Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
VeraStan
Начинающий

Монино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 июня 2020 23:42
Спасибо за подробные инструкции!
---
Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Добрый вечер, по поиску в Яндексе нашла ФИО своего прадеда и ссылку на сайт память народа https://pamyat-naroda.su/awards/1561104049
Так только данные что награжден орденом "Знак Почета" и реквизиты документа ГАРФ
Вопрос такой возможно ли запросить копию документа и будет ли там еще информация? Или если указано только это то и смысла нет запрашивать ?
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2705

kolibrissweet написал:
[q]
Вопрос такой возможно ли запросить копию документа и будет ли там еще информация? Или если указано только это то и смысла нет запрашивать ?
[/q]

Запрашивать всегда есть смысл.
А лучше начать с другого сайта - не pamyat-naroda.su
а pamyat-naroda.ru
где выложен весь приказ полностью:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Указ Президиума Верховного Совета СССР
О награждении оденами и медалями работников предприятий,
производящих боеприпасы
Приказ подразделения
№: 222/585 от: 16.09.1945

Ходос Зигмунд Борисович - начальник цеха завода №37 НКММП

Вероятно, в ГАРФе помимо самого текста приказа будет еще какая-то информация. А может быть, будет только приказ. Но зная номер завода, можно многое найти...

Однако больше всего информации вы найдете не в документах ГАРФа, а в документах архива экономики:

9377 Учреждения по руководству машино- и деталестроением для мясной и молочной промышленности 3 Личные дела за 1939-1957 гг.
9377 3 250 Личные дела:...Ходос Зигмунд Борисович (здесь потребуются документы о родстве)

Еще больше будет в деле из фонда Внешторга (вплоть до имен братьев жены и т.п.):

870 Коллекция документов по личному составу внешнеторговых организаций. 1917-1992: Наркомат промышленности и торговли РСФСР. 1917-08.06.1920 Наркомвнешторг РСФСР. 08.06.1920-06.07.1923 Наркомвнешторг СССР. 06.07.1923-18.11.1925 Наркомторг СССР. 18.11.1925 261 Личные дела на букву "Х". 1918-1992 гг.
870 261 1333 Личное дело Ходоса Зигмунда Борисовича 1931 - 1933

Разумеется, с такой биографией должно быть и членство в партии - делайте запрос в РГАСПИ о партийных учетных документах.

ps. Поскольку он умер в Москве (https://toldot.ru/life/cemetery/iframe/graves_53751.html -
Годы жизни: 1894—1962гг), то можно предположить, что и в ЦГА Москвы найдется какая-то информация не только о нем, но и о его семье.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8097

VeraStan написал:
[q]
Если верить семейной легенде, то был командиром)
[/q]

Семейные легенды либо подтверждаются, либо - наоборот, опровергаются. В любом случае, их надо проверять архивной информацией.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 декабря 2020 0:13
Спасибо Вам большое!!!!!!!! Буду запрашивать везде!
Вы прям столько информации нашли =)) мне еще поучиться надо так искать =)) cheer.gif

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2705

kolibrissweet написал:
[q]
Буду запрашивать везде!
Вы прям столько информации нашли =))
[/q]

Вы уверены, что он родился в Риге?

Конечно, запрашивайте, отправляйте запросы. Или напишите мне лс, расскажу особенности запросов.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]
Вы уверены, что он родился в Риге?
[/q]

Так написано в выписке из домовой книги. Но я лично ни в чем не уверена =)
---
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Обращалась в ЦХСФ по электропочте с целью узнать о лишении избирательных прав прадедушки и прабабушки.
Получила ответ из о том, что на хранении находятся документы ГАРФ, ф.А-5248 "Всероссийская Центральная Избирательная Комиссия (ВЦИК)" о восстановлении в избирательных правах.
---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
Лайк (4)
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Хочу запросить в ГАРФ поискать из ф 393 оп 30 дела129,130,131 -запись о браке 1921г село Новокубанское-моих дедушки с бабушкой.Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись?
Архив делает такие запросы?
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1267
Добрый день!Уважаемые, подскажите,кто знает. Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД(выяснила на днях из справки о смерти).При наборе такого названия в Гугле выдает адрес -Петровку,38. Я немного растерялась...Хотела найти адрес этой автобазы,но учитывая,что дело было более 60 лет назад,вряд ли это получится, каким методом поиска воспользоваться? Может не там пишу, просьба к админу перенести вопрос в правильную тему
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - Общие вопросы по разделу [тема №180190]
Вверх ⇈