Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО

Личные дела ссыльнокаторжных и надзирателей, статейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, меня интересует фамилия Круглик . Статейный список за 1878 год. Есть ли возможность просмотра онлайн и может вам встречалась эта фамилия?
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1457

natalim_88 написал:
[q]
Есть ли возможность просмотра онлайн
[/q]

Натали, просмотр онлайн только описей. А grishina создаёт внутреннюю опись, фамилии, которые не фигурируют на сайте ГАРФ.
http://statearchive.ru/383

Спасибо grishina !

Не забудьте ставить плюсик тем форумчанам, которые волонтерят на общество.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Лайк (1)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.

s_fedot написал:
[q]

natalim_88 написал:
[q]

Есть ли возможность просмотра онлайн
[/q]

Натали, просмотр онлайн только описей. А grishina создаёт внутреннюю опись, фамилии, которые не фигурируют на сайте ГАРФ.
http://statearchive.ru/383

Спасибо grishina !

Не забудьте ставить плюсик тем форумчанам, которые волонтерят на общество.
[/q]

Да. Спасибо за ссылку. Я смотрела там. За 1878 год всего 4 буквы и моей - «К» нет. Вот теперь не знаю , что это означает ... где остальные буквы за этот год...

---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Ещё хотела бы уточнить такой вопрос. Человек в 1878 году был сослан на Нерчинскую каторгу. Там он был. В 1885 году его отправили на Сахалинскую каторгу... может быть кто знает: почему такое могло произойти?
---
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1457

natalim_88 написал:
[q]
может быть кто знает: почему такое могло произойти?
[/q]

Узнать сможете точно, найдя статейный список своего предка.

А если общо - осваивали земли...
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 250
Фонд 29 физически находится в Москве? Моей родственнице из СИЦ ФГА пришел вот такой ответ на запрос по поводу нашего сосланного предка,, и она это поняла как отсутствие каких-либо списков по ссыльным Нерчинской каторги в ГА РФ

Прикрепленный файл: Capture.JPG
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 250

grishina написал:
[q]
Я не думаю, что по вот таким запросам будут делаться реальные архивные поиски - поднимать дела и т.д.
[/q]

Конечно, нет, Просто они так одназначно направили в Читу, как будто бы в Москве даже нет смысла искать

grishina написал:
[q]
Ссыльные на Нерчинскую каторгу - Читинский архив, ГАРФ.
[/q]

Списки, которые Вы выкладываете по 29 фонду - они из московского архива?

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2352
Я не думаю, что по вот таким запросам будут делаться реальные архивные поиски - поднимать дела и т.д. А это удача, если будет прямо отдельное дело по дореволюционному ссыльному с фамилией в заголовке.

Ссыльные на Нерчинскую каторгу - Читинский архив, ГАРФ.

Также, стоит поработать с Ведомостями справок о судимости https://forum.vgd.ru/27/88529/

Конечно. Мы в теме фонда 29 ГАРФа
Зайдите на их сайт и посмотрите описи, ссылки на поиск приведены выше в этой теме
Лайк (1)
MIXMIX
Новичок

MIXMIX

Воронеж, Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя MIXMIX от 19 февраля 2020 23:24

Поселенец Успенской волости Инал Батиев после крещения стал Павлом Петровым, о чём я узнал из полицейского донесения 1880 года. Таким образом, этот Батиев отношения к моему Василию Петрову не имел.

Пытался узнать как назвали моего пра(2)деда осетина при рождении, до его обращения в православную веру. Необходимо было установить, когда и под каким именем он попал на поселение в село Монастырское Успенской волости Нерчинского уезда Забайкалья. На свой очередной запрос получил ответ из Госархива Забайкальского края о том, что какие-либо сведения о Василии Петрове в ревизских сказках 1850 года не обнаружены. Как удар грома среди ясного неба! Этого не могло быть, ведь у Василия Петрова из села Монастырское в 1841 году, как записано в метрических книгах, родился сын Иван – мой прадед. Василий Петров, судя по исповедным ведомостям Успенской церкви за 1851, 1860 и 1865 годы проживал в селе Монастырское и находился там на момент переписи 1850 года.

И тут меня осенило - пришел на ум случай с полицейским документом о поселенце Инале Батиеве (по крещении Павле Петрове) – Царствие ему Небесное!

С Василием Петровым, как я предполагаю, произошло то же самое. В церковных документах он был и остался для Православной Церкви и его потомков, включая меня, Василием Петровым. Для государства под названием Российская Империя в полицейских документах и документах переписи он был и оставался до конца жизни, условно говоря, поселенцем осетином (по крещении Василием Петровым), настоящее имя которого мне предстоит выяснить.

Попытаюсь это узнать, снова обратившись в ГАЗК за архивной справкой из ревизских сказок 1850 года о поселенце села Монастырское без указания имени и фамилии со ссылкой на членов его семьи, которые мне известны: жена Васса Корниловна (1812 г.р.), сыновья Дормидонт (1839 г.р.), Иван (1841 г.р.) и Никита (1843 г.р.). Надеюсь, что в это раз мне повезёт.
---
Михаил Михайлович Петров и его родня: по отцу - Петровы, Верхотуровы, Некрасовы, Гладышевы (с. Монастырское Успенской волости Нерчинского уезда Забайкалья); по матери - Шелепины (д.Петрицево), Коряковы (д.Юрино), Добротины (д. Плосково), Серповы (д. Погорелки) Рыбинского уезда Ярославской губерни
MIXMIX
Новичок

MIXMIX

Воронеж, Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя MIXMIX от 13 мая 2021 16:52

Опять облом. В телефонном разговоре с сотрудниками ГАЗК мне пояснили, что отсутствие Василия Петрова в РС 1850 года никак не связано с его прежним именем, по любому Василий Петров и члены его семьи должны были быть отражены в данной переписи. Если его там нет, то нет ни под каким именем. Скорее всего это связано с отсутствием части переписных листов в деле. Вот так. Приехали. Что такое не везёт и как с ним бороться?
---
Михаил Михайлович Петров и его родня: по отцу - Петровы, Верхотуровы, Некрасовы, Гладышевы (с. Монастырское Успенской волости Нерчинского уезда Забайкалья); по матери - Шелепины (д.Петрицево), Коряковы (д.Юрино), Добротины (д. Плосково), Серповы (д. Погорелки) Рыбинского уезда Ярославской губерни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО [тема №105533]
Вверх ⇈