Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "нужна помощь в ГАРФ" (24 августа 2018 18:00)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20334
ГАРФ
ф.1742. КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ.

1742 1 Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг.
1742 2 Секретные сотрудники, полицейские
1742 3 Коллекция фотографий лиц, обвинявшихся в уголовных преступлениях. 1879-1917.
1742 4 Фотографии разных лиц, изъятые при обысках и арестах в качестве вещественных доказательств. 1850-1917.
1742 6 Коллекция фотографий личного происхождения. 1865-1920-е гг.
1742 7 Опись дел коллекции фотографий за 1850-1920 гг.
1742 8 Регистрационные карточки полицейских и исправительных учреждений с фотографиями лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, собранные Всесоюзным Обществом политкаторжан и ссыльно-поселенцев. 1899-1919
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 723
Дела из Ф.А385 ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР оп.38. Дела постоянного хранения. Отдел наград Президиума ВС РСФСР на хранении в Ялуторовске (см.https://forum.vgd.ru/499/3915/)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7650

NewOrder написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, могут ли в этом архиве хранится фотографии с открытия памятника Екатерине 2 в Симферополе (1890 год) и с открытия памятника Александру 3 в Феодосии (1896 год)?
[/q]

вряд ли, хотя проверить можно, на определенных условиях... Если есть интерес - пишите в личку...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Здравствуйте !
Пытаюсь разобраться с поиском "выписки из протокола № 69 от 02 марта 1937 года Президиума ВЦИК" и всех "связанных по смыслу " с этим, других документов.

По этому документу моему Деду, Белокурову Ивану Пантелеймоновичу, срок с 5 лет лагерей сократили до 2-х. Он умер в БАМЛАГе НКВД в 1937 году о чем мне сообщил ИЦ МВД по Амурской области.

По "информационно-поисковой системе по фондам ГА РФ" "набрал" 22 дела подходящих как по срокам так и по содержанию.
Это дела из фондов: Р 1235 опись 141, Р 7521 опись 1.

Вопросы:
Как быть дальше? Могу сам лично подъехать в архив, но не факт что все что "набрал" это вообще то что надо и выдают только по 5 дел ( могу ошибаться). И как это делается при "личном обращении"?
Звонить?
Подходящую форму запроса на сайте не обнаружил.
Писать по почте в "вольной" форме с вопросом где искать или заказывать Архиву поиск?
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

rubikon написал:
[q]
Могу сам лично подъехать в архив, но не факт что все что "набрал" это вообще то что надо и выдают только по 5 дел ( могу ошибаться). И как это делается при "личном обращении"?
[/q]

очень просто. приезжаете с паспортом в бюро пропусков, вам выписывают пока одноразовый пропуск в ч\з( при повторном посещении выдадут уже на весь календарный год) , оформляетесь в ч\з, заказывать можно до 20-ти дел( по 5 дел на один день) Например, на пн-5, на вт_5, ср-5, чт-5. приезжаете в четверг и спокойно просматриваете эти 20 дел.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692

Loran-mm написал:
[q]

rubikon написал:
[q]

Могу сам лично подъехать в архив, но не факт что все что "набрал" это вообще то что надо и выдают только по 5 дел ( могу ошибаться). И как это делается при "личном обращении"?
[/q]

очень просто. приезжаете с паспортом в бюро пропусков, вам выписывают пока одноразовый пропуск в ч\з( при повторном посещении выдадут уже на весь календарный год) , оформляетесь в ч\з, заказывать можно до 20-ти дел( по 5 дел на один день) Например, на пн-5, на вт_5, ср-5, чт-5. приезжаете в четверг и спокойно просматриваете эти 20 дел.
[/q]

Большое Спасибо ! Понял.

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Goncharuk

Сургут
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Подскажите, как осуществить поиск дела в ГАРФ? Мне нужны именные списки военнопленных, вернувшихся в Россию в 1918 году. Спасибо.
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер!
Нашла в ГАРФ Ф.102 Департамент полиции МВД, оп.264 Список студентов различных университетов. Наш предок учился в МГУ в период 1907-1913гг. Диплом не успел получить - ушел на войну в 1914г. Где можно посмотреть личные дела студентов МГУ названного периода?
Нашла в Ф.102 Алфавитный список студентов МГУ. Как посмотреть? Никогда не работала с ГАРФ. Подскажите.
---
Лана
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6301
Nata1956Bar, добрый вечер!
Личные дела студентов Университета хранятся в ЦГА Москвы, фонд 418, описи оцифрованы
https://cgamos.ru/opisi/134/?i...1%82%D1%8C
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈