Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Перевод с немецкого

Вопросы/ответы

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103  * 104 105 106 107 ... 368 369 370 371 372 373 Вперед →
Модератор: Tomilina
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 572
...
:ex: Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Michael Nagel
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4651

punya написал:
[q]
Johann Jacob родители Daniel ??? его жена Elisbeth Margareth ур Fertig Воспр Jacob Fertig Christina Kruger
[/q]

14.11.1862. Johann Jacob родители Daniel Röder его жена Elisabeth Margareth ур Fertig Воспр Jacob Fertig Christina Elisabeth Krüger
punya
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
Michael Nagel[/b
пожалуйста, проверьте, правильно я догадалась?
07.11.1862 (в персональной книге род 15.11, но я увидела 7, или род в 7?) № 128 Amalie родители: Johann Adam Konrady, его жена Amalie ур Meisner. Воспр Heinrich Jacob Schmidt Maria Christina ур Reinak

Прикрепленный файл: Амалия на форум.jpg
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Michael Nagel
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4651

punya написал:
[q]
07.11.1862 (в персональной книге род 15.11, но я увидела 7, или род в 7?) № 128 Amalie родители: Johann Adam Konrady, его жена Amalie ур Meisner. Воспр Heinrich Jacob Schmidt Maria Christina ур Reinak
[/q]

Родилась 15.11. 1862 в 7 ч. вечера

№ 128 Amalie родители: Johann Adam Konrady, колонист, его жена Amalie ур Meißner.
Крестил местный пастор Dönhoff в здании школы.
Воспр Heinrich Jacob Schmidt его жена Maria Christina ур Reineck
punya
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226

Michael Nagel написал:
[q]

punya написал:
[q]

[/q]

Спасибо! плюсики кончились(
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Несколько лет назад я уже обращалась на форум с просьбой помочь перевести фрагмент текста. Тогда никто не откликнулся. Может быть, сейчас кто-то сможет помочь? Я даже не знаю, на немецком или эстонском языке написан текст. Это фрагмент из Саги (эстонский архив) http://www.ra.ee/dgs/browser.p...b3e226fc18 на правой странице внизу под римской цифрой VII записана семья Peter. А какое слово написано перед этим именем? Пожалуйста, может быть, есть специалисты по текстам начала 19 века (это ревизия 1811 года).
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Shapovalova написал:
[q]
на правой странице внизу под римской цифрой VII записана семья Peter. А какое слово написано перед этим именем?
[/q]

речь идет вот об этом фрагменте
может ли так быть написано слово племянник или иной родственник, м.б. пасынок?

Прикрепленный файл: EAA.1865.2.146_8 стр. 6 семья Йани Петра 1811.png
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bones
Долгожитель форума

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7714

Shapovalova написал:
[q]
на правой странице внизу под римской цифрой VII записана семья Peter. А какое слово написано перед этим именем? Я даже не знаю, на немецком или эстонском языке написан текст.
[/q]

Добрый вечер!

Текст написан на немецком языке.

Любчинова написал:
[q]
может ли так быть написано слово племянник или иной родственник, м.б. пасынок?
[/q]

Не может быть ни родственник, ни пасынок, так как это фамилия и имя: Schmidt Peter:

Schmidt - фамилия
Peter - имя
А в след.строке: Peters Kinder = дети Петера

Т.е. Peter - 100% имя, а не фамилия ;)
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Bones, правильно ли я понимаю, что Schmidt в переводе с немецкого - это кузнец? Дела в том, что наш Петер (мы с Любчиновой знаем, что это имя) был кузнецом. А фамилий в это время у них еще не было.
Гугль-переводчик мне подсказывает, что кузнец на немецком - Schmied. Я все же склоняюсь к мысли, что это написана его профессия. Спасибо большое, что Вы смогли это прочитать. В ревизиях других лет, которые на эстонском языке, там часто написано Rautseppa Peter, что также означает кузнец Петер.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Может быть, Вы мне поможете прочитать и перевести текст, обведённый красным овалом?

Прикрепленный файл: EAA.1865.2.15-31-4.png
---
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
И вот еще один фрагмент. Опять перед именем Петера та же надпись, и это явно не фамилия, и не родовое имя, так как фамилия пишется также крупно, как и имя. С женой и детьми все понятно. Последние две персоны: Ann и Samul - прислуга? И записи в правой части после фигурных скобок. В 1785 году семья куда-то переехала? Я предполагаю, что в Лоотвину, но хотелось бы знать точный перевод, а я здесь ничего разобрать не могу.

Прикрепленный файл: EAA.1865.2.15-1-29.png
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103  * 104 105 106 107 ... 368 369 370 371 372 373 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈