На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Уходит наше поколение, Уходит как солдат с поста, Без почестей и сожаления, Без постамента и креста. А поколенье славным было, Умело думать и любить. Хлеб сеяло, детей растило, Желало Родине служить. Уходит, будто виновато, Что не сумело сохранить Той гордой поступи солдата Фашизм сумевших сокрушить. Сейчас прилавки побогаче, Покруче люди стали жить, Но лучше жили мы иначе – Кострами, встречами, удачей Взахлеб умели дорожить. Нас из квартир не выселяли И стол обильным был всегда, И русским чудом называли Гостеприимство в те года. Читали много, песни пели, А песни – это ведь мечта. И в космос первыми взлетели, И в правду верили всегда. Уходит наше поколенье, Уходит тихо… Но всерьез, И только дети с сожаленьем Оплачут не жалея слез.
Есть светлые люди с душой, как ромашка Там сердце, как солнце , душа нараспашку . В душе там закаты, в душе там рассветы , Там пена морская , там песен куплеты ...
Там каждое утро чирикают птицы И ночью хорошее только им снится . Вам с ними легко и любить и смеяться , Они любят жить ,просто жить- не казаться .
Есть люди, как тучи ... душа словно бездна , Там грома раскаты , там мир будто треснул , Там ночь бесконечна и всё летит в пропасть , Как будто их душу заклинило в лопасть ,
Потом в турбулентность её засосало , Разбило на части и в ад у раскидало . А как без души ? Без неё невозможно И вот они мстят всем за это безбожно :
Убить - да раз плюнуть, украсть - да конечно, Хоть выглядят часто порою успешно . Но есть ещё люди, как творог прокисший , Такой сероватый, липучий, оплывший ...
И съесть невозможно и выбросить жалко , Добавить изюма и выслать подарком . С такими и жизнь тягомотна и нудна И вроде не гадят , но с ними так трудно .
Уж лучше бы тучи, уж лучше бы в бездну... Есть серые люди, поверьте мне ,честно . И есть разноцветные словно цветочки Порхают, как бабочки , как мотылёчки ,
Подвластны закону какого -то Мерфи , Примчатся, посмотрят и сделаю селфи . И в свете софитов легко и цинично Они не убьют, не спасут - безразличны .
Но есть и обычные, всё у них в меру . Ну да не герои , но не лицемеры . Живут на земле , никому не мешая , Душа не ромашка , но тоже большая .
Бывают те люди любого оттенка , Но если беда , то встают словно стенка . Живут они просто и звёзд не хватают И даже не знают, что жизнь есть другая. *** Их больше чем чёрных ,их больше чем светлых , Жаль подвиги их никому не заметны . автор Вера Рыжих
Бремя денег меня не томило, Бремя славы меня обошло, Вот и было мне просто и мило, Вот и не было мне тяжело.
Что имел, то взрастил самолично, Что купил, заработал трудом, Вот и не было мне безразлично, Что творится в душе и кругом.
Бремя связей мне рук не связало, С легким сердцем и вольной душой Я садился в метро у вокзала, Ехал быстро и жил на большой.
И мои золотые потомки Подрастут и простят старику, Что спешил в человечьем потоке Не за славой, а так - ко звонку.
Что нехитрые песни мурлыкал, Что нечасто сорочку стирал, Что порою со льстивой улыбкой В проходной на вахтера взирал.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.