Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
18 сентября 2024 18:02 СТИХИ АНДРЕЯ ДЕМЕНТЬЕВА
Нет ничего прекрасней русской осени, Когда сентябрь и солнечен, и тих, Давно скворцы свои дома забросили, И где-то с грустью вспоминают их.
Проходит снова осень по земле, Кружатся листья, как воспоминанья. Как искры в остывающей золе, Мерцают звёзды…вечно их мерцанье.
Но всё пройдёт – жалей иль не жалей. Всё превратится в памятную небыль. И этот свет, и золото полей, И тишина покинутого неба.
По синей речке барабанит дождь. И в стаю сбились лодки на причале. И только лес божественно хорош В цветах любви, надежды и печали.
Андрей Дементьев | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
19 сентября 2024 16:53 Привет, дружище! Вот, пишу опять. Давненько мы не виделись с тобою. Ты знаешь, повернуть бы время вспять, Переиначив, что дано судьбою...
А осень - просто чудо! Благодать! Так солнечно, лишь холодно ночами. Ненастных дней по пальцам сосчитать, И золотятся тополя свечами.
На огороде тыквины лежат, Картофель убран, и чернеет пашня. Вороны, хрипло каркая, кружат, Разыскивая день позавчерашний.
А ласточки исчезли без следа, Так незаметно, стайкой улетели. Весной, даст Бог, вернутся к нам сюда, В краях далёких переждав метели.
Ах, осень, осень! Чудная пора! Сентябрь сегодня - продолженье лета! Лишь листьев разноцветная гора Осенних дней весёлая примета
И ты, дружище, слышишь, не болей! Пусть в жизни нашей осень на исходе... А помнишь, стаю белых журавлей, Летящих клином в синем небосводе?..
Елена Геннадьевна Воробьёва | | Лайк (1) |
19 сентября 2024 17:16 А жизнь моя петляет вправо, влево, И годы укрывают сединой, Стареет ни душа, стареет тело Слова, из песни взятые, одной.
И я по жизни, как по лабиринтам, То темнота, а то в тоннеле свет, То вдруг пройдёшь по тропочкам забытым, А то вдруг обнаружишь новый след.
Но чтобы в моей жизни не случалось, И сколько б лет ни минуло уже, Года, года - это такая малость, В сравненье с тем, что молодость в душе.
Живём не так, и часто душу губим, Теряемся в смешении времён, Мы любим тех, кто нас совсем не любит, Отталкивая тех, кто в нас влюблён.
Свои пути не видим, среди многих Но наверху всё знают наперёд. И жизнь, порой выводит на дороги, На те дороги, где никто не ждёт.
Но пусть она петляет вправо, влево, И годы укрывают сединой, Стареет ни душа, стареет тело А значит, буду вечно молодой. Ласточкина Надежда | | Лайк (2) |
21 сентября 2024 17:15 Николай Михайлович Рубцов
Сентябрь Слава тебе, поднебесный Радостный краткий покой! Солнечный блеск твой чудесный С нашей играет рекой, С рощей играет багряной, С россыпью ягод в сенях, Словно бы праздник нагрянул На златогривых конях! Радуюсь громкому лаю, Листьям, корове, грачу, И ничего не желаю, И ничего не хочу! И никому не известно То, что, с зимой говоря, В бездне таится небесной Ветер и грусть октября… | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 458 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
21 сентября 2024 22:06 21 сентября 2024 22:08 ВЕЧНЫЙ ВОПРОС ЖЕНЩИНЫ!!! .  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | |
22 сентября 2024 19:27 УХОДИЛО БАБЬЕ ЛЕТО
[moreУХОДИЛО БАБЬЕ ЛЕТО Уходило Бабье лето, Незаметно, скромно, Солнце к западу клонилось, И вздыхало томно. *** Лишь неделю, с небольшим, Лето продолжалось, Но хорошего, от Лета, Многое осталось! *** Сотни тем для натюрмортов, Для стихов сюжеты, Музыкальные картинки, Для любви рассветы! *** И, конечно, паутинки Дружно полетели, Как серебряные нити, Тонкой канители. *** Чуть добавила в листву, Яркого багрянца, Чтобы ярче образ был, Листопадных танцев! *** Иногда всплакнёт, бывает, Грусть легка, прозрачна, Когда Осень с Летом вместе, Всё неоднозначно! *** Лето Бабье я нашёл, В парке у фонтана, Грустно женщина сидела, В ярком сарафане. *** Вы красивы бесподобно, Ярки и изысканы, И целую руку я, Красоте немыслимой! *** Засмущалось Бабье лето, Красота смутилась, И ушла за солнцем вслед, Что за лес катилось! *** Солнце к западу клонилось, И вздыхало томно Уходило Бабье лето, Очень тихо, скромно. *** )) иллюстрация взята из Интернета... © Copyright: Сильвер13, 2024][/more] | | Лайк (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 458 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
27 сентября 2024 10:48 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1972 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2177
| Наверх ##
27 сентября 2024 13:21 Жизнь все расставит по местам, Она накажет и рассудит За то, что не тогда, не там Мы оказались волей судеб.
Не с теми не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не тем сказали, что хотели.
Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды.
Не тот встречали самолет И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер.
Хоть и побила нас судьба, Не будем мы терять улыбки. Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки.
Лариса Шостак
| | Лайк (3) |
27 сентября 2024 16:00 Ах эта осень, эта осень В листве уже мелькает проседь, Берёзок, кудри золотые,- Вы скоро станете седые..
Уходит лето на Мальдивы, А к нам приходят дни дождливы Ах эта осень, эта осень- Она о нежности нас просит..
Она нас просит о тепле, О днях погожих в сентябре И пёстрым пледом обнимает Всем счастья осенью желает..
Ах эта осень, эта осень, Зачем ты бродишь между сосен. Они останутся зелёны, Ведь в лето сосенки влюблёны.
А клён с багряною листвою, Мечтает быть любим тобою.. Но будет он тобою брошен, И в горе снегом запорошен..
И улетишь ты с журавлями, За синие моря и дали, Оставив грусть нам и печаль, Мне расставаться с тобой жаль..
Ах эта осень, эта осень В листве уже мелькает проседь, Берёзок, кудри золотые - Вы скоро станете седые..
© Copyright: Литвинова Татьяна Фёдоровна, 2016 | | Лайк (2) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1972 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2177
| Наверх ##
29 сентября 2024 0:48 Сколько раз разбившись на осколки, Приходилось склеивать себя. Мысли, чувства, только мало толку, С каждым разом я, уже не я. И глаза меняют выражение. И остановившись набегу, Выбирать другое направление, Вновь сказать себе – я все смогу! Только почему то все больнее, Каждый вбитый гвоздь в душе горит. Кто сказал что делаюсь сильнее? Просто защищаюсь от обид. Вам известен только мнимый холод. Чтобы сердца жар не растерять. Вновь упал на наковальню молот, Но я научилась выживать. Научилась с горькою улыбкой, Зная правду, молча слушать ложь. Уходить без права на ошибку, Дважды миг один не проживешь. И когда однажды темной ночью, Упаду разбившись набегу. Я опять собравшись, знаю точно. Не сильна, но выжить я смогу.
Наталья Дарованная | | Лайк (3) |
|