Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф. 37976. Коллекция послужных списков и личных дел РККА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Lara
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Подскажите, правильно ли я поняла, что если на сайте в описи указанного фонда нет нужной мне фамилии, то этого личного дела не может быть в РГВА в принципе? Человек, личное дело, которого я ищу, был призван еще в 1931г., занимал должности комиссара в разное время, во время ВОВ был майором военкомом Кропоткинского и Сочинского райвоенкоматов. Вроде бы должно быть на него личное дело......
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25876
Gala, его личное дело должно быть на хранении в ЦАМО РФ.
vtoporkova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Хотела посоветоваться. Человек в РККА с 1929 года. В ЦАМО сказали, что дела нет. Только очень кратко заполненная учетная карточка. Даже места рождения нет. Из карточки: Прошел курсы для командующего состава. Где не указано. Во время ВОВ служил капитаном. Может ли о нем быть хоть какая-то информация в РГВА.
И где, теоретически, может быть дело?

С уважением, Вероника
---
Ищу сведения о Головкиных, Тропиных, Бутенко, Фуниных, Никифоровых, Тюлиных, Бахаревых, Кузьминых.
prok
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Вас беспокоит один из создателей сайта памяти http://151sp.eu/
В настоящее время мы занимаемся поиском УПК офицеров 8-й стрелковой дивизии.
Но, в ЦАМО ни одной УПК на ПОГИБШИХ в 1940 офицеров найти не могут. На выживших и погибших позднее, в 1941, находят.
Возникло предположение, что документы погибших в 1940, могут быть в ф.37976 РГВА. Это действительно так?
С уважением,
Сергей
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7687
prok

Скорее всего Вам подойдет Ф. 40899. Коллекция документов по учету потерь РККА в вооруженных конфликтах 1938-1940 гг.– картотека по чету потерь РККА за период боев у оз. Хасан, в районе р.Халхин-Гол, в период похода РККА в Зап. Украину и Белоруссию , за время советско-финляндской войны; 1938-1940 гг. - 69798 карточек.

А также:
ф.54 Главное управление РККА /ГУРККА/
оп.14 Управление устройства и службы войск Управленческая документация 1926 1940

12 Донесения госпиталей на умерших и уволенных военнослужащих 17.06.1940 - 15.09.1940 301
13 Переписка по боевым потерям в Советско-финляндской войне 01.05.1940 - 30.04.1941 147
21 Донесения госпиталей на умерших и уволенных военнослужащих 22.12.1939 - 17.06.1940 524
22 Донесения воинских частей на убитых и раненых в Советско-финляндской войне 01.01.1940 - 20.12.1940 391
75 Списки бывших военнопленных, возвращенных в СССР из Финляндии 03.10.1940 - 04.10.1940 312
81 Именной список младшего нач. и рядового состава, убитых в боях на Карельский перешейке по соединениям армии 01.11.1939 - 31.12.1939 93

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
prok
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день.
Спасибо за информацию. Документы ф.54 в РГВА смотрели. К сожалению, большая их часть, касающаяся раненых, передана в архив военно-медицинских документов в Питере. Доступ в этот архив закрыт.
По ф.37976. Посмотрел оцифрованную оп.10 этого фонда. Сравнил с ФИО погибших офицеров из КП Финской войны. За час нашел более 2-х десятков совпадений. Причем, некоторые ФИО уникальные и позволяют однозначно определить человека, типа Кривицкий Самуил Шаевич.
Вывод - доки по погибшим в СФВ действительно в РГВА.
prok
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день.
Вопрос по ф.37976.
Существует ли какая-то систематизация данных в описях этого фонда? Т.е., иными словами, реален ли поиск по ФИО?
Оцифрованные оп.10, 11 видел. Но, это примерно, 1/100 всех дел (4850 записей из 450 тыс.).
Ждать ответ на официальный запрос - это полгода или более. Другие пути есть?
С уважением,
Сергей
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

john1 написал:
[q]
[/q]

А где бы найти такого часто посещающего? Мне официальный запрос пришел из ГАРФа, что надо искать в РГВА. В РГВА послали в ГАРФ, но как-то быстро, типа не нашли ничего. Вот и подумала, что может, не так искали? Человек- военный есть, есть награды (фото с похорон- не думаю, что чужие награды при таком случае бы использовали). А информации нигде нет. Не может ведь так быть?
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
astronus
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Бабушка, Красильникова (в замужестве Балашова) Зинаида Егоровна, служила военфельдшером с января 1942 по август 1946 в 287 сп НКВД. Но войну начала в городе Добромиль, где была мобилизована в 51 медсанбат, который входил в 72 горнострелковую дивизию, которая в свою очередь была уничтожена в Уманьском котле. Хотел прояснить её боевой путь с июня по декабрь 1941 года. Как понимаю мне необходим послужной список из личного дела . В военкомате его нет, в местном архиве МВД тоже. Я так понимаю, надо искать в РГВА, так как бабушка демобилизовалась в августе 1946 в звании старшего лейтенанта. Хотя по деду, служившему в том же полку, нашёл личное дело в военкомате, но он в 1955 перевёлся из вв МГБ в СА и запрашивал своё личное дело для установления сроков участия в ВОВ.
Очень хочется узнать? как бабушка оказалась после отступления в Воронеже на комплектовании 287 полка НКВД. Окажите помощь советом.
У меня есть даже номер её личного дела в РГВА.
---
Ищу Балашовы, Буруновы, Красильниковы ...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В деле три списка лиц окончивших Академию Генштаба (с дополнительными уточнениями), имеется детальная информация: год окончания, нынешняя должность и т.п. и т.д. на следующих лиц:
[/q]

Ну да, только на самом деле личных дел генштабистов в фонде 37976 гораздо больше
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » ф. 37976. Коллекция послужных списков и личных дел РККА [тема №45000]
Вверх ⇈