Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив города Бийска

В эту тему буду собирать всю информацию, которую найду при личном посещении Архива города Бийска; в разных разделах и темах на Форуме ВГД; других сайтах в интернете.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: verbezr
Sartakovaanna15
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
В декабре 1925 в Бийске был рождён мой дед Бобков Иван Васильевич, умер 7.05.1995 году. Родители Василий и Наталья. Родные братья Константин, 2 Леши ,Николай . После войны он женился на Дяконовой Марии Григорьевне 03.04.1922 г.р. , родом из села Кокши. Мама Пупкова Матрена, отец Григорий. В семье были сестра Анна, братья Альберт , Василий(,проживал в в спб), Владимир ( Звенигород украина). Хочется побольше узнать о судьбе прадедов и их семей, буду рада любой информации
Лайк (1)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
35564567, добрый вечер.

Прочитала Ваше сообщение., прошла на Вашу страничку и темы, где вы переписывались с форумчанами на нашем ФОРУМЕ ВГД.

Познакомилась с архивным документом, который Вам помогли найти

Лаврентьев Анатолий Васильевич
Год рождения 23.31.1922 года

Дата рождения: 23.01.1922

Место рождения: Алтайский край, Быстроистокский р-н, с. Быстрый Исток
....
Из этого документа стало известно место проживания одного из Ваших родственников.... и оно позволяет попробовать поискать остальных ваших родственников и если повезёт и состав семьи ...

Поискала реквизиты архивного дела (ШИФР) для поиска состава семьи одного из ваших родственников...

Это анкета Всесоюзной сельскохозяйственной переписи населения за 1917 год..

фонд: 233
Опись: 1 А
Дело: : 127 ...
Том : 1,
2, ...3. .4...5....

Бийский уезд, Верх Ануйской волости, села Быстрый Исток.

Если вас это заинтересовало и Вы готовы искать.... то продолжим переписку завтра... и я всё вам расскажу как и где надо искать ваших родственников....( А то сегодня уже очень поздно ...)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Sartakovaanna15, добрый вечер.

Извините за задержку с ответом на ваше сообщение ...Я не могу отвечать сразу двум... Сначала ответила одному, что смогла для него нашла ...

А.. сегодня и завтра посмотрю свои архивы и попробую что - то найти для Вас. Пока могу сказать только одно ... что, возможно ,

ВАШ ПОИСК надо начинать с нахождения информации ПРО вашего ПРАДЕДА ... БОБКОВА ВАСИЛИЯ и его жены Анны - .РОДИТЕЛЕЙ ВАШЕГО ДЕДА .....который проживал до революции 1917 г в городе Бийске

( при условии что ЕГО СЕМЬЯ ТОЧНО проживала в это время в г. Бийск , ... а не в другой какой - то местности )..

Если этот вариант поиска для начала Вам подходит, то я помогу найти Вам Архивный шифр (Реквизиты АРХИВНОГО ДЕЛА для поиска в ГААК (архив города Барнаул).

А так же поиск по военным сайтам .... (гражданская война ; 1 мировая,; ВОВ 1941 - 1945 г. и т. д. ... Если Вам подходит такой вариант вашего поиска ...то ответьте мне в этой теме... ( а дальше перейдём к переписке в личных сообщениях на нашем ФОРУМЕ ВГД.

С уважением к Вам Безрученко Вера.

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.

Небольшой пример, что может быть в архиве города Бийска по раннему Советскому периоду из фонда Р-144 "Органы представительной и исполнительной власти г.Бийска".

В фонде Р-144 девять описей, 6856 единиц хранения https://altarchives.ru/stocks/442040919
Ф. Р-144. Оп. 2. Д. 17. Список кулацких домов города Бийска. Какие-то дома сохранились до сих пор. Кто ориентируется в улицах Бийска, может узнать фамилии бывших владельцев.

Ещё пример документа из Бийского архива Ф. Р-145 "Исполнительный комитет Бийского окружного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г.. Бийск Сибирского края, (1925-1930 гг.)"

- 4 описи, 306 дел https://altarchives.ru/stocks/442040999 Ф. Р-145. Оп. 2. Д. 22. Материалы по расселению и вселению кулацких хозяйств Бийского округа. 1930г.

/ ... Скопировано из родословной группы г. Бийска.../
Marina__
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Меня зовут Марина.
Пытаюсь найти своего прадеда Основского.
Знаю Работал приблизительно с 1920 г на Бийском совхозе маслозавода.
Есть книжка ударника за 1935 год.
На печати стоит "ФЗК Маслозавода № 5, союз раб......"

Если кто-нибудь знает, где можно поискать списки работников или еще какую-то информацию по этому предприятию, напишите, пожалуйста.
спасибо
INGRIYA_FIELDS
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Как найти списки прибывших в Бийск сосланных из Петрограда раскулаченных граждан в 1930 годах?
Gavr70207
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 18 ноября 2024 9:24

Добрый день Вера Федоровна!. Ищу информацию по своим родственникам. Николай Сергеевич Басурманов. В 41 ушел на фронт и больше не было вестей. С верх Ануйское. Его жена антонина Басурманова (кретинина)

Они владели магазинов в верх Ануйском. Есть фотография в семейном альбоме.

Еще просьба если что встретится по Богородице Казанскому монастырю г. Барнаула.

Дело в том что с 1907 года это была бийская епархия в составе томской

Есть желание создать 3d модель монастыря. Но информации мало. Нет чертежей. Не понятно кто был архитектор и в честь кого были другие 2 предела собора .

Есть только несколько фотографий. Нет фото с разных сторон.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-05-12-15-21-58-800_com.android.chrome.jpg
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Добрый день ВСЕМ . Очень давно не была в этой теме.... Извините что не заглядывала сюда Завтра начну читать все ваши сообщения.... и если найду хоть какую то информацию по вашим вопросам отвечу каждому... Ещё раз извините за долгое молчание.....

А сейчас продолжу проверку всех своих тем, ...а то возможно, и в других темах есть тревожные желтые квадратики....

Всего всем доброго и удачи в ваших поисках

С уважением ко всем ВАМ Безрученко Вера....
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: verbezr
Вверх ⇈