Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Irina_mir
Участник

Irina_mir

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте, правильно я понимаю, что если мне выдадут в читальном зале дело, то я его сфотографировать не смогу? Только что-то выписать? Спасибо
---
Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2328

Irina_mir написал:
[q]
Здравствуйте, правильно я понимаю, что если мне выдадут в читальном зале дело, то я его сфотографировать не смогу? Только что-то выписать? Спасибо
[/q]

Вы можете сфотографировать дело сразу, если оно микрофильмировано.
Вы можете взять у сотрудника архива бланк на фотографирование, заполнить его, указать нужные листы, которые хотите сфотографировать,
через неделю получить счет на фотографирование, оплатить его (с телефона или через банкомат в вестибюле архива), вручить/прислать сотруднику архива квитанцию об оплате и договориться о времени фотографирования.
Прийти и сфотографировать.
Если дело лежит на полке уже месяц, оно слетит и его придется заказывать снова.

или вы можете взять у сотрудника архива бланк на сканирование, заполнить его, указать нужные листы, которые хотите сканировать, через неделю получить счет на сканирование, оплатить его, прислать квитанцию об оплате и ждать сканов (то же касается ксерокопий).

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (2)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11909
Коллеги, добрый день! Такой вопрос: ГАРФ, Фонд А-385. Верховный Совет РСФСР., Опись 43. Отдел наград. Есть дело 1988 года (6 страниц) на родственника. Подскажите, возможно ли получить копию (хотя бы частичную, без персональных данных) без предоставления документов, подтверждающих родство. По опыту общения с другими архивами знаю, что иногда это возможно, а персональные данные закрывают при копировании. Возможно ли в ГАРФе получить такой ответ? Всем спасибо.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

golubewalex написал:
[q]
Подскажите, возможно ли получить копию (хотя бы частичную, без персональных данных) без предоставления документов, подтверждающих родство. По опыту общения с другими архивами знаю, что иногда это возможно, а персональные данные закрывают при копировании. Возможно ли в ГАРФе получить такой ответ? Всем спасибо.
[/q]

Хотите, я напишу в архив и спрошу?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
В среду 15 мая читальный зал на Пироговке не будет работать, в связи с плановыми ремонтными работами.

[q]
Уважаемые исследователи!

В связи с плановыми ремонтными работами ПАО «Россети Московский регион» на территории архивного городка информируем о закрытии
Читального зала № 1, Научной библиотеки и Выставочного зала ГА РФ 15 мая 2024 года.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
[/q]

---
Лайк (4)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11909
Helen V

Helen V написал:
[q]
Хотите, я напишу в архив и спрошу?
[/q]

Елена, здравствуйте! Спасибо Вам, конечно же я обращусь в архив сам, почему-то кажется, что вероятнее всего откажут, в общем уточню и потом сообщу на форуме, т.к. вопрос актуальный для многих
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 180

golubewalex написал:
[q]
Коллеги, добрый день! Такой вопрос: ГАРФ, Фонд А-385. Верховный Совет РСФСР., Опись 43. Отдел наград. Есть дело 1988 года (6 страниц) на родственника. Подскажите, возможно ли получить копию (хотя бы частичную, без персональных данных) без предоставления документов, подтверждающих родство. По опыту общения с другими архивами знаю, что иногда это возможно, а персональные данные закрывают при копировании. Возможно ли в ГАРФе получить такой ответ? Всем спасибо.
[/q]

напишите в ГАРФ и уточните этот вопрос, сотрудники подскажут.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2022
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
В ГАРФ имеется дело
ГА РФ / Фонд Р-8131 / Опись 31. / Дело 5047. Ермоленко Митрофан Андреевич
Крайние даты документов в деле 14 апреля 1940 - 03 января 1957

75 лет с момента СОЗДАНИЯ документа прошло.
В ГАРФ был направлен запрос относительно возможности ознакомиться в читальном зале с этим делом (и еще с одним ф.10035), а также относительно возможности получить заверенные копии.

В своем ответе ГАРФ дал разъяснения, согласно которых было принято решение ознакомиться с дело ф.10035,
а дело 5047 из ф.8131 заказать в виде ч/б копии, заверенной архивом.

На просьбу о выставлении счета сейчас получен ответ ГАРФ,
в котором уже другие сотрудники сообщают о предварительной стоимости истребуемых копий,
а также сообщают что:
"75-летний срок ограничения доступа к архивным материалам, содержащимся в деле, еще не истек и для организации их копирования необходимо подтвердить родство..."

Вопрос:
В ГАРФе как то по своему считают сроки?
Или это я что то неправильно считаю?
При этом, на нескольких последних листах темы явно читается, что дела можно запросить в читальный зал, с последующим фотографированием.
Почему какие то возникают проблемы с копированием?

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 17 мая 2024 18:49

вы же сами написали крайние даты дела, у вас 57 год. сроки ещё не вышли.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2022
Nadezhda82, 75 лет с МОМЕНТ СОЗДАНИЯ документа, а НЕ закрытия делопроизводства.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈