| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
6 апреля 2017 14:52 Ravi2000 написал: [q] Помогите, пожалуйста, перевести с польского языка. Все эти сканы из дела о доказательстве дворянского происхождения моими предками шляхтичами Саржинскими (Шаржинскими).[/q]
Вторая часть: Всем вместе и каждому в отдельности, кому о том знать надлежит, а именно ясновельможным, а также и урядникам, что его милость пан Томаш Шаржиньский потребовал от меня метрику деда своего, и на его требование из оригинальной книги крещений и бейзимования выдал, и таковая записана в 1677 году мая 13 дня следующими словами: Я иерей Даниил Малковский, парох вежи Шаржина, хмама святого архангела Михаила, окрестил и миром святым помазал младенца Станислава от родителей законновеньчанных и шляхетно рожденных Стефана Шаржиньского и жены его Екатерины из дома Високиньских. Восринимники его были шлахорядный (?) Людвик Тарас Билиньский и шляхорядная (?) Текля Заблоцкая. Которая та метрика дословно правильно и достоверно выдана и для пущей веры с притиснением церковной печати подписываю. Состоялось в резиденции моей в селении Шаржин , дня 15 сеньтября 1802 года. 1802 года 16 октября явившись лично шляхтыч Ян Горецкий эту метрику о крещении Станислава Шаржиньского из книг церковных Шаржиньских выписана с подписью пароха и печатью лака красного засвидетельствована в книги земские повета нынешнего способом облаты подал. --------------------------------- На требование того, кто поинтересуется, метрика крещения в книгах костела парафиального Красненьского имеется следующего содержания: Лета Господня 1722, дня 15 июля, Я Францишек Корчиньский парох Красненьский дополнил святым миром обряд крещения Яна вельможного Станислава Шаржиньского и Анны Жигмонтовны законных супругов сына. Крестными родителями были вельможный Лукаш Суходольский , чашник ???, и вельможная Екатерина Жилеская ловчанка саноцкая. Которая выпись с моей подприсью и приложением церковной печати удостоверяется …… августа 1801 года. Блазей Доманьский 1802 года дня 16 октября, лично явившись шляхтыч Ян Горецкий метрику шляхтича Яна Шаржиньского из книг парохиальных костела Красненьского на гербовой бумаге поданную при печати костельной и подписи плебана в книги земские повета нашего подал способом облаты. -------------------------------------------- Ревизская сказка Имя и фамилия управляющего недвиджимым имением и его возраст: Томаш сын Яна Шаржиньский, 33 года, Сколько детей и их возраст: Сыновья: Александр 13 лет, Базилий 6 лет, Килына (?) 9 лет; если живет этот шляхтич в повете или где нибудь еще: Живет в повете Балтском в селе Кривом Озере --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. |
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change