Перевод с латинского
Вопросы/ответы
Luche Сообщений: 2662 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1858 | Наверх ##
17 ноября 2008 18:12 17 ноября 2008 21:06перевод с латинского  Если столкнулись с латынью,чего Вы не понимаете,то пригодится ссылка: lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com  Несколько онлайн-сервисов для перевода с латинского на русский и обратно: =Latin-Online-Translation.com. Сервис использует технологию машинного обучения для перевода. Перевод с латинского сопровождается примерами из реальных текстов. latin-online-translation.com =sinonim.org. Переводчик позволяет переводить отдельные слова, фразы, предложения и даже объёмные тексты, сохраняя их смысловую точность и грамматическую структуру. Сервис анализирует контекст, учитывает смысловые оттенки, подбирая наиболее подходящие синонимы и аналоги. sinonim.org =translator.dicter.ru. С помощью программы-переводчика Dicter можно не только перевести текст с латинского на русский язык и обратно, но и прослушать или сохранить полученный перевод. translator.dicter.ru =Яндекс Переводчик. Сервис предлагает синхронный перевод для 105 языков, подсказки при наборе, словарь с транскрипцией, произношением и примерами употребления слов, а также многое другое. translate.yandex.ru =lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com 5 источников latin-online-translation.com sinonim.org translator.dicter.ru translate.yandex.ru lingvanex.com Желаю удачи! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
| Michael Nagel Сообщений: 1305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4646
| Наверх ##
4 августа 2019 20:47 mia60 написал: [q] [/q]
243 Йозефина Рюльман Исправил согл. документам декан П. Йозефович/Юзефович Декабря двадцать девятого дня я, отец Тадеус Сикорски ОР окрестил младенца именами Йозефина Гертруда, родившегося третьего дня того же месяца и года, незаконнорожденную дочь Йоанны Рюльманн. Крестными/Восприемниками были: Лео Цецерски и Анна Рюльманн. Ассистировала: Доротея Элизабет Богасловска | | |
| Наверх ##
5 августа 2019 12:25 5 августа 2019 12:28 mia60
Просто интересно - это у Вас так принято- не реагировать на ответ? Причем, не в первый раз. Вам не нравится ответивший (возможно, недостаточно авторитетный или компетентный с Вашей точки зрения) или содержание ответа? Проясните, пожалуйста, будьте так добры!
| | |
| mia60 Москва Сообщений: 931 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1082
| Наверх ##
5 августа 2019 12:46 5 августа 2019 12:48 Michael Nagel Простите, но я не поняла Ваших претензий: 1. Что значит "не в первый раз"? Я, кажется, на все переводы по Виденекам и Холостовым в разделе "Перевод с немецкого" Вам отвечала словами благодарности. 2. Если я не ответила здесь сразу, то одна из причин - отсутствие под рукой компьютера , и вторая причина - было три метрики, и я ждала, что, возможно, в течение дня будет перевод еще двух.
Благодарю Вас за перевод метрики о крещении Жозефины Антоновны Рюльман-Полонской. --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | |
| Наверх ##
5 августа 2019 15:12 5 августа 2019 15:13 mia60
38 Каролина Рюльман
Февраля двадцатого дня я, о. Тадеус Сикорски окрестил именами Каролина Элеонора младенца, родившегося шестого дня того же года января месяца, незаконнорожденную дочь Йоанны Рюльманн. Крестные: Август Лойхтманн и Элеонора Каролина Эверс. Ассистировала: Анна Гертруда Рюльманн. -- | | |
| Наверх ##
5 августа 2019 15:25 5 августа 2019 15:52 mia60
236 Антоний Рюльман Исправил согл. документам декан П. Йозефович/Юзефович
Декабря двадцатого дня я, отец Кан- дид Марцинкевич ОР, окрестил именами Антоний Франциск/Антон Франц/ младенца, родившегося двадцать третьего дня ноября месяца того же года, незаконнорожденного сына Йоанны Рюльманн. Крестным был вельможный пан Фран- циск/Франц/ Фридрихсон, а крестной - MD (вельможная пани) Вильгельмина Фишер. | | |
| mia60 Москва Сообщений: 931 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1082
| Наверх ##
5 августа 2019 19:20 --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | |
| cichocki Сообщений: 304 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
8 августа 2019 21:34 Переведите, пожалуйста.
 --- petrcichocki | | |
| Наверх ##
9 августа 2019 22:45 Что тут написано? Переведите, пожалуйста.Мне очень важно знать, ведь Виталис мой предок!
 --- petrcichocki | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
10 августа 2019 7:30 cichocki написал: [q] Что тут написано? Переведите, пожалуйста.Мне очень важно знать, ведь Виталис мой предок! [/q]
Накоротко примерно так: 19 июля 1814 вельможный Виталис Цихоцкий из бывшего Ломжинского воеводства и вельможная Юлианна Лазовская, дочь судьи белостоцкого повета выступил в роли крестного у младенца Магдалены Петронеллы, дочери вельможного Кристофора Козьминского и Ангелы из Шулежицких супругов А 30 июля 1814 он же. вместе с Ангелиной Роженовой женой капитана российских войск, в Юхновском костеле выступили в роли крестных родителей в обряде дополнения крещения Яна Александра, сына вельможных Казимира Кжижановского префекта в русской армии и Юзефы из Невядомских, (должность, полк и др. и регалии отца ребенка нужно уточнять) 28 января 1814 преподобный Валентин Маркевич парох, окрестил ребенка именами Доминик Ян Иосиф, рожденного 26 января во дворе Германовка, сына вельможных Виталиса Цихоцкого и Анны из Яблоновских, дочери ломжинского подстолия, супругов из бывшего Ломжинского воеводства. Крестные родители вельможные Антоний Гжималов и Анна Яблоновская. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
10 августа 2019 11:24 Спасибо большое! А скажите, о должности Виталиса там ничего не сказано? Нам показалось, что он сам был подвоеводой Ломжинским. Мы фразу "бывшее воеводство " за подвоеводу приняли что ли? --- petrcichocki | | |
|