худзинские герба Остоя, которые происходят из Познани. Теперь я понял, какие у Минаковского были основания.  Мне эту часть записи в Родословной книге про происхождение из Худзина Стефана, Андрея и Аксентия Худзинских переводчик с польского не перевел. А я не заметил этого. Заметил только, когда нашел эту запись по-русски. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3743 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
26 марта 2024 10:55 KhudzinskiiAndrey
Гербы Холева и Остойя очень похожи. Есть много случаев, когда, по понятным причинам, родственные семьи показывали разные, но сходные по виду, гербы. Я только в своих исследованиях сталкивался с подобным дважды. | | Лайк (1) |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
26 марта 2024 18:53 26 марта 2024 19:29 Всем доброго дня Прошу помочь с переводом записи о браке Войцеховских Надеюсь, в этот раз с языком и темой не ошиблась
  | | |
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
26 марта 2024 20:01 Groza-rain написал: [q] Всем доброго дня Прошу помочь с переводом записи о браке Войцеховских Надеюсь, в этот раз с языком и темой не ошиблась[/q]
Лета господня 1833 месяца ноября 15 дня в костеле приходском римско-католическом Свислочском кс. Доминик Каневский, пробощ сего костела, по сделанным трем оглашениям: первое - первого дня, второе - 5 дня, третье - дня 12 ноября месяца народа, на богослужение собравшегося Славетного (мещанин, ремесленник) Антония Войцеховского, юноши 30 лет с благородной Розалией Чеперской, панной 30 лет, обоих из города Свислочи, сего костела прихожан, после строгого обеим сторонам письменно учиненного исследования о препятствиях браку и после необнаружения никаких из них, после объявления новобрачными на таковой союз взаимного согласия, знаками внешними выраженного Славетных Станислава и Францишки Войцеховских, законных супругов сына с благородных Войцеха и Марианны из Земб(р)жицких Чеперских, законных супругов дочерью, словом для этого времени подходящим союзом супружеским соединил и в лице костела их торжественно благословил при веры достойных свидетелях, именно для этой цели взятых: благородных Юзефа Зелёнки, Антония Бородзича, Станислава Гинальского и в присутствии многих других собравшихся --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (4) |
scarface-86 Сообщений: 594 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
27 марта 2024 16:54 Добрый день помогите в нижней записи прочитать фамилию?
 | | |
27 марта 2024 17:03 scarface-86 написал: [q] Добрый день помогите в нижней записи прочитать фамилию?[/q]
Каликст Томашкевич --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 марта 2024 9:42 28 марта 2024 9:49 Добрый день Всем большое спасибо за помощь! Прошу помочь понять запись о смерти Войцеховского Станислава. Верно ли я поняла, что он умер в возрасте 37 лет? А далее идут даты смерти и погребения?
 | | |
28 марта 2024 9:52 28 марта 2024 9:55 Groza-rain написал: [q] Добрый день Всем большое спасибо за помощь! Прошу помочь понять запись о смерти Войцеховского Станислава. Верно ли я поняла, что он умер в возрасте 37 лет? А далее идут даты смерти и погребения?[/q]
Да, Станислав Войцеховский 37 лет, в Свислочи умер 19 марта на приходском кладбище похоронен 20 марта Впрочем, не факт, что ему было действительно 37 лет, возраст, указанный в записях о смерти, может отличаться от реального --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Inna73 Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
28 марта 2024 14:58 Добрый день. Пожалуйста, переведите запись 88
 ---
| | |
|