Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215

Alexza написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alexza от 10 марта 2025 18:45

в РГВА хранятся дела до 41 года, списки рядового состава-участников Финской найти проблематично, плохая сохранность. Откуда у вас данные о том, что офицер, что закончил?

личное дело офицера, если есть, то хранится в ЦАМО
[/q]

УПК есть, там указано звание, окончил Томский топографический техникум (это точно).
[/q]

учитывая, что техникум, видимо, был все-таки гражданский, проверьте областной архив на сохранность фондов по этому учебному заведению.

собственно, вот: Государственный архив Томской области. Путеводитель. 2001;
Томский топографический техникум главного управления геодезии и картографии при Совете министров СССР (1931–1992 гг.)
Ф. Р–768, 453 ед. хр., крайние даты: 1935–1982 гг.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Alexza
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 11 марта 2025 19:04

Проверяла. Обучался с 1935 по 38 год. В тот период ГУ ГСК был составе НКВД. Сейчас техникум не существует, передан в состав одного из ВУЗов с 1964 года. Писала туда, ничего не сохранилось, ссылались на не так давно введенные в образовании сроки хранения материалов. Потому и думаю, можно ли, хоть что-то выловить в РГВА.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215

Alexza написал:
[q]

Проверяла. Обучался с 1935 по 38 год. В тот период ГУ ГСК был составе НКВД. Сейчас техникум не существует, передан в состав одного из ВУЗов с 1964 года. Писала туда, ничего не сохранилось, ссылались на не так давно введенные в образовании сроки хранения материалов. Потому и думаю, можно ли, хоть что-то выловить в РГВА.
[/q]

надо смотреть НСА, либо сами приходите, либо кого-то просить. Попросить можно, например меня.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Alexza
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Nadezhda82 написал:
[q]

Alexza написал:
[q]

[/q]

надо смотреть НСА, либо сами приходите, либо кого-то просить. Попросить можно, например меня.
[/q]

Спасибо, напишу попозже в личку.
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер !

Кто может подсказать, нашла данные о Федорове Никите Николаевиче, но точно по этим данным не определить мой ли родственник этот Никита. Хотя, я точно знаю его год рождения 1901 и место его рождения деревня Зимницы, Новгородская обл. Неизвестно, где жил (скорее всего Ленинград), многие его родственники переехали в Ленинград, и была ли у него своя семья. Куда стоит обратиться, чтобы выяснить это ? Будут ли достаточны этих данные для запроса в РГВА ?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250312_151135_Yandex Browser.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3418

Fedorovamama написал:
[q]
Добрый вечер !
Будут ли достаточны этих данные для запроса в РГВА ?
[/q]

Место службы указано, этого вполне достаточно для запроса.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Добрый вечер !
Будут ли достаточны этих данные для запроса в РГВА ?
[/q]

Место службы указано, этого вполне достаточно для запроса.
[/q]

Спасибо за ответ !

Подскажите еще, пожалуйста ! Я знаю фио бойца (другого человека), его дату рождения, точный адрес, состав семьи. Из дневника бабушки известно, что прадед учавствовал в советско-финской войне и вернулся с контузией и на ВОВ его не взяли. Т.е. ни каким РВК он призывался (можно предположить по адресу проживания), никаких др данных нет. Можно ли с такими данными обращаться в РГВА, чтобы узнать о его участии и боевом пути в зимней войне ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Fedorovamama написал:
[q]
Можно ли с такими данными обращаться в РГВА, чтобы узнать о его участии и боевом пути в зимней войне ?
[/q]

Нет. Обязательное условие поиска - это знание места службы. Представьте, вы приходите в Ленинскую библиотеку и просите найти автора в книге которого упоминается, например, слонопотам. Как вы будите производить поиск? Вот практически такая же ситуация с поиском без знания места службы.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Можно ли с такими данными обращаться в РГВА, чтобы узнать о его участии и боевом пути в зимней войне ?
[/q]

Нет. Обязательное условие поиска - это знание места службы. Представьте, вы приходите в Ленинскую библиотеку и просите найти автора в книге которого упоминается, например, слонопотам. Как вы будите производить поиск? Вот практически такая же ситуация с поиском без знания места службы.
[/q]

Вы правы ! Я уже столько узнала, про своего прадедушку, где и кем работал и где жил 3 адреса в Ленинграде, даже как он умер, но где он точно воевал и похоронен не знаю.. где можно узнать место службы ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Fedorovamama написал:
[q]
где можно узнать место службы ?
[/q]

Начинать надо с военкомата. Но вам он тоже как я понял точно неизвестен. Тогда пробуйте по адресу проживания, но особо тоже не обольщайтесь - сохранность данных по довоенному призыву практически нулевая.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈