Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
7 апреля 2024 14:26 verbezrСпасибо, Вера Фёдоровна! Это песня моей молодости, одна из самых любимых. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
tani-tani Сообщений: 21458 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46854 | Наверх ##
8 апреля 2024 0:45 Благая весть случилась лишь однажды, Немногим более двух тысяч лет назад. Об этом должен знать, конечно, каждый И, как положено, сей праздник почитать.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1986 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2188
| Наверх ##
8 апреля 2024 7:48 одолели меня города, и машины, и светофоры. увезите меня, поезда, за высокие самые горы. я не знаю, что здесь меня ждет: даже счастье решается в споре! забери же меня, самолет, за далекое самое море. и как быстро бегут года.. где мой дом? где моя опора? где моё навсегда-навсегда?
- тише, милая: скоро, скоро. Ах Астахова
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32138 | Наверх ##
8 апреля 2024 8:55 Мои мечты Мои мечты- спасенья островок От суеты, тоски и безвоздушья, От самых разных будничных тревог, От глупости людской и равнодушья.
Мои мечты - прекрасная страна На самой дальней маленькой планете. Там круглый год цветенье, там - Весна, И солнце по-особенному светит.
Там люди только добрые живут, У них и в мыслях нет, кого обидеть, Они друг друга нежно берегут, Они не знают слова "ненавидеть".
Там всюду лишь Гармония царит, В речах, поступках, в мыслях и в пространстве, Сама Любовь там в воздухе парит, Из Чистоты повсюду там убранства.
Пойдём со мной, мой 21 век, В мои мечты войди, как друг старинный, Я докажу тебе, что Человек Добром украсить может век недлинный.
Добро всесильно, ты его впусти В свою вконец истерзанную душу, Любовью путь земной свой освети И каждого молящего послушай... Мои мечты ...Марина Эль 2003 г. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32138 | Наверх ##
8 апреля 2024 9:04 Всё будет хорошоВсё будет хорошо, мне птицы напевали, И этим голосам в округе все внимали. Они не могут врать, я им поверил сразу, Их гомон помогал избавиться от сглаза.
Всё будет хорошо, прошелестел мне ветер. Он многое видал и знает всё на свете. Ты, ветер-ветерок, мне напророчь удачу, И всё, что принесёшь, впустую не потрачу.
Всё будет хорошо, звенел ручей игриво. Напьюсь я из него и станет сердцу мило. Целебная вода — ты мой источник силы, Отмоешь добела, чтоб жизнь была красивой.
Всё будет хорошо, я это точно знаю, Хоть жизнь моя не мёд, хожу всегда по краю. Всё будет хорошо, не может быть иначе, Я просто жить люблю, а это много значит.
Печёрный Юрий --- Знания - сила | | Лайк (5) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
8 апреля 2024 15:21 Как жаль, что не бегут обратно реки, Как жаль, что не вернуть обратно час... Я этот свет увидел в прошлом веке, Он не таким был тусклым, как сейчас... Ах, как девчонки искренне любили, Такой любви уже в помине нет... Сегодня любят за автомобили, На золоте свихнулся этот свет.... Как жаль, что не бегут обратно реки, Ещё недавно, я тут жил в раю, А очутившись в двадцать первом веке, Смотрю и ничего не узнаю... Тут совесть, как на рынке продаётся, Продвинутый, как говорится век... А мне продать свою, не удаётся, Ведь я прошловековый человек.... Как жаль, что не бегут обратно реки, Не делают моложе нас года... Я задыхаюсь в двадцать первом веке, Мне хочется обратно навсегда! Дружить по сердцу, а не по портфелю, Хочу домой, в родной двадцатый век! Я в двадцать первом никому не верю, Я тут ПРОШЛОВЕКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Олег Гаврилюк | | Лайк (6) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1986 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2188
| Наверх ##
9 апреля 2024 6:42 Проклятье века — это спешка, и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят, и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге, доверься небу, как судье, подумай — если не о боге — хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся — жалок, остановившийся — велик.
Пыль суеты сует сметая, ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец.
Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти.
Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший бога, — ты по себе шагаешь сам!
Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши!
Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри!
О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись!
Евгений Евтушенко
| | Лайк (3) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40110 | Наверх ##
9 апреля 2024 9:31 Замечательная подборка стихов в теме! Недавно на глаза попались стихи. Помещу их в Вашу поэтическую коллекцию. А. ТугановНас тянет к тем, кто душу обнимает, Целует сердце, мысли понимает. Нас тянет к ним, которые в ненастье, Протянут руку, теплую как счастье.
Нас тянет к тем, кто предан и похож, И не приемлет разных гнусных рож Нас тянет к ним, кто ценит жизнь, И в ухо шепчет нам:«Держись!»
Нас тянет к тем, кто нас не бросит, Коль отвернется белый свет. И если даже нас заносит, Простит, полезный дав совет.
Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Нас не сгибает, не ломает. Он просто встанет близко рядом, Согреет добрым теплым взглядом.
Храните их, кто сердцу дорог, Кто за собой Вас тащит в гору. Как жаль, что их совсем немного, Но Вы просите их у Бога... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1797 | Наверх ##
12 апреля 2024 15:02 ГАГАРИН ... Он первым прервал притяженье земли, И звезды, встречая, как розы цвели, Он им улыбался улыбкой своей, И космос вокруг становился светлей! *** Улыбка его опьяняла весь мир, Везде и во всём был Гагарин кумир, Глаза голубые, как небо весной, Такой симпатичный, парнишка земной! *** А слово «поехали», что он сказал, Весь люд на земле сотни раз повторял, «Поехали», мы говорим до сих пор, От этого слова, искринкой задор! *** Он в космосе был только час, с небольшим, Но сколько он сделал полётом своим, Дорогу к планетам и звёздам открыл … Да жаль на земле он, недолго прожил! ***
© Copyright: Сильвер 13, 2024 | | Лайк (3) |
12 апреля 2024 15:07 Я - Земля!
На душе и легко и тревожно. Мы достигли чудесной поры: Невозможное стало возможным, Нам открылись иные миры. Только мы б их пределов достичь не смогли, Если б сердцем не слышали голос вдали:
Я – Земля! Я своих провожаю питомцев, Сыновей, Дочерей. Долетайте до самого Солнца И домой возвращайтесь скорей.
Покидаем мы Землю родную Для того, чтоб до звезд и планет Донести нашу правду земную, И земной наш поклон и привет, Для того, чтобы всюду победно звучал Чистый голос любви, долгожданный сигнал:
Я – Земля! Я своих провожаю питомцев, Сыновей, Дочерей. Долетайте до самого Солнца И домой возвращайтесь скорей.
Далеки, высоки наши цели. С нами вместе на звездном пути Те, что жизни своей не жалели И Земле помогли расцвести. Пусть победно звучит и для них и для нас Командирский приказ, материнский наказ:
Евгений Аронович Долматовский 1962г. | | Лайк (2) |
|