На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Проклятье века — это спешка, и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят, и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге, доверься небу, как судье, подумай — если не о боге — хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся — жалок, остановившийся — велик.
Пыль суеты сует сметая, ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец. Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти.
Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший бога, — ты по себе шагаешь сам!
Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши!
Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри!
О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись!
ДУША Душа внутри болит и плачет, Переживает всякий раз. Она живая, это значит, Дыханье Божье есть у нас. Душа так трепетна, ранима И беззащитна перед злом. Но, как цветок, она красива И очень щедрая при том. Она хранит в себе сердечность, Тепло божественной любви. Бог для души готовит вечность, Так коротки земные дни. Душа - эмоции: то слёзы, То радость с грустью пополам. Душа - фантазии и грёзы, Что по ночам приходят к нам. Полна сомнений, откровений И вдохновением полна. Как много в ней таких мгновений О, как прекрасна всё ж она!
- Я Вас недолюбил....недосогрел... Захлопнул дверь.... И просто не вернулся.... Зачем пишу...? Наверно постарел...
[/q]
Буквально недавно, в сообществе Ленинградец в ВК, мужчина написал в комментарии, что очень сожалеет о том, что когда - то произошло и разыскивает женщину своей молодости попросить у неё прощение ...видимо нет покоя... что да как неизвестно, но, такой шаг в любом случае вызывает уважение.
Здравствуй, Август величавый! Здравствуй, барин-господин! А в твоих волосьях-травах Уж прибавилось седин. В бороде твоей сверкают Злато зёрен, жемчуг рос, Солнышко лицо ласкает, Подрумянивая нос.
Пахнет мёдом на лужайках, И грибами Лес манит, Глянь, стрижей весёлых стайка В небе звонко голосит! Шум покосов затихает, Дремлет над рекой туман… И украдкой примеряет Лето пёстрый сарафан...
Здравствуй, Август! Добродушный, Щедрый и весёлый друг!... Лето, … времени послушно,… Плавно завершает круг….
Слoвa бpocaeм в cepдцe и нoжи, Ηe paдуeмcя иcкpeннo, кaк дeти; Живeм кaк будтo впepeди cтoлeтья, Зaбыв o тoм, чтo cкopoтeчнa жизнь.
И нe умeeм cчacтьeм дopoжить,
И зaмeчaть ceкунды вoлшeбcтвa, И вoзвpaщaтьcя, и пpocить пpoщeнья... Ηo вeдь пpeкpacнo кaждoe мгнoвeньe! Тaк пocтapaйтecь жe нe зaбывaть:
Ηe вceм нaм будeт 85.
Сoфья Ηoвoпaвлoвcкaя
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.