Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1131 1132 1133 1134 1135 * 1136 1137 1138 1139 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1242

KoLenka написал:
[q]
Леон
родители, те же, что и номер 8
Павел и Надежда Кучанек (как написала пани Ирэна) Шафранские
восприемники
Стефан Шафранский и Прасовья?? Аполония тут не понимаю Шафранская. ПО имени это похоже, моя пра
[/q]

В девичьей фамилии Надежды не вижу буквы "н"
Восприемники Стефан и Аполония Шафранские. То, что прочитали как Прасовья, на самом деле - працовитая - крестьянка.

KoLenka написал:
[q]
Ян
тут прочитать не смогла совсем. Очень прошу Вашей помощи
[/q]

А чего зачеркнули продолжение записи?
Ян у Мачея ( не уверена, потому что имя написано не так, как у Мачея-восприемника, но более всего похоже на это имя ) по Якубу (Якову) и Виктории по Шимону (Семену) из Шафранских Шафранских
Восприемники Мачей и Аполония Шафранские

KoLenka написал:
[q]

11. Пётр
родителей тоже не пойму М.. ?

восприемники Марок Шафранский и Прасовия ??? Шафранская
[/q]

Родители те же (двойня у них)
Восприемник Марек и Анна Шафранские
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997

IrenaWaw написал:
[q]
Зачем Вы перечеркнули большую часть акта, где те данные, о которых спрашиваете??
[/q]

Прошу прощения, IrenaWaw увлеклась.
Исправила.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

KoLenka написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Зачем Вы перечеркнули большую часть акта, где те данные, о которых спрашиваете??
[/q]

Исправила.
[/q]

Вы поищите акт бракосочетания Павла и Надежды (имя по-польски -Nadzieja).
Тогда будет более менее ясна ее фамилия.
Или посмотрите в реестрах в конце книг, есть ли похожая фамилия в приходе.
Конечно, она может быть и их другого прихода (парафии). Где-нибудь рядом. Далеко в те времена крестьяне за невестами ездили редко.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (2)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 280

IrenaWaw написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

IrenaWaw написал:

[q]

[/q]

Исправила.
[/q]

Конечно, она может быть и их другого прихода (парафии). Где-нибудь рядом. Далеко в те времена крестьяне за невестами ездили редко.
[/q]

Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог - по моим наблюдениям браки заключались в той местности, церкви, где жила невеста.
Еще раз извините

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

EKoleva написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

KoLenka написал:

[q]

IrenaWaw написал:

[q]

[/q]

Исправила.

[/q]

[/q]

Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог - по моим наблюдениям браки заключались в той местности, церкви, где жила невеста.
Еще раз извините
[/q]

А я написала что-то другое???
Что неправильного в моем совете?
Перечитайте внимательно мой пост - я написала, чтобы искали в этом или других приходах, возможно рядом.

по моим наблюдениям
Это не по Вашим наблюдениям, это давние традиции, невеста уходит из одного дома в другой, провожают ее из своего дома (своего прихода), ведет отец.

Случаи, когда приход невесты был на расстоянии 200 верст (мы говорим о крестьянах 1 половины XIX века), возможно и были, но это очень редкое исколючение.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (5)
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
Добрый вечер.
Правильно ли я переревела и пожалуйста заполните пробелы.
Запись 4
1847 год января месяца 15 дня в Упнико-Вепровском РК приходе ...окрещен младенец именем Павел ...
Крестьян Мацея и Анны из Пауплов? Станисов ... сын года ... 1847 месяца января 15 дня ... прихода Упники ...
Поручители ... и Анна ... жена

Прикрепленный файл: 139 С.jpg
---

sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1242

Inna73 написал:
[q]
Правильно ли я переревела и пожалуйста заполните пробелы.
Запись 4
1847 год января месяца 15 дня в Упнико-Вепровском РК приходе ...окрещен младенец именем Павел ...
Крестьян Мацея и Анны из Пауплов? Станисов ... сын года ... 1847 месяца января 15 дня ... прихода Упники ...
Поручители ... и Анна ... жена
[/q]

К сожалению, несмотря на аккуратный почерк, местами так жирно растекаются чернила, что трудно разобрать буквы

1847 год января месяца 17 дня в Упнико-Вепровском РК парафиальном костеле окрещен святым елеем младенец именем Павел от ксендза Самуэля Виткевича, Курата того же костела
Крестьян Мачея и Анны из Павплов Станёв ( или Шанёв) законных супругов сын года текущего 1847 месяца января 15 дня в той же парафии деревне Упникела(ч)? рожденный.
Держали при крещении крестьянин Казимир Шепшис (Степшис)? с Анной крестьянина Яна Прошеруна(?) женой
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (4)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 5 февраля 2024 13:22

надеюсь, когда-нибудь я тоже стану асом)) а пока еще считаю себя "новенькой" в этой школе, и прочитываю максимально возможные посты, набираюсь уму-разуму...)))
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 5 февраля 2024 13:22

Вы давно на форуме и может подскажете Есть ли Архивы по сожженным деревням во время "Операции Висла" март 1944 года. Интересует Шиховице гмина Мирче Грубешовский повят Люблинское воеводство. в первую очередь соседние деревни. Дело в том, что одна ветка у меня из Шиховиц. Нашла очень много персон. Вот теперь узнать бы спаслись ли другие люди из нашей семьи.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1188

EKoleva написал:
[q]
"Операции Висла" март 1944 года.
[/q]

Но операция "Висла" была в 1947 году.

В марте 1944 года деревню Шиховице и правда сожгли, как и близлежащие Сагрынь и Ласкову - в Википедии написано об этом, в том числе и о причинах.

А вот украинское население было переселено в СССР в 1946 году, до операции "Висла", и каменную церковь Св. Николая в 1950-х годах разобрали. Все это есть в Википедии, правда, на русском языке нет. Есть на украинском, английском, польском. Ну, татарский и чеченский не предлагаю. 101.gif
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1131 1132 1133 1134 1135 * 1136 1137 1138 1139 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈