Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 * 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
fea1975
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
То есть вы просто ищете имена родителей для дерева?
[/q]
не только имена, но и другую информацию, которая поможет выйти на других предков. Да и в отношении этого кокретного родственника тоже очень интересно узнать, т.к. из 5 братьев/сестер он один был красным и чекистом, видимо и сам смертных приговоров навыносил, судя по страшным глазам на фотографии, а остальные были белыми. В уголовном деле целая подборка личной информации о нем могла бы быть, а также о его брате, которого он в 1919 пристроил в Красную армию в своем трибунале опрашивать военнопленных. И когда на него донесли, возникло уголовное дело о преступлении по службе. А брата его потом в 1920 арестовали. Поэтому конечно обидно, что дело исчезло. А по другим делам за 1919 г.о деятельности Трибунала информации о нем не нашли.

---
Елена
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 425
Добрый день.
Кто-нибудь работал с Ф. 40898. Коллекция документов на офицеров запаса РККА
картотека учета офицеров запаса РККА; 1930-1940 гг. - 420660 карточек.
?
Как устроена эта картотека?
В алфавитном порядке по фамилиям офицеров запаса или по местам постановки на учет?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8213

tet_Krd написал:
[q]
Добрый день.
картотека учета офицеров запаса РККА; 1930-1940 гг. - 420660 карточек.?
В алфавитном порядке по фамилиям офицеров запаса или по местам постановки на учет?
[/q]

Добрый.

Мы НЕ ТОЛЬКО работали, но и продолжаем с этой картотекой работать регулярно. Картотека устроена в алфавитном порядке (как и любая другая картотека РГВА). И, кстати, что немаловажно: карточки офицеров запаса, в основном, присутствуют в этой картотеке вместе С ЛИЧНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ!

Такое бывает далеко не во всех архивных картотеках... и не всегда.

Вам надо по этой картотеке искать какую-то конкретную персону?

Если "да", то мы такой поиск для Вас можем осуществить ОЧЕНЬ БЫСТРО, хотя результат его, разумеется гарантирован быть не может, как всегда в архивном поиске.

Если будет желание и интерес к сказанному здесь мною - обращайтесь.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8213

fea1975 написал:
[q]
Дела не похожи на неинтересные. Бандитизм, контррев.деятельность, преступления по службе. При этом дела о пиянстве, и т.п.в архиве остались. Такая надпись есть почти у половины дел из описи 2, а опись весьма толстая. Неужели взяли и действительно уничтожили? В описи 6 есть штампики "уничтожено". Или может быть есть шанс, что забрали куда-то для рассмотрения вопроса реабилитации? Но в каком архиве или учреждении тогда они могли остаться, где их искать?
[/q]

Шанс всегда есть. Вопрос - какой?... Ваш путь смело может лежать в архив ФСБ по Московской области (указанные Вами дела вполне могли "перекочевать" в этот архив, тем более, что он и так является фондо-образователем многих материалов РГВА a_003.gif

Только когда будете обращаться в архив ФСБ не забудьте приложить к своему запросу ВСЮ ЦЕПОЧКУ СОР - от Вас к искомой персоне. Иначе архивные чекисты просто не будут с Вами разговаривать. Плавали неоднократно - знаем. a_003.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 252

tet_Krd написал:
[q]
Добрый день.
картотека учета офицеров запаса РККА; 1930-1940 гг. - 420660 карточек.?
[/q]

Насколько мне известно, эта картотека для служебного пользования, напишите запрос на поиск своей персоналии в этой картотеке и обрящете

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110
Любопытное название. В 1930-40 ведь не было офицеров.
Daria_Koshechkina99
Начинающий
Vita sine libertate nihil

Люберцы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 327
Добрый день!
В процессе поисков я столкнулась со следующей ситуацией: в регистрационных бланках члена КПСС моего прадеда Никитина П.А. указано, что в период с 11.1934 по 12.1936 он проходил службу в орс 1ой Краснознаменной армии, при этом официально ПКа была образована 1 июля 1938 года в результате переименования Приморской группы войск Особой Краснознамённой Дальневосточной армии, переименованной этим же приказом в Краснознамённый Дальневосточный фронт.
Подскажите, пожалуйста, реально ли в таком случае выяснить, в каком именно из пограничных подразделений на Дальнем Востоке служил предок (при том, что он был простым красноармейцем)?
Есть ли смысл подавать запрос в РГВА на данном этапе?

Буду очень признательна за любую помощь!

Прикрепленный файл: 5920-01-01.jpg5920-01-03.jpg, 1019650 байт
---
Ищу сведения о Барановых из с. Савинково (Тульская губ. Белевский уезд, Литвиновская вол.), а также об Астаховых и Кирюхиных из дер. Араны (Тульская губ. Белевский уезд, Сороколетовская вол.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2636
Daria_Koshechkina99
Обычно подобные партийные документы достаточно точны. Партийный контроль был достаточно требовательным.
В целом, по моим прикидкам, особенно, что он был красноармеец, то больше информации - какое-то конкретное подразделение - вы вряд ли найдете.
Можно пересматривать тонны дел со списками личного рядового состава, которые не всегда велись и не всегда сохранялись, но смысла это я в целом не вижу.
Потенциально, я бы искал личное дело его как работника уже послевоенное. Там может быть автобиография, в которой может быть какое-то уточнение по поводу службы в КА в 1930-е годы. Можно поискать в партархиве Москвы, возможно есть его личное дело. Опять-таки с такой же целью.
Можно поискать состав воинских подразделений на начало 1930-х годов, но мне кажется, что я такой не помню.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Лайк (1)
Daria_Koshechkina99
Начинающий
Vita sine libertate nihil

Люберцы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 327
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey Maslennikov от 6 марта 2026 22:12

Прошу прощения за глупый вопрос)
Партархив Москвы - РГАСПИ?

P.S.
Могу ошибаться, но личные дела тех, кто вступил в ВКП(б), будучи на фронте, вроде бы хранятся в ЦАМО?
---
Ищу сведения о Барановых из с. Савинково (Тульская губ. Белевский уезд, Литвиновская вол.), а также об Астаховых и Кирюхиных из дер. Араны (Тульская губ. Белевский уезд, Сороколетовская вол.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2636
Daria_Koshechkina99

Я тут немного выпал, вроде в ЦАМО дела о вступлении, что логично.
Под партархивом Москвы я имел ввиду именно Отдел хранения документов общественно-политической истории Москвы (ОХДОПИМ). Логика моя была в том, что после войны он был на гражданке, в 54 году меняли партбилет, и что могли где-то на гражданке партийное дело завести.
В РГАСПИ на него дела точно не должно быть, не тот уровень.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 * 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈