Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф. 37976. Коллекция послужных списков и личных дел РККА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Lara
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

john1 написал:
[q]
[/q]

А где бы найти такого часто посещающего? Мне официальный запрос пришел из ГАРФа, что надо искать в РГВА. В РГВА послали в ГАРФ, но как-то быстро, типа не нашли ничего. Вот и подумала, что может, не так искали? Человек- военный есть, есть награды (фото с похорон- не думаю, что чужие награды при таком случае бы использовали). А информации нигде нет. Не может ведь так быть?
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
astronus
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Бабушка, Красильникова (в замужестве Балашова) Зинаида Егоровна, служила военфельдшером с января 1942 по август 1946 в 287 сп НКВД. Но войну начала в городе Добромиль, где была мобилизована в 51 медсанбат, который входил в 72 горнострелковую дивизию, которая в свою очередь была уничтожена в Уманьском котле. Хотел прояснить её боевой путь с июня по декабрь 1941 года. Как понимаю мне необходим послужной список из личного дела . В военкомате его нет, в местном архиве МВД тоже. Я так понимаю, надо искать в РГВА, так как бабушка демобилизовалась в августе 1946 в звании старшего лейтенанта. Хотя по деду, служившему в том же полку, нашёл личное дело в военкомате, но он в 1955 перевёлся из вв МГБ в СА и запрашивал своё личное дело для установления сроков участия в ВОВ.
Очень хочется узнать? как бабушка оказалась после отступления в Воронеже на комплектовании 287 полка НКВД. Окажите помощь советом.
У меня есть даже номер её личного дела в РГВА.
---
Ищу Балашовы, Буруновы, Красильниковы ...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В деле три списка лиц окончивших Академию Генштаба (с дополнительными уточнениями), имеется детальная информация: год окончания, нынешняя должность и т.п. и т.д. на следующих лиц:
[/q]

Ну да, только на самом деле личных дел генштабистов в фонде 37976 гораздо больше
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
А фонд 37976 конечно уникальный. 1-й том моего справочника, да и материалы к следующим томам во многом на делах этого фонда созданы
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

gelene написал:
[q]
Ф.54 Главное управление РККА /ГУРККА/
[/q]

Недурное место. Там тоже живут именные списки, в частности, и офицеров Генштаба
---
Мой дневник

Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Где искать л.д. на этого офицера, если в 37976 его нет?

Прикрепленный файл: share4299840854211294836.jpg
---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Да. Спасибо. Это информация в карточке. Мне непонятно, почему этого дела нет в ргва. Но наверно это был преждевременный вопрос. Вначале надо в цамо съездить

---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что описи фонда 37976, выложенные на сайте РГВА не полны и в реальности личных дел командиров в нем гораздо больше? Имеет смысл приезжать в читальный зал и на месте искать по описям?

Ищу личные дела на двух родственников, которые были кадровыми военными еще до войны. Хочу найти именно развёрнутую информацию, прежде всего автобиографии.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ivanphys написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что описи фонда 37976, выложенные на сайте РГВА не полны и в реальности личных дел командиров в нем гораздо больше? Имеет смысл приезжать в читальный зал и на месте искать по описям?

Ищу личные дела на двух родственников, которые были кадровыми военными еще до войны. Хочу найти именно развёрнутую информацию, прежде всего автобиографии.
[/q]

Вы правильно все понимаете: описи далеко не полные, и в архивной реальности в фонде № 37976 ЛД командиров РККА живет гораздо больше, чем указано в сетевых описях.

Да, имеет смысл, конечно, поехать в архивный ЧЗ и попробовать самому поработать с нужным делом.

---
Мой дневник

Лайк (1)
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 декабря 2021 13:23

Валерий Владимирович, добрый день! Насколько реально найти в этом фонде личное дело одного из командиров роты 1-го Татарского стрелкового полка 1-й Казанской стрелковой дивизии от апреля 1926 года?

Прикрепленный файл: Удостоверение командира роты003.jpg
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » ф. 37976. Коллекция послужных списков и личных дел РККА [тема №45000]
Вверх ⇈