Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

irasolovyeva написал:
[q]
Меня смутило слово "библиографическая"
[/q]

Заметьте, не я это предложил)) musik.gif
burlayfo написал:
[q]
Можно заказать архивную библиографическую справку из дела.
[/q]

irasolovyeva написал:
[q]
А пока я не ознакомлюсь с делом - я действительно не знаю, что именно в нём содержится,
[/q]

Следственные дела достаточно однообразны... особенно что касается типовых документов на типовых бланках.

Протоколы допросов других людей копируют, если они касаются интересующего вас человека (или если это его родственники, например жена). Шапку протокола с биографическими сведениями другого человека прикрывают бумажкой.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Электронная копия дела - это сканирование. Сканы архив не заверяет, заверяет только ксерокс и распечатки. Что мешает заказать сканирование всех листов?
---
Tanya1703
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, форумчане. Подскажите, знающие люди. По данным ОБД Мемориал и ответу ГАРФа мой дед находился в сортировочном лагере №44 в г.Сант-Аманд (Франция) в конце 1944 года, после того, как был угнан в Лотарингию на работы и освобожден. В списке фондов ГАРФа нашла Р9526 опись 4 с фотографиями этого лагеря.Как вы думаете, можно ли запросить копии фотографий? Вдруг на них увижу знакомое лицо? Нахожусь не в России, посетить сам архив проблематично
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Tanya1703 написал:
[q]
.Как вы думаете, можно ли запросить копии фотографий?
[/q]

Архив выполняет услуги по сканироваию. Напишите на мейл архива garf@statearchive.ru и закажите сканы. Подумайте заранее, как будете оплачивать.
---
Tanya1703
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

Helen V написал:
[q]

Tanya1703 написал:
[q]

.Как вы думаете, можно ли запросить копии фотографий?
[/q]

Архив выполняет услуги по сканироваию. Напишите на мейл архива garf@statearchive.ru и закажите сканы. Подумайте заранее, как будете оплачивать.
[/q]

Спасибо
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124
У кого есть доступ к 9533 - 1 - 342 ? Есть ли возможность там поискать по фамилии?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

pcharny написал:
[q]
У кого есть доступ к 9533 - 1 - 342 ? Есть ли возможность там поискать по фамилии?
[/q]

Доступ есть у любого зарегистрированного посетителя читального зала. Вам поискать конкретную фамилию или просто хотите выяснить про такую возможность?

Кажется, я выкладывала информацию из этого дела на форуме, на котором вы сегодня уже были.
Текст там на идиш в основном. Это микрофильм, его можно сфотографировать с экрана. Если вы знаете язык, то проблем с чтением не должно быть.
Но проще искать сведения в том архиве, где хранятся дела по нужному вам учебному заведению.
---
Лайк (1)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте. Не подскажете - смогу ли я удаленно посмотреть документ Гос. архив Российской Федерации. Фонд 58. Опись 3. Дело 32.??

"По поводу произнесения крестьянином Верейского уезда, Богородской волости, деревни Денисьева Владимиром Дмитриевым Прокофьевым в городе Москве дерзких выражений по отношению особы государя императора (103 ст. угол. улож.). //

Очень похоже это мой двоюродный дед, 1880 года рождения (Запись в Главархиве Москвы 203/780/325/104)...

Если я сама не смогу удаленно посмотреть, то кто сможет откопировать за плату? Там 10 листов вроде...

Или же официальный запрос лучше сделать?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Tinnes написал:
[q]
е подскажете - смогу ли я удаленно посмотреть документ Гос. архив Российской Федерации. Фонд 58. Опись 3. Дело 32.??

"По поводу произнесения крестьянином Верейского уезда, Богородской волости, деревни Денисьева Владимиром Дмитриевым Прокофьевым в городе Москве дерзких выражений по отношению особы государя императора (103 ст. угол. улож.). //

Очень похоже это мой двоюродный дед, 1880 года рождения (Запись в Главархиве Москвы 203/780/325/104)...

Если я сама не смогу удаленно посмотреть, то кто сможет откопировать за плату? Там 10 листов вроде...
[/q]

Этого дела нет онлайн (у ГАРФа вообще мало дело выложено онлайн; например, есть ф3333 - Центроэвак; некоторые документы есть в виде текстов на https://docs.historyrussia.org/ ).

Так как в интересующем вас деле мало листов (даже с учетом оборотов), то проще всего вам заказать в архиве сканирование.
Дело, скорее всего, выдается в читальном зале на микрофильме, так что с экрана его можно сфотографировать бесплатно (с соответствующим качеством).
---
Лайк (2)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 июля 2024 1:08

Дело в том, что я проживаю не в Москве

Подскажите, запросить я могу в ГАРФ по электронной почте? Рассекречивать дело не надо? А надо ли подтвержать родство?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈