Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2705

kolibrissweet написал:
[q]
Буду запрашивать везде!
Вы прям столько информации нашли =))
[/q]

Вы уверены, что он родился в Риге?

Конечно, запрашивайте, отправляйте запросы. Или напишите мне лс, расскажу особенности запросов.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

Helen V написал:
[q]
Вы уверены, что он родился в Риге?
[/q]

Так написано в выписке из домовой книги. Но я лично ни в чем не уверена =)
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Обращалась в ЦХСФ по электропочте с целью узнать о лишении избирательных прав прадедушки и прабабушки.
Получила ответ из о том, что на хранении находятся документы ГАРФ, ф.А-5248 "Всероссийская Центральная Избирательная Комиссия (ВЦИК)" о восстановлении в избирательных правах.
---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
Лайк (4)
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Хочу запросить в ГАРФ поискать из ф 393 оп 30 дела129,130,131 -запись о браке 1921г село Новокубанское-моих дедушки с бабушкой.Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись?
Архив делает такие запросы?
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1267
Добрый день!Уважаемые, подскажите,кто знает. Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД(выяснила на днях из справки о смерти).При наборе такого названия в Гугле выдает адрес -Петровку,38. Я немного растерялась...Хотела найти адрес этой автобазы,но учитывая,что дело было более 60 лет назад,вряд ли это получится, каким методом поиска воспользоваться? Может не там пишу, просьба к админу перенести вопрос в правильную тему
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091

pygac написал:
[q]
Добрый день!Уважаемые, подскажите,кто знает. Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД(выяснила на днях из справки о смерти).При наборе такого названия в Гугле выдает адрес -Петровку,38. Я немного растерялась...Хотела найти адрес этой автобазы,но учитывая,что дело было более 60 лет назад,вряд ли это получится, каким методом поиска воспользоваться? Может не там пишу, просьба к админу перенести вопрос в правильную тему
[/q]

А что вас смущает?
Все знают, что петровка 38-адрес московского уголовного розыска, книга такая есть у Юлиана Семёнова, по ней фильм снят
База их автомобильная находилась по тому же адресу, уголовный розыск относится к министерству внутренних дел. Это одно ведомство
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

pygac написал:
[q]
Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]

В ГАРФе сеть фонд МВД:
ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР).
оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг.
посмотрите вот здесь:
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1267

DPS-1 написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]

В ГАРФе сеть фонд МВД:
ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР).
оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг.
посмотрите вот здесь:
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
[/q]

Спасибо за отзывчивость,но похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

pygac написал:
[q]
похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела
[/q]

Думаю, что у автобазы не было своего собственного Отдела кадров.
Дела Управления кадров отложились в Описи 8, а Приказы по личному составу в Описях 9 и 9а Фонда Р-9401.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8097

nadezdap166 написал:
[q]
Добрый день!
Хочу запросить в ГАРФ поискать из ф 393 оп 30 дела129,130,131 -запись о браке 1921г село Новокубанское-моих дедушки с бабушкой.Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись?
Архив делает такие запросы?
[/q]

Мы можем для Вас заняться эттим запросом ПРЯМО СЕЙЧАС.

Ибо ПРЯМО СЕЙЧАС мы работаем в ГАРФ.

Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - Общие вопросы по разделу [тема №180190]
Вверх ⇈