На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Есть светлые люди с душой, как ромашка Там сердце, как солнце , душа нараспашку . В душе там закаты, в душе там рассветы , Там пена морская , там песен куплеты ...
Там каждое утро чирикают птицы И ночью хорошее только им снится . Вам с ними легко и любить и смеяться , Они любят жить ,просто жить- не казаться .
Есть люди, как тучи ... душа словно бездна , Там грома раскаты , там мир будто треснул , Там ночь бесконечна и всё летит в пропасть , Как будто их душу заклинило в лопасть ,
Потом в турбулентность её засосало , Разбило на части и в ад у раскидало . А как без души ? Без неё невозможно И вот они мстят всем за это безбожно :
Убить - да раз плюнуть, украсть - да конечно, Хоть выглядят часто порою успешно . Но есть ещё люди, как творог прокисший , Такой сероватый, липучий, оплывший ...
И съесть невозможно и выбросить жалко , Добавить изюма и выслать подарком . С такими и жизнь тягомотна и нудна И вроде не гадят , но с ними так трудно .
Уж лучше бы тучи, уж лучше бы в бездну... Есть серые люди, поверьте мне ,честно . И есть разноцветные словно цветочки Порхают, как бабочки , как мотылёчки ,
Подвластны закону какого -то Мерфи , Примчатся, посмотрят и сделаю селфи . И в свете софитов легко и цинично Они не убьют, не спасут - безразличны .
Но есть и обычные, всё у них в меру . Ну да не герои , но не лицемеры . Живут на земле , никому не мешая , Душа не ромашка , но тоже большая .
Бывают те люди любого оттенка , Но если беда , то встают словно стенка . Живут они просто и звёзд не хватают И даже не знают, что жизнь есть другая. *** Их больше чем чёрных ,их больше чем светлых , Жаль подвиги их никому не заметны . автор Вера Рыжих
Бремя денег меня не томило, Бремя славы меня обошло, Вот и было мне просто и мило, Вот и не было мне тяжело.
Что имел, то взрастил самолично, Что купил, заработал трудом, Вот и не было мне безразлично, Что творится в душе и кругом.
Бремя связей мне рук не связало, С легким сердцем и вольной душой Я садился в метро у вокзала, Ехал быстро и жил на большой.
И мои золотые потомки Подрастут и простят старику, Что спешил в человечьем потоке Не за славой, а так - ко звонку.
Что нехитрые песни мурлыкал, Что нечасто сорочку стирал, Что порою со льстивой улыбкой В проходной на вахтера взирал.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Дарить себя — не значит продавать, И рядом спать — не значит переспать, Не повторять — не значит не понять, Не говорить — не значит не узнать. Не значит не увидеть — не смотреть, И не кричать — не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ — Две вещи разные, в них родственного нет! Стоять — совсем не значит не лететь, И замолчать — не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть — Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак — не значит уходить И отпустить — не значит упустить; Не отомстить — не значит все простить. И порознь быть — не значит не любить… Сказать «люблю» — не значит полюбить, Сказать «прощу» — не значит все простить, Сказать «уйду» — не значит навсегда, И «не прощу» — не значит никогда. Идти с другим — не значит быть чужой, И рядом он — не значит он родной, И без тебя — не значит не с тобой, Любить тебя — не значит, что ты мой… И ты с другой — не значит, ты любим, И я с другим — не значит ты забыт, Не вместе мы — не значит, не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим! И этот бред не значит ничего, И ты прочтешь — не значит, ты поймешь Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда.