Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 201 202 203 204 205 * 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

Helen V написал:
[q]

Maria-chekanova написал:
[q]

Место гражданской службы - зав. детской поликлиники ст. Малаховка».
[/q]

Его случайно не лишали избирательных прав?
Архив Московской области

Ф. 2175 Оп. 1 том 1 Д. 11555 Константинов Гавриил Константинович
[/q]

Добрый день, благодарю Вас за ответ, это он. Мы заказали этот документ пару месяцев назад, но не получили, возможно, какая-то техническая проблема.

Спасибо!
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 марта 2026 5:58

Добрый день! Спасибо за Ваш отклик, будем пробовать поиск по данному направлению! Благодарю Вас!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8275
Господа и товарищи тоже!

Представляю здесь свои академические труды за 1997-2018 гг. Эти труды написаны преимущественно только мною лично, но также и совместно с коллегами - учеными-историками из различных ВУЗов РФ). Эти труды выложены здесь почти полностью:

Каминский В.В. Список научных работ

А здесь еще и продается (может быть-?) 1-й том нашего справочника:

Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. 1918-1945 гг. Биографический справочник. Том 1. А-Ж | Каминский В. В.

Так вот, во-первых, в этих моих трудах отложились упоминания многих десятков персонажей, прежде всего, выпускников и курсантов Академии Генштаба, а также и прочих - комиссаров РККА, рядовых и др.

Если кого-то из присутствующих на нашем славном форуме заинтересует биография той или иной персоны, "живущей" в наших академических трудах, он всегда может обратиться ко мне с соответствующими вопросами.

Причем! Если обратившийся сделает по этой персоне у нас архивный заказ, то все мои наработки по персонально-биографическому материалу для этой персоны будут предоставлены заказчику в виде БОНУСА!

Во-вторых, практически все мои академические работы базируются, в первую очередь, на фондах РГВА, в частности, на следующих фондах:

№№ 1, 3, 4, 6, 7, 11, 54, 185, 33892, 37837, 37976, 40307, 40895-40896 и др.

С этими фондами я лично работал в РГВА еще в 1990-е гг., равно как и в 2000-х (о чем свидетельствуют академические ссылки внутри моих работ - т.н. НСА)

Если кто-то захочет поработать с нами по указанным в этом сообщении выше фондов РГВА и не только с ними (!) - мы всегда готовы будем это сделать.

P.S. С моими академическими трудами, напрямую связанными с использованием фондов РГВА, можно также познакомиться через эту тему моего дневника:

Труды наши скромные по тематике военно-биографической
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Жалоба (1)
AVM

Csrnsdrfh
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-chekanova от 26 марта 2026 22:25

Насчет БАО НКВД, военная авиация НКВД в годы войны входила в состав пограничных войск НКВД. На мой взгляд запрос надо делать в Центральный архив пограничной службы ФСБ России (г. Пушкино Московской области).
---
Москвин Александр Вячеславович
Лайк (1)
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.

AVM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-chekanova от 26 марта 2026 22:25

Насчет БАО НКВД, военная авиация НКВД в годы войны входила в состав пограничных войск НКВД. На мой взгляд запрос надо делать в Центральный архив пограничной службы ФСБ России (г. Пушкино Московской области).
[/q]

Добрый день,

Большое Вам спасибо за ответ. Попробую направить запрос в этот архив!

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2645
Дорогие друзья!
Позволюка я себе внести ложку дегтя в викарскую бочку меда, потому что от такой наглой рекламы, бурлит во мне сильнейшее возмущение.

vikarii написал:
[q]
А здесь еще и продается (может быть-?) 1-й том нашего справочника:

Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. 1918-1945 гг. Биографический справочник. Том 1. А-Ж | Каминский В. В.

Так вот, во-первых, в этих моих трудах отложились упоминания многих десятков персонажей, прежде всего, выпускников и курсантов Академии Генштаба, а также и прочих - комиссаров РККА, рядовых и др.
[/q]

Вот тут имеется файл с рецензией д.и.н. Ганина, который в отличии от Каминского в РГВА действительно работал ооооочень плотно - видел своими глазами, так сказать
Ссылка: https://forum.vgd.ru/post/3361/101650/p5583413.htm#pp5583413 Там все написано и по поводу этого чтива и по поводу "личной работы".

vikarii написал:
[q]
Во-вторых, практически все мои академические работы базируются, в первую очередь, на фондах РГВА, в частности, на следующих фондах:

С этими фондами я лично работал в РГВА еще в 1990-е гг., равно как и в 2000-х (о чем свидетельствуют академические ссылки внутри моих работ - т.н. НСА)
[/q]

Наличие ссылок в публикациях не гарантирует того, что автор их просматривает, это общая тенденция в академической среде, к сожалению, и не только в исторической науке.

Ну и вишенкой на торте ссылка на тему на форуме, где викарий уличен в некорректном исполнении работ: https://forum.vgd.ru/169/178929/
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Лайк (7)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4041
Andrey Maslennikov
Жестко вы с кандидатом исторических наук.
Впрочем, на ВГД этот г-н (расшифровывайте правильно!) выступает не как ученый, а как обычный бизнесмен.
Лайк (3)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1479

Михаха написал:
[q]
Andrey Maslennikov
Впрочем, на ВГД этот г-н (расшифровывайте правильно!) выступает не как ученый, а как обычный бизнесмен.
[/q]

Зря вы так.
Человек, последние годы (судя по информации которую сам о себеьпубликует) все время работает в этом архиве лично.

Из шапки этой темы.

[q]
Отметьте, что будете здесь на следующей неделе, чтобы к вам могли обратиться за помощью.
В ближайшее время посетят этот архив: oirad, vikarii, Nadezhda82, Zhdanova_S
[/q]

Из профиля уважаемого кандидата.
[q]

Работа в архивближайшее время
Центральный архив Министерства обороны РФ На этой неделе
ГАРФ На этой неделе
РГВА На этой неделе
РГВИА На этой неделе
РГАДА На этой неделе
Центральный архив Министерства обороны РФ На следующей неделе
ГАРФ На следующей неделе
РГВА На следующей неделе
РГВИА На следующей неделе
РГАДА На следующей неделе
[/q]

Ну не может же он каждую минуту врать? (С)

Прикрепленный файл: sddefault.jpg
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2645

Михаха написал:
[q]
Andrey Maslennikov
[/q]

Кандидаты наук, как и люди, разные бывают... Мир не идеален. Прошли те советские времена, когда если ты кандидат наук, то с большой долей вероятности можно было утверждать, что ты профессионал с соответствующим набором морально-этических норм принятых в академической среде. А сейчас, понятие и, условный "знак качества", размыт...

Alexei Berdnik написал:
[q]
Человек, последние годы (судя по информации которую сам о себеьпубликует) все время работает в этом архиве лично.
[/q]

У него в профиле написано, что он в другой стране живет. Как он при этом может работать в российских архивах?
Более того, открытые источники в интернете подтверждают, что в России он не живет и в российских архивах не работает.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Ну не может же он каждую минуту врать? (С)
[/q]

Почему нет? Есть категории людей, которые враньем живут.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Лайк (3)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1479

Andrey Maslennikov написал:
[q]
.У него в профиле написано, что он в другой стране живет. Как он при этом может работать в российских архивах?
Более того, открытые источники в интернете подтверждают, что в России он не живет и в российских архивах не работает.
[/q]

Прикрепленный файл: images (1).jpeg
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 201 202 203 204 205 * 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈