Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
7 мая 2015 20:03 Geo Z Поняла уже.... но в течении многих лет считала, что в тексте что-то об изготовлении барельефа... вот только чей барельеф - не знаю..... и по невысокому качеству фото теперь уже и не узнаю  Да...удивительно... очень удивлена, обычная похвальная грамота.... очередная семейная легенда развенчана --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
7 мая 2015 20:14 alenabond2 написал: [q] вот только чей барельеф - не знаю.[/q]
Вероятно барельеф какого-нибудь деятеля коммунистического движения. Даже может и местного уровня. | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3889 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2631
| Наверх ##
8 мая 2015 1:23 8 мая 2015 8:54 alenabond2
Я по тексту решил, что на польской верфи ремонтировались советские корабли в течение 7 месяцев. На прощание выдан диплом по поводу польско-советской дружбы. Я неправ? На снимке капитан второго ранга в советской морской форме, офицер, замполит, а при чем здесь изготовление какого-то барельефа? Вот еще из Вики
Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский»
176 отдельный дивизион океанографических исследовательских судов (1975—1990)
В 1975—1990 гг. было приписано к Черноморскому флоту, базируясь в Севастополе. В 1990—1994 гг. находилось на ремонте в Польше. После ремонта на Черное море уже не вернулось и было перечислено в состав Балтийского флота с базированием в Кронштадте.
Вот "группа единиц" это может и есть дивизион? Годы ремонта из Вики как-то выходят уже из советского периода и такой стилистики диплома. Может раньше еще какие-то ремонты были? | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
8 мая 2015 9:03 Мне кажется, что на барельефе и может быть изображен сам адмирал Владимирский. А почему бы и нет? После ремонта судна установили в красном уголке. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
8 мая 2015 14:25 Czernichowski написал: [q] а при чем здесь изготовление какого-то барельефа?[/q]
Отец часто делал делал барельефы, вырезал по дереву, рисовал.... это у него хобби такое было.... Мне известны несколько его работ, в основном это барельефы выполненные для умерших родственников и друзей. А вот про этот "польский" барельеф.... мама когда-то расказывала, кому он....но тогда было не интересно (точнее, казалось, что всегда будет у кого спросить  ) , а сейчас спросить не у кого и записей никаких не осталось. Только эти фото и диплом.  Он, действительно, был замполитом на "Адмирале Владимирском". Погиб в январе 1981 года. А данный диплом датирован 1978 годом. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
| Наверх ##
8 мая 2015 14:53 alenabond2
Вот теперь все понятно. Тогда конечно диплом, возможно, в том числе и за барельеф, только кто же так в официальной грамоте напишет? Семь месяцев общения и совместной работы с поляками, и подружились и подарками обменялись при прощании, судя по фото. Но это личное, а грамота - по установленной форме. | | |
8 мая 2015 15:00 irena_s написал: [q] может быть изображен сам адмирал Владимирский[/q]
Нет, это точно не он. Есть фото барельефа Льва Владимирского. Теперь только гадать остается)))
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
8 мая 2015 15:20 Czernichowski написал: [q] Но это личное, а грамота - по установленной форме.[/q]
Я себя этой мыслью и успокоила --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
ShowVanesНовичок  Калининград Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 мая 2015 13:56 Подскажите как по польски пишется имя Марфа, (Mortos, Marta, Marfia) | | |
| Наверх ##
12 мая 2015 21:59 12 мая 2015 22:29 ShowVanes
Marta | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change