Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
ВОВ пережил, но информации о месте работы и деятельности, к сожалению, нет. Партийность не проверял.
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Ничего не знаете, а хотите по финской искать. Это большая ошибка новичков, не проработав более поздние источники, искать более ранние.

Alex1988 написал:
[q]
Партийность не проверял.
[/q]

По году и месту (область, город) смерти запросите в РГАСПИ.

Alex1988 написал:
[q]
информации о месте работы и деятельности
[/q]

может быть в актовых записях о смерти, браке и рождении детей. Я именно из этих источников в основном о местах работы и узнаю, если человек не был партийным.
Поищите еще домовую/похозяйственную книгу.
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Ок. Спасибо за подсказки!
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758
Оказываем помощь в поиске биографических данных (УПК, ЛД) по фондам РГВА. Проводим также углубленный поиск.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
filatov_1979
Новичок

донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
очень интересует 32мсп 7мсд вв нквд ссср. мой дед служил там снайпером. документы видимо ещё под грифом.. smile_030.gif
---
filatov
filatov_1979
Новичок

донецк
На сайте с 2018 г.
получил ответ из архива м.о. у них ваабще нет документов этой дивизии видимо в фсб нужно спрашивать но что-то мне подсказывает что ещё лет 50 нужно подождать... peace.gif
пока что штурмую пятитомник "Академия ФСК/ФСБ - Органы государственной безопасности СССР в ВОВ" а вдруг что и надыбаю
---
filatov
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

filatov_1979 написал:
[q]
у них ваабще нет документов этой дивизии
[/q]

Вот что приносит мгновенный поиск в сети:

Информация от ветерана пограничных войск Александра Ануфриевича Слободянюка: (г. Долгопрудный, Московская область):
- РГВА: ф. 38731 – 32-й сп ВВ – за период с января 1942 года по август 1951 года: сформирован в г. Куйбышеве, отсюда – в Тулу, в 1943 году - г. Локоть, Трубачевск, Клинцы, а затем (с 1945 года) - Польша, Восточная Пруссия, Шауляй и Клайпеда за период.
В 1951 году переформирован в 4-й отряд внутренней охраны МГБ СССР. (л. 194).
- РГВА: ф. 38731 – 4-й отряд внутренней охраны МГБ-МВД (бывший 32-й сп ВВ МГБ). Документы с августа 1951 года по 5 июня 1953 гг..
Впоследствии – 4-й моторизованный отряд ВО МВД Литовской ССР: 6 июня 1953- март 1954 года – Клайпеда и г.Шауляй.
Переформирован в 42-й мотодивизион внутренней охраны МВД СССР (л. 324)…
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
filatov_1979
Новичок

донецк
На сайте с 2018 г.
спасибо конечно но я уже всё перешерстил и память народа и посылал запросы в этот архив армии они мне отписку прислали но когда я дал запрос в администрацию президента то они заставили архив дать мне нормальный ответхотя там всё тоже что на сайте память народа. про эту дивизию даже наградной лист засекречен.
---
filatov
Mscw
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

filatov_1979 написал:
[q]
получил ответ из архива м.о. у них ваабще нет документов этой дивизии видимо в фсб нужно спрашивать
[/q]

А почему не в Нацгвардии?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

filatov_1979 написал:
[q]
спасибо конечно но я уже всё перешерстил и память народа и посылал запросы в этот архив армии они мне отписку прислали но когда я дал запрос в администрацию президента то они заставили архив дать мне нормальный ответхотя там всё тоже что на сайте память народа. про эту дивизию даже наградной лист засекречен.
[/q]

Так Вам же тут указали правда очень путанно (указан номер фонда, пропущены номера описей и дел, но зато указаны номера листов! Спрашивается?: где эти листы надо теперь искать, не зная номеров конкретных дел? Архивные листы, как это ни странно, живут в архивных делах... Шедевер, а не выкладка архивных реквизитов!biggrin1.gif ) :

[q]
Информация от ветерана пограничных войск Александра Ануфриевича Слободянюка: (г. Долгопрудный, Московская область): - РГВА: ф. 38731– 32-й сп ВВ – за период с января 1942 года по август 1951 года: сформирован в г. Куйбышеве, отсюда – в Тулу, в 1943 году - г. Локоть, Трубачевск, Клинцы, а затем (с 1945 года) - Польша, Восточная Пруссия, Шауляй и Клайпеда за период.
В 1951 году переформирован в 4-й отряд внутренней охраны МГБ СССР. (л. 194).
- РГВА: ф. 38731– 4-й отряд внутренней охраны МГБ-МВД (бывший 32-й сп ВВ МГБ). Документы с августа 1951 года по 5 июня 1953 гг.. Впоследствии – 4-й моторизованный отряд ВО МВД Литовской ССР: 6 июня 1953- март 1954 года – Клайпеда и г.Шауляй. Переформирован в 42-й мотодивизион внутренней охраны МВД СССР (л. 324)
[/q]

Тем не менее, известен, по крайней мере № фонда и его содержание...

Осталось только проверить - соответствует ли выложенная здесь информация действительности? Так для этого надо посетить сам РГВА.

Если не хотите делать этого сами (посещать РГВА), так мы это можем сделать за Вас, на определенных условиях, разумеется, кои можно обсудить в приватной беседе - в личке, например.

Или на моей почте:

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈