Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Перевод с немецкого

Вопросы/ответы

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 368 369 370 371 372 373 Вперед →
Модератор: Tomilina
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 572
...
:ex: Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42

Julia_Ashaeva написал:
[q]
Еще бы только узнать кто бы это мог быть - никаких предположений, в моей родне в основном одни женщины были и ни одной Эльзы...
[/q]

Может, эта открытка никакого отношения к Вашей родне и не имеет. Моя бабушка любила старые открытки и покупала их. Так, например, среди прочих у меня есть переписка какой-то Анастасии Михайловны Хлопиной, есть даже на французском.
А может, у имени Эльза есть какой-то русский аналог?
На открытке нет штампов, марок...
Лайк (1)
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Я ничего не знаю про страсть моей бабули к старым открыткам или фотографиям. Специально поспрашивала сестер (для верности) - результат тот же.

У нас в дедовском архиве есть еще одна странная открытка, но она совершенно точно связана смоими прабабками Агринскими, хотя им тоже писал мужчина (так и обращался - "дорогие сестрицы", хотя родных братьев у них не было... опять тайна.. ). Так что вряд ли первая открытка куплена где-то. А про аналог имени Эльза вообще никаких идей нет.

Девушки, а можно я поклянчу? Адрес и имя автора никак не читается?...
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
Лайк (1)
igolka97
Долгожитель форума

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
Julia_Ashaeva
адрес отправителя не указан. Имя не могу прочесть с полной уверенностью, но мне кажется, что Maxel, т.е. Максимилиан
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (1)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
:questio

Помогите, пожалуйста, разобрать и перевести запись в карточке военнопленного

Прикрепленный файл: горшков.jpeg
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
помогите, пожалуйста, разобрать и перевести запись в карточке военнопленного
körpechwiene? körpechwöсne ? что-то, что связано с туловищем и может быть причиной смерти ?
Извините, что не в тему открыток. Не разобрала, когда искала где могут помочь ((

Прикрепленный файл: горшков.jpeg
Лайк (1)
igolka97
Долгожитель форума

igolka97

На сайте с 2008 г.
Мурзилка

А нельзя еще пару слов этим почерком посмотреть, неужели Körperschwäche так написано?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
igolka97
Минуточку.. Я тогда Вам ссылку на карту эту дам. Хорошо?
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300204766
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300204768
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
igolka97

igolka97 написал:
[q]
неужели Körperschwäche так написано?
[/q]

Вот это да!! Просто гениально! Я собралась советовать Мурзилке обращаться к Шарлю, потому что у меня не было никаких идей. Я думаю, что это - единственный вразумительный вариант. Ну, писал иностранец или совершенно малограмотный немец (я думаю, все же иностранец, настолько малограмотного немца представить себе не могу).
Браво, Ирина!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
igolka97
Долгожитель форума

igolka97

На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Ну, писал иностранец или совершенно малограмотный немец
[/q]

Думаю, даже, скорее всего, списывал откуда-то
---
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Мурзилка

Мурзилка написал:
[q]
астения
[/q]

Я бы перевела как физическое истощение
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 368 369 370 371 372 373 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈