Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
AlexeyIgn Сообщений: 735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
3 декабря 2023 19:39 vadimtre написал: [q] Здравствуйте. Слово подчёркнутое красным - Slawetnich ? Или не правильно прочитал? [/q]
Sławetnych Так называли ремесленников, в более широком смысле - мещан --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 декабря 2023 19:43 Добрый день. Нашла думаю прапрадеда, нужно перевести запись в МК , по моему польский. МК Виленской губернии Свенцянского уезда 1829 года. Запись под № 181. Спасибо кто поможет и откликнется.
 --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
vadimtre Сообщений: 256 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
3 декабря 2023 19:45 AlexeyIgn написал: [q] Sławetnych Так называли ремесленников, в более широком смысле - мещан
[/q]
Спасибо. Эта семья как раз мещане . и есть. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2519
| Наверх ##
3 декабря 2023 20:03 3 декабря 2023 20:09 Vasya113 написал: [q] 711.12/24 października. Wadomski Samoil dodatkow do Aktu Liczby 710 ??? ??? ??? osady kupionej od Hmerinskiego ???.[/q]
Wadomski Samoil dodatkowo do Aktu Liczby 710/194 zobowiażał się zyskiem ze sprzedaży osady kupionej od Hucińskiego podzielic z tym Hucińskim Самуил Вадомский дополнительно к Акту № ... обязался прибыль с продажи осады, купленной от Хуцинского, с тем же Хуцинским разделить. Vasya113 написал: [q] То есть, как я понял, Osada Włościańska это как крестьянский надел?[/q]
Да, но правильнее, мне кажется, использовать термин "крестьянский двор", это включает в себя и сам надел и усадьбу. Термин "надел" часто означает только пахотную землю крестьянина. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
3 декабря 2023 20:58 НадеждаП
1. Года 1829 месяца сентября 1 дня в костеле парафиальном свенцянском окрещен ребенок именем Августин ксендзом Вавринцем Войшилло, викарием свенцянским
2. Крестьян Иосифа и Евы из Юревичей Папинигисов, законных супругов, сын, 1829 года месяца августа 28 дня в деревне Папинигах, иначе Грибах (Grzyby), парафии свенцянской рожденный
3. (крестные) крестьяне Ержи Юревич с Агатой Ес(з)малевной. | | Лайк (3) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
3 декабря 2023 22:13 Czernichowski написал: [q] Агатой Ес(з)малевной.[/q]
не может ли быть Агата - Ермаловной? | | |
| Наверх ##
4 декабря 2023 7:22 Ruzhanna написал: [q] не может ли быть Агата - Ермаловной?[/q]
Всякое может быть. Я пересмотрел все буквы "r" в этом тексте и пришел к выводу, что здесь не она. Но это только мое мнение. Надо смотреть фамилии в приходе, чтобы уточнить. | | |
НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 декабря 2023 15:54 Czernichowski написал: [q] НадеждаП
1. Года 1829 месяца сентября 1 дня в костеле парафиальном свенцянском окрещен ребенок именем Августин ксендзом Вавринцем Войшилло, викарием свенцянским
2. Крестьян Иосифа и Евы из Юревичей Папинигисов, законных супругов, сын, 1829 года месяца августа 28 дня в деревне Папинигах, иначе Грибах (Grzyby), парафии свенцянской рожденный
3. (крестные) крестьяне Ержи Юревич с Агатой Ес(з)малевной.[/q]
Спасибо вам за помощь! Фамилию и имя увидела, решила , что это мой прапрадед- так и получилось. Еще раз убеждаюсь, что здесь собрались отзывчивые люди! --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
4 декабря 2023 16:13 Czernichowski написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] не может ли быть Агата - Ермаловной?
[/q]
Всякое может быть. Я пересмотрел все буквы "r" в этом тексте и пришел к выводу, что здесь не она. Но это только мое мнение. Надо смотреть фамилии в приходе, чтобы уточнить.
[/q]
Именно как пишет Карина - Агата Ермаловна/Ермалувна. Существует фамилия Ермола. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Фещенко Владимир Участник
4 декабря 2023 19:42 Добрый день
Кто может помочь с расшифровкой польской метрики? Запись 47
 | | |
|