Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Nic

Уважаемый Nic !

Могу поделиться своим трёхлетней давности опытом письменного общения с РГВА (Я уже где-то с год назад рассказывал на форуме об этом, но сейчас так и не смог найти ту страничку). Итак...
Получил я на свой письменный запрос в ГАРФ по интересующему меня лицу ответ с перечнем обнаруженных по описям документов (указанием №№ фондов, описей, дел, и т. д.) И примерно 90% пунктов перечня имело в скобках приписку - "ФОНД ПЕРЕДАН В РГВА". А в конце своего письма они мне приписали: "...По документам, переданным в РГВА, рекомендуем обратиться в этот архив..." - и его адрес. Написал я, соответственно, письмо-запрос в РГВА, указал, что меня интересует, и приложил при этом упомянутый выше перечень (за исключением тех документов, которые не были переданы в составе фондов в РГВА), подчеркнув при этом, что прилагаю список конкретных нужных мне документов с указанием номеров фондов, описей, дел, и листов, сообщённых мне ГАРФом, - для ускорения и облегчения подборки нужных материалов. И прошу их сделать мне ксерокопии этих материалов за установленную плату. Оплату гарантирую и готов внести её авансом - назовите только сумму. На этот запрос я ждал ответа больше трёх месяцев, и, так и не дождавшись, послал повторный запрос. Ещё где-то через месяц наконец получаю ответное письмо следующего содержания: " Сообщаем Вам, что с интересующими Вас документами можно ознакомиться в читальном зале РГВА, который работает тогда-то и тогда-то, санитарный день - такой-то... " shok.gif shok.gif dntknw.gif dntknw.gif shok.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Нормально, да? Как будто я их спрашивал -можно ли ознакомиться с документами в их читальном зале и в какие часы и дни он работает...
Я им чётко перечислил перечень интересующих меня документов, находящихся в их архиве, и ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ и ВЫСЛАТЬ МНЕ КСЕРОКОПИИ - И ВСЁ !!! И вот такой ответ... Я им - "про Фому", а они мне через почти полгода - "про Ерёму"...
Да если бы я имел возможность ездить в этот архив, самому отыскать, отобрать и откопировать эти документы - я не стал бы писАть им письмо с запросом! Так что, пока я ещё работаю, - "воз и ныне там..."
Вот такой у меня "опыт общения" с РГВА ....

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Nic
Тоже имею опыт общения с РГВА.
Делала запрос по эл.почте : rgvarchive@mtu-net.ru
30 марта 2006г. на деда по гр.войне и дядю по ВОВ
Ответ получила по эл. почте 5 июня в таком виде:

"Сообщаем, что в учетных данных Российского Государственного Военного архива сведений о Брамберге Ансисе Яновиче не обнаружено. Была проверена картотека послужных списков РККА за гражданскую войну, картотека приказов РВС-НКО по личному составу армии. А в отношении Брамберга Жаниса (Карла) Яновича для поисков рекомендуем запросить Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации (142100, Московская обл., г.Подольск, ул.Кирова, д.74).
Заместитель директора В.И. Коротаев
Начальник отдела А.Р. Ефименко "

---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Я тоже как-то имела опыт обращения в РГВА. Почитав ваши отклики я поняла, что там оказывается не все глухо и есть какие-то картотеки. А то кроме картотеки погибших и пропавших в финскую войну я ничего не слышала о картотеках там.
А при личном обращении в читальный зал, тогда я еще не имела опыта работы с военными архивами. Но зато была настырность получить вразумительный ответ. Там сидели две молоденькие девушки, которые мне твердили, что нельзя отыскать по тем данным, которые у меня есть инфармацию. Я была другого мнения. Известно было, что человек служил на Дальнем Востоке в пограничных воисках. Т.е. не думаю, что на Дальнем Востоке было много частей. Через полчаса перепинывания, они пошли узнавать у знающих людей и оказалось, что по пограничникам надо искать в другом архиве. shok.gif Вот такой интересных архив
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Уважаемые коллеги!

Просмотрел я все 10 страничек этой темы с неиссякаемым потоком заявок на указанный Путеводитель по РГВА, и стало жалко SVETLANA 0/. Практически человек работает только на приём заявок и отсылку заказов... 101.gif101.gif101.gif.
Если только то, что я хочу вам здесь предложить, и рассылаемые ею материалы - одно и то же (а я надеюсь, Светлана разъяснит здесь всем нам этот вопрос), то предлагаю вам скачивать самим указанные материалы по этим ссылкам:

Том 1 : http://guides.eastview.com/browse/GuidebookCard.html?id=120 ;
Том 2 : http://guides.eastview.com/browse/GuidebookCard.html?id=121 ;
Путеводитель по фондам Белой Армии: http://guides.eastview.com/browse/GuidebookCard.html?id=122 ;
Указатель фондов... : http://guides.eastview.com/browse/GuidebookCard.html?id=123 ;
Микрофильмы документов Бельгии, Нидерландов, Люксембурга в РГВА. Краткий справочник:
http://guides.eastview.com/browse/GuidebookCard.html?id=124 ;

Разумеется, предполагается, что все Вы использовать предложенный материал будете исключительно в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ, о чём и предупреждают всех разработчики материала на указанных страницах.
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (1)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
ALEX1?
Да, это тоже самое.
Просто этот сайт, на который Вы дали ссылку, я тоже как-то давала, после чего его закрыли..., в смысле пароль поставили, сказав, что пока он работает в тестовом режиме, и откроют его позже.
Видимо уже заработал.
Огромное Вам спасибо за ссылку - я ее уже успела потерять, а там ведь и другие архивы есть!!!

Совет всем, кто будет здесь смотреть путеводители - скачивайте полностью (через функцию в браузере), нужные Вам книги.
Я так успела себе еще один путеводитель скачать в прошлый раз, пока пароль не поставили...
А то вдруг опять запоролят...
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Bianca
а я в формате Ворда не здесь скачивала, где-то в другом месте - на форуме другом каком-то случайно как-то наткнулась, кто-то выкладывал.
А здесь можно скачать только в формате интернет-браузера.
Нажымаете когда ДОББАВИТЬ в избранное, то ставите ГАЛОЧку- сделать дДоступно автономно и там еще ставите галочку "на глубину 3 ссылок".
И ждете (ооочень долго ждете, пока комп. скачивать будет. Я на ночь оставляла.
Зато потом эта ссылка работает автономно не только на открытие первой запомненной страницы, а именно на глучину 3 страниц - этого достаточно для одного путиводителя (проверьте после загрузки).

Вам в формате Ворда выслала.

Вообще высылала ВСЕМ, кто просил, если кого случайно пропустила и кому еще надо, то пишите!
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
фонд 40215

Путеводитель по фондам белой армии, ф. 40215

опись 1
Наградные листы и послужные списки офицеров, классных и нижних чинов армий и учреждений
Военного Ведомства бывших белых контрреволюционных правительств за 1918 – 1919 гг.

1 часть
Наградные листы, по буквам алфавита, 80 дел

2 часть
Послужные списки, листы и краткие записки о службе, по буквам алфавита 81 – 177 д.

опись 2
Наградные листы и послужные списки офицеров, классных и нижних чинов армий и учреждений Военного Ведомства бывших белых контрреволюционных правительств за 1918 – 1919 гг.

1 часть Наградные листы, по буквам алфавита 31 дело

2 часть Послужные списки, по буквам алфавита 31 – 58 д.

3 часть Анкеты военно-пленных и перебежчиков из белых армий на Юге России, по буквам алфавита, 1920 г. - 59 – 100 д.

4 часть Анкеты бывших офицеров белых армий, 1920 г. 101 – 110 д.

5 часть Анкеты офицеров и солдат Украинской Армии, 1920 г. 111 – 147 д. (Б – Я), 148 – 190 д. (А – Ч), 191 – 196 д. (И, К, П, С)

более подробно в этой теме нашего форума
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
А есть тут кто-нибудь, кто в РГВА постоянно бывает?
Хочется съездить и покопаться в фондах, вот только опыта вообще никакого, хотелось бы узнать как - что...
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Своякъ

Я работаю в РГВА уже несколько лет. Что конкретно Вас интересует? М.б., смогу помочь a_003.gif
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Кто-нибудь может помочь по РГВА? Желательно срочно, на взаимовыгодных условиях.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - вопросы по разделу [тема №26641]
Вверх ⇈