Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468
Всем, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста мне по такому вопросу, кто сможет.
В ГАРФ мне нашли несколько карточек на интересующих меня людей, но предупредили, что эти фонды были расформированны и какие-то из них направлены в РГВА.
Я сделала запрос в РГВА с приложением этих карточеки запомнила анкету-заявление, но архив мне вообще не отвечает . Первый запрос я сделала 14 октября, молчат, потом я спросила 17 октября, принят ли мой запрос, опять молчат , потом я уточнила снова, принят ли мой запрос 8 ноября, но мне так никто и ничего не ответил... что я делаю не так и почему они молчат ?
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7834

Lyudmila1991 написал:
[q]
Всем, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста мне по такому вопросу, кто сможет.
В ГАРФ мне нашли несколько карточек на интересующих меня людей, но предупредили, что эти фонды были расформированны и какие-то из них направлены в РГВА.
Я сделала запрос в РГВА с приложением этих карточеки запомнила анкету-заявление, но архив мне вообще не отвечает . Первый запрос я сделала 14 октября, молчат, потом я спросила 17 октября, принят ли мой запрос, опять молчат , потом я уточнила снова, принят ли мой запрос 8 ноября, но мне так никто и ничего не ответил... что я делаю не так и почему они молчат ?
[/q]

Можете выложить сюда эти самые карточки, которые Вам нашли в ГАРФе? Хотя бы некоторые из них...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Nassd написал:
[q]
Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.".
Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила.
Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю!
[/q]

Мы с этим фондом работаем. Если есть желание - пишите мне здесь в личку, будем организовывать для Вас эту работу...

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nemo_65 написал:
[q]
Здравствуйте, кто работает в РГВА, интересует просмотр дела.
[/q]

А из какого фонда дело и каков его листаж?

Дело в том, что никто из-за одного дела в архив работать не пойдёт. Это нерентабельно, разве только по оказии и вместе с другими делами...
---
Мой дневник

Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5479
Lyudmila1991

Людмила, Добрый день!

Мой опыт с РГВА показывает, что срок ответа может достигать до 8 месяцев. И тоже, пишешь, уточняешь-далеко не всегда отвечают. Но хочу сказать, что ни один запрос в Архив не остался без внимания и результата того или иного, даже отрицательного.

Попробуйте позвонить и спросить относительно своих писем - дошли? Зарегистрированы?
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Evgenau
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Писал в теме РГВИА, продублирую сюда.
Нужна помощь на возмездной основе в поиске информации на Попова Дмитрия Михайловича 1882 г.р. Тамбовской губернии Моршанский уезд с. Сосновка в ПМВ служил в 25 зап Сибирском стрелковом полку, мл.унтер офицер, в 20-21
году воевал в составе Красной армии с Антоновцами в Тамбове, в 20-е-30-е служил в Москве, вроде как в Академии Генерального штаба.
Нашёл награждение Георгиевским крестом 4 ст. мл унтер- офицера 25 Сибирского стрелкового полка Попова Дмитрия, но отчество Дмитриевич (номер 77278 от 02 02 1915). Вроде по gwar был в подразделении ещё фельдшер Попов Дмитрий Дмитриевич, может быть он и награжден, а не Михайлович.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31761
ГК IV ст. № 649031
Попов Дмитрий Михайлович

6 Кубанский пластунский Его Величества батальон,
мл. урядник.
За то, что в бою 4.07.1916, заметив, что отступающие турки везут орудия, открыл частый огонь по прикрытию и затем бросился к орудиям, несколько человек убил и захватил два орудия и пулемет.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 600 001 – 700 000. М., "Духовная Нива", 2013. С. 425.
---
Знания - сила
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31761
Городищенская станица
Посёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский.
...
Попов Дмитрий Михайлович
7 ОКП,
ГК 4 ст. № 518559;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 71.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 218
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenau от 13 декабря 2024 8:19

учитывая туманность вводных, поиск малоперспективен, можно перелопатить, например, фонды связанные с академией генштаба, за указанное десятилетие, и не найти ровным счетом ничего, а денег заплатить много.
Судьбу человека знаете?
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

vikarii написал:
[q]
Можете выложить сюда эти самые карточки, которые Вам нашли в ГАРФе? Хотя бы некоторые из них...
[/q]

Да, конечно могу, вот эти карточки dscn1399.jpgdscn1401.jpgdscn1404.jpgdscn1405.jpgdscn1407.jpg

Прикрепленный файл: DSCN1408.JPG
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈