Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 217 ... 1422 1423 1424 1425 1426 1427 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2626
Tatiana1979

Статья от 2009 года. То есть ныне живущая семья это Ваши предки?
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479

Ravi2000 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, перевести с польского языка. Все эти сканы из дела о доказательстве дворянского происхождения моими предками шляхтичами Саржинскими (Шаржинскими).
[/q]

Держите пока первую часть:

Свидетельство
Мы, шляхта, обыватели и урядники губернии Подольской, повета Балтского и других, на основании права в книги о дворянстве в статье 92 в параграфе 12 и Указа Найяснейшего Императора и Самодержца Всероссийского 1792 года дня 2 мая выданного под № 8959, на просьбу дворянина Томаша Шаржиньского, дворян Яна и Екатерины из Кульчицких супругов Шаржиньских сына а дворян Станислава и Анны их Жигмонтов супругов Шаржиньских внуков, выдаем и справедвиво свидетельствуем, что он и его отец и дед его, вел жизнь шляхетскую, и в шляхетском сословии всегда оставались, а также герба, этому роду принадлежащего использовали. На что и этот справедивый лист свидетельства с приложением родовых печатей и подписями рук собственных утверждаем. Дан в городе Его Имперторской Милости Балте дня 14 сентября 1802.
Маршалок повета Балтского ……..

Просит дворянин Томаш сын Яна Шаржиньский в повете Балтском в селении Беришках (?) на казенной земле живущий в сказках шляхетских записанный, о чем следующее:
Предки мои вели шляхетскую жизнь, о чем документы в суммариуше записанные и свидетельство 12 обывателей, которые подаю и верноподданейше прошу
Чтобы наивысшим Вашей Императорской Милости указом зачислено было эту просьбу принятять и резолюцию выдать приказать.
Наймилостивейший пан, прошу Вашей Императорской Милости на эту мою просьбу выдать милостивую резолюцию.
1802 года 1 декабря.

Шляхтыча Томаша Шаржиньского, перед этим в Кривом Озере, имении графини Гаргариновой (?) на экономии бывшего, а ныне в Берижках Надгодымских имении казенном …….. на повинности шляхетской живущего економией, свидетельствую.
Дано в Лукавицах (?) 15 марта 1803 года
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

Я выразилась неверно. Они родственники моих предков.
Прошу прощения
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2626

Tatiana1979 написал:
[q]
Я выразилась неверно. Они родственники моих предков.
[/q]

Я так и подумал. Но эта статья Вам вряд ли поможет. Там обычная и вполне типичная и для России ситуация. У семьи Зберовских (мать и трое сыновей) сгорел дом. Им предложили временное жилье на станции Ваплево, далеко от их деревни, они отказались. Просят помочь деньгами для восстановления дома. Семья бедная. Жили без удобств, собирали грибы на продажу (что их и привлекало в деревне, так это обилие грибов и ягод в ближних лесах), мать вручную доила корову, работала от зари и до зари и т.п. Можно было бы попробовать связаться с ними, только есть сомнения, что их интересы распространяются на поиски предков. Да и неясно теперь, где они живут через 8 лет после пожара.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Tatiana1979 написал:
[q]
фамилия очень редкая
[/q]

Не очень, а особенно в тех местах.
В Польше проживают
Zberowski. - 48
Zbierowski - 47
Zbirowski - 171
И большинство в районе Ольштына.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tatiana1979 написал:
[q]
И я не рассматриваю в Польше Zbierowski и Zbirowski.
[/q]

Это могут быть разночтенями той же самой фамилии. Менялись страны, границы, язык написания. Фамилии еще и не так коверкаются.
Zbierowski звучит как Зберовски
Zberowski звучит как Збэровски, по-русски запишут чкерез Е
Zbirowski возможно через немецкий, IE по-немецки звучит как И.

А ссылку Вы и сами привели.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Еще есть Зборовские, так тех более 5 000.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
Зборовские
[/q]

Эти точно не мои.
---
Ищу сведения :
Дубовы- Нижний Новгород
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tatiana1979 написал:
[q]
Эти точно не мои.
[/q]

Откуда Вы знаете. У моих предков при переселении фамилии записывались с большими ошибками.
У моей жены в родне есть таких расхождения, что никто ни зачто недогадается, что это родственники..
Моя фамилия например короткая, но когда спрашивают показываю документ, что бы правильно записали. Потому что, подловил более десятка вариантов, когда записывали на слух.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
откуда Вы знаете
[/q]

Дошла у себя по родословной уже до 1700х годов.
А по Зборовским есть детальная схема рода в интернете. С моими пересечений не обнаружено.
ТОлько если Зберовских ошибочно не записали ка кЗборовских ,что тоже не исключаю

---
Ищу сведения :
Дубовы- Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 217 ... 1422 1423 1424 1425 1426 1427 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈