Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
19 сентября 2024 17:16 А жизнь моя петляет вправо, влево, И годы укрывают сединой, Стареет ни душа, стареет тело Слова, из песни взятые, одной.
И я по жизни, как по лабиринтам, То темнота, а то в тоннеле свет, То вдруг пройдёшь по тропочкам забытым, А то вдруг обнаружишь новый след.
Но чтобы в моей жизни не случалось, И сколько б лет ни минуло уже, Года, года - это такая малость, В сравненье с тем, что молодость в душе.
Живём не так, и часто душу губим, Теряемся в смешении времён, Мы любим тех, кто нас совсем не любит, Отталкивая тех, кто в нас влюблён.
Свои пути не видим, среди многих Но наверху всё знают наперёд. И жизнь, порой выводит на дороги, На те дороги, где никто не ждёт.
Но пусть она петляет вправо, влево, И годы укрывают сединой, Стареет ни душа, стареет тело А значит, буду вечно молодой. Ласточкина Надежда | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
21 сентября 2024 17:15 Николай Михайлович Рубцов
Сентябрь Слава тебе, поднебесный Радостный краткий покой! Солнечный блеск твой чудесный С нашей играет рекой, С рощей играет багряной, С россыпью ягод в сенях, Словно бы праздник нагрянул На златогривых конях! Радуюсь громкому лаю, Листьям, корове, грачу, И ничего не желаю, И ничего не хочу! И никому не известно То, что, с зимой говоря, В бездне таится небесной Ветер и грусть октября… | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 456 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4169 | Наверх ##
21 сентября 2024 22:06 21 сентября 2024 22:08 ВЕЧНЫЙ ВОПРОС ЖЕНЩИНЫ!!! .  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | |
22 сентября 2024 19:27 УХОДИЛО БАБЬЕ ЛЕТО
[moreУХОДИЛО БАБЬЕ ЛЕТО Уходило Бабье лето, Незаметно, скромно, Солнце к западу клонилось, И вздыхало томно. *** Лишь неделю, с небольшим, Лето продолжалось, Но хорошего, от Лета, Многое осталось! *** Сотни тем для натюрмортов, Для стихов сюжеты, Музыкальные картинки, Для любви рассветы! *** И, конечно, паутинки Дружно полетели, Как серебряные нити, Тонкой канители. *** Чуть добавила в листву, Яркого багрянца, Чтобы ярче образ был, Листопадных танцев! *** Иногда всплакнёт, бывает, Грусть легка, прозрачна, Когда Осень с Летом вместе, Всё неоднозначно! *** Лето Бабье я нашёл, В парке у фонтана, Грустно женщина сидела, В ярком сарафане. *** Вы красивы бесподобно, Ярки и изысканы, И целую руку я, Красоте немыслимой! *** Засмущалось Бабье лето, Красота смутилась, И ушла за солнцем вслед, Что за лес катилось! *** Солнце к западу клонилось, И вздыхало томно Уходило Бабье лето, Очень тихо, скромно. *** )) иллюстрация взята из Интернета... © Copyright: Сильвер13, 2024][/more] | | Лайк (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 456 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4169 | Наверх ##
27 сентября 2024 10:48 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2175
| Наверх ##
27 сентября 2024 13:21 Жизнь все расставит по местам, Она накажет и рассудит За то, что не тогда, не там Мы оказались волей судеб.
Не с теми не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не тем сказали, что хотели.
Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды.
Не тот встречали самолет И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер.
Хоть и побила нас судьба, Не будем мы терять улыбки. Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки.
Лариса Шостак
| | Лайк (3) |
27 сентября 2024 16:00 Ах эта осень, эта осень В листве уже мелькает проседь, Берёзок, кудри золотые,- Вы скоро станете седые..
Уходит лето на Мальдивы, А к нам приходят дни дождливы Ах эта осень, эта осень- Она о нежности нас просит..
Она нас просит о тепле, О днях погожих в сентябре И пёстрым пледом обнимает Всем счастья осенью желает..
Ах эта осень, эта осень, Зачем ты бродишь между сосен. Они останутся зелёны, Ведь в лето сосенки влюблёны.
А клён с багряною листвою, Мечтает быть любим тобою.. Но будет он тобою брошен, И в горе снегом запорошен..
И улетишь ты с журавлями, За синие моря и дали, Оставив грусть нам и печаль, Мне расставаться с тобой жаль..
Ах эта осень, эта осень В листве уже мелькает проседь, Берёзок, кудри золотые - Вы скоро станете седые..
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2016 | | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2175
| Наверх ##
29 сентября 2024 0:48 Сколько раз разбившись на осколки, Приходилось склеивать себя. Мысли, чувства, только мало толку, С каждым разом я, уже не я. И глаза меняют выражение. И остановившись набегу, Выбирать другое направление, Вновь сказать себе – я все смогу! Только почему то все больнее, Каждый вбитый гвоздь в душе горит. Кто сказал что делаюсь сильнее? Просто защищаюсь от обид. Вам известен только мнимый холод. Чтобы сердца жар не растерять. Вновь упал на наковальню молот, Но я научилась выживать. Научилась с горькою улыбкой, Зная правду, молча слушать ложь. Уходить без права на ошибку, Дважды миг один не проживешь. И когда однажды темной ночью, Упаду разбившись набегу. Я опять собравшись, знаю точно. Не сильна, но выжить я смогу.
Наталья Дарованная | | Лайк (3) |
2 октября 2024 13:59 ПОЖИЛЫЕ.
А чего нам о чём-то тужить... Мы то были уже молодыми. Старость надо ещё заслужить, Да остаться до срока живыми.
День придумали радостный нам, Пожилым...его люди назвали. Ну,а мы,вопреки всем годам, Будем жить...мы ещё не устали.
Да..стареем...и что из того... Всё отмеряно в жизни до срока. Но...познали мы много чего, Научились...на жизни уроках.
Поздравляйте...ведь,праздник для нас... И не надо его стыдиться. Пожилыми зовут нас сейчас... А у нас...есть чему поучиться...
Если любим...то сердце навылет... А жалеем...до боли...до слёз. Много в жизни смеялись...и выли.. Знаем пламя,лёд...и мороз.
А теперь...мы пишем стихи... Про любовь...а про годы...забыли. Наши дни не так уж плохи... Вот такие мы...ПОЖИЛЫЕ...
Татьяна Гнедаш | | |
4 октября 2024 19:11 Учитель... Слово-то какое! Учитель! Вот они бегут Тропиночкой под-над рекою, Воробышки, что меж собою Тебя учителем зовут.
Бегут. Румянятся их лица. А в сумочках - карандаши, Тетради... и ещё частица Твоей - на всех одной - души.
Который год - ах, трудно, право, И вспомнить: годы-то летят! - Ты перед этою оравой Встаёшь... который год подряд!
О, сорок пять минут урока! О, радость полной тишины! Когда, распахнуты широко, Глаза к тебе устремлены!
Доверчиво и беззащитно Глядят они. И ты в кругу Тех синих, карих глаз, учитель, Как на некошеном лугу.
Они опять полны вниманья, Они любви к тебе полны. Они всё видят! Только ранней Твоей не видят седины...
Сергей Викулов | | Лайк (1) |
|