На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
Всё будет хорошо, мне птицы напевали, И этим голосам в округе все внимали. Они не могут врать, я им поверил сразу, Их гомон помогал избавиться от сглаза.
Всё будет хорошо, прошелестел мне ветер. Он многое видал и знает всё на свете. Ты, ветер-ветерок, мне напророчь удачу, И всё, что принесёшь, впустую не потрачу.
Всё будет хорошо, звенел ручей игриво. Напьюсь я из него и станет сердцу мило. Целебная вода — ты мой источник силы, Отмоешь добела, чтоб жизнь была красивой.
Всё будет хорошо, я это точно знаю, Хоть жизнь моя не мёд, хожу всегда по краю. Всё будет хорошо, не может быть иначе, Я просто жить люблю, а это много значит.
Как жаль, что не бегут обратно реки, Как жаль, что не вернуть обратно час... Я этот свет увидел в прошлом веке, Он не таким был тусклым, как сейчас... Ах, как девчонки искренне любили, Такой любви уже в помине нет... Сегодня любят за автомобили, На золоте свихнулся этот свет.... Как жаль, что не бегут обратно реки, Ещё недавно, я тут жил в раю, А очутившись в двадцать первом веке, Смотрю и ничего не узнаю... Тут совесть, как на рынке продаётся, Продвинутый, как говорится век... А мне продать свою, не удаётся, Ведь я прошловековый человек.... Как жаль, что не бегут обратно реки, Не делают моложе нас года... Я задыхаюсь в двадцать первом веке, Мне хочется обратно навсегда! Дружить по сердцу, а не по портфелю, Хочу домой, в родной двадцатый век! Я в двадцать первом никому не верю, Я тут ПРОШЛОВЕКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Замечательная подборка стихов в теме! Недавно на глаза попались стихи. Помещу их в Вашу поэтическую коллекцию.
А. Туганов
Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Целует сердце, мысли понимает. Нас тянет к ним, которые в ненастье, Протянут руку, теплую как счастье.
Нас тянет к тем, кто предан и похож, И не приемлет разных гнусных рож Нас тянет к ним, кто ценит жизнь, И в ухо шепчет нам:«Держись!»
Нас тянет к тем, кто нас не бросит, Коль отвернется белый свет. И если даже нас заносит, Простит, полезный дав совет.
Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Нас не сгибает, не ломает. Он просто встанет близко рядом, Согреет добрым теплым взглядом.
Храните их, кто сердцу дорог, Кто за собой Вас тащит в гору. Как жаль, что их совсем немного, Но Вы просите их у Бога...
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ГАГАРИН ... Он первым прервал притяженье земли, И звезды, встречая, как розы цвели, Он им улыбался улыбкой своей, И космос вокруг становился светлей! *** Улыбка его опьяняла весь мир, Везде и во всём был Гагарин кумир, Глаза голубые, как небо весной, Такой симпатичный, парнишка земной! *** А слово «поехали», что он сказал, Весь люд на земле сотни раз повторял, «Поехали», мы говорим до сих пор, От этого слова, искринкой задор! *** Он в космосе был только час, с небольшим, Но сколько он сделал полётом своим, Дорогу к планетам и звёздам открыл … Да жаль на земле он, недолго прожил! ***
На душе и легко и тревожно. Мы достигли чудесной поры: Невозможное стало возможным, Нам открылись иные миры. Только мы б их пределов достичь не смогли, Если б сердцем не слышали голос вдали:
Я – Земля! Я своих провожаю питомцев, Сыновей, Дочерей. Долетайте до самого Солнца И домой возвращайтесь скорей.
Покидаем мы Землю родную Для того, чтоб до звезд и планет Донести нашу правду земную, И земной наш поклон и привет, Для того, чтобы всюду победно звучал Чистый голос любви, долгожданный сигнал:
Я – Земля! Я своих провожаю питомцев, Сыновей, Дочерей. Долетайте до самого Солнца И домой возвращайтесь скорей.
Далеки, высоки наши цели. С нами вместе на звездном пути Те, что жизни своей не жалели И Земле помогли расцвести. Пусть победно звучит и для них и для нас Командирский приказ, материнский наказ:
Не затаите обиды – очень прошу, – не надо… Но в общем-то вы – обычны, спутницы космонавтов. И согласитесь сами – можно найти похожих улыбкой или глазами, причёской или походкой… Было судьбе угодно однажды в разгаре мая крикнуть хмельное: «Горько!!» над свадебными дымами. Думали – за незнатных, не гуляк, не монахов. Вышли за лейтенантов… Вышло: за космонавтов.
Сутки тянутся долго. В сутках разлита мука. Вечная бабья доля: ждать возвращения мужа. С шахты или завода, с поезда или с моря. Всматриваться до звона в это кино немое… Только у вас – иное. Похоже, а всё ж – иное. Слишком уж неземное радио над страною! Бьёт планета в литавры!..
Вам это слышать странно. «Как они там летают!..» «Скоро ли им обратно!..» Девочки, женщины, жёны, – пальцы ломая нервно, смотрите опустошённо в очень далёкое небо. Входят в окно потёмки медленными шагами… Дошлые репортёры вспышками замигали!
Как бы вы ни просили, как бы ни возражали, выйдут ваши слезинки тысячными тиражами…
Все в этой жизни случается к лучшему! Дайте возможность, представиться случаю! Дайте возможность Вселенной исправиться! Пусть оно сбудется, то, что вам нравится!
Кто-то вас бросил, ушел без прощания? Может, устал уже от ожидания Тот, для кого вы судьбой предназначены И, на чужих ваши годы потрачены?
Предал вас друг? И унизил в компании! Значит, приходит конец ожиданию! Значит, растете и преображаетесь, И от продажных друзей избавляетесь!
И на работе давно неприятности, Вас наказали по чьей- то халатности? Скоро, наверное, случай представится, Вам, наконец, заниматься, чем нравится!
Разве не стоит довериться случаю? Или надеяться только на лучшее? Или позволить желанью исполниться? Или с любовью своей познакомиться?
Зря в этом мире ничто не случается! Место для лучшего освобождается! Не торопите судьбу нетерпением! Случай представится с верным решением!