На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ф. 40215. Наградные листы, послужные списки и анкеты ...
Наградные листы, послужные списки и анкеты на личный состав военных учреждений, войсковых соединений и воинских частей Военного ведомства.
Зубчанка, Смирнов Михаил Иванович, 1882 г.р. мещанин Рязанской губернии. Женат на Ельнинской 2-ой гильдии купеческой девице Ивановой Екатерине Трофимовне, уроженке Смоленской губернии.
Смирнов Михаил ...... 1889 г.р. Женат на дочери титул. советника Бобылева, девице Марии Ивановне. Дети: Мария 21 год.
1- 4 об. лл. Список офицеров подготов. курсов 1,2,3- очередей , зарегистрированных на территории освобожденной от большевиков (178 фамилий) 1. Агапеев.. .. 9. Андреев. .. 28. Белоусов ... 134. Соколов .. 142. Сальников.. .. 145. Савченко. .. 163. Хлусевич (штаб польск. войск)
.. 14 л. Список офицеров ген. штаба. (113 фамилий) .. 17 л. Список офицеров Оренбургского казачьего войска , наход. в команд. (21 фамилия) .. 24. Овчинников - п\с прапор.
... 67 л. - п\с Насыйбуллы Галеевича Хайбуллина ( подхорунжий Варницкой станицы 2-го военного отряда Оренбургского казачьего войска ( из казачьих детей , магометанин)
л.2 -2 об. Резников подпор. ; к зван. шт.- капитана , из крестьян Воронеж. губ.
л.6 -6 об. Егоров подпор. , из крестьян Смолен. губ.
л.11 Командира 8 роты, прапор.; к зван.подпоручика- Павла Ильина Петрованова , из крестьян Казанск. губ.
л.17 Южанинов л.19 Сахаров .. л.29 Иван Петров Камель, шт.-кап., к награде чином подполковника / из крест. Минской губ./ л.39 Ващенко Степан , 1883 г. рож., прапор. , / из крест. Ставропол. губ./ …
л.89 Лазаревич , прапор. , / из дворян Орловск. губ./
л.92 Коптев шт.-кап.
л.96 Заiончковский Петр Карлович капитан в подполковники / из крест. г. Поневежа Ковен. губ./
Фонд 40215 опись 2 дело 102 Анкеты офицеров Белых армий Г, Д, Е, Ж
[/q]
ArinaM написал:
[q]
Фонд 40215 опись 2 дело 5 Наградные листы «Г»
[/q]
Подскажите, пожалуйста, приведенные здесь списки фамилий на "Г" - это исчерпывающий список фамилий на эту букву в этом фонде? Меня интересует ГАВРИЛОВ Петр Николаевич. Среди приведенных здесь выше фамилий (в том числе и 2-х Гавриловых) - его нет. В ветке "Белое движение" нашел по нему следующую инф.: ГАВРИЛОВ Петр Николаевич, р. 1895 в Воронеже. Прапорщик. Участник Белого движения. Взят в плен. На особом учете с 1923 на Украине" (эту инф. привел john1 со ссылкой на сайт С.Волкова) Есть предположение, что это мой двоюродный дед.
И еще вопрос к знатокам фондов РГВА bumage, Andrey Maslennikov, ArinaM, ALEX1 :
Может встречалась кому-нибудь анкеты, п/с и т.п. с фамилией моего деда? Или может кто подскажет: в каких еще фондах РГВА по бывшим участникам белого движения можно посмотреть какие-либо анкетные данные? Буду признателен за информацию. (Если вопросы задал немного не в этой теме, просьба модераторов переместить в нужный раздел)
Значит, на него есть дело в фондах военкомата в архиве по месту его проживания в 1923 году. Например, у моего предка ( тоже по данным Волкава) была такая же запись по Ставропольскому краю. Я запросила Гос. архив Ставропольского края и в фондах военкомата мне нашли на него : Учетную карточку и воинский билет. там масса информации
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
Наверх##18 сентября 2016 18:4318 сентября 2016 22:01
Loran-mm написал:
[q]
Значит, на него есть дело в фондах военкомата в архиве по месту его проживания в 1923 году.
[/q]
Я читал об этом в соответствующей ветке про особый учет в военкоматах на форуме. И, поскольку это Украина, задал вопросы в ветках по украинским архивам по наличию таких фондов там. Но пока от спецов именно по укр. архивам - тишина. А самостоятельный поиск и переписка с укр. архивами сильно осложнена нынешней "напряженкой" России и Украины причем в основном из-за сложностей в официальной оплате этого поиска. Если бы я знал в каких именно фондах это у них есть, я бы смог своих детей в Киеве попросить там посмотреть, но посылать их на удачу в архивы- у них со временем не очень просто и они совсем не ориентируются как производить поиск.
А здесь я задал вопросы, потому что в той же ветке про особый учет бывших белогвардейцев мне посоветовали посмотреть также инф и в РГВА и задать вопросы спецам по этому архиву, в частности Andrey Maslennikov, Что я и предпринял.
Также если вдруг кому встретятся, меня интересует информация о еще 2-х Гавриловых за период с 1917 г (до 1915г - 1916г. она мне известна)
1) Гаврилов Дмитрий Николаевич 1859г,р, -полковник. Последнее известное место службы - 50-я бригада государственного ополчения; 2) Гаврилов Николай Николаевич 1872 г.р. - служил по экономич. части в Воронежском кадетском корпусе в чине тит. советника.
Здравствуйте! Помогите найти информацию о Зозуле Павле Григорьевиче - участнике Первой Мировой войны, который был награжден Георгиевскими крестами 2,3,и 4 степени. Спасибо!
Здравствуйте! Я написала по электроне в РГВА, "Можно получить информацию. Лещенко Василий Иванович, РГВА ф.40215-2-76" Ме пришел ответ: рекомендуем направить запрос по установленной форме, образец которой имеется на сайте РГВА. Напишите пожалуйста, это будет тематический запрос? В требованиях на сайте РГВА написано: "Архивные справки социально-правового или тематического характера и копии архивных документов по электронной почте не высылаются. Сканирование производится только на носители информации заказчика. Носители информации с электронными образами архивных документов по почте не высылаются; вручаются лично заказчику или его доверенному лицу." А если я не могу лично получить. Как быть? Может кто-нибудь может посмотреть информацию?